緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
海賊王迷
海賊王迷 2013-01-17 09:27:09 版主 329

媽媽:上安親班的同學,這次期末考有的考100或90分以上。

還說平時同學在安親班的考卷跟學校是一樣的。平時買的考卷太簡單的,

媽媽你可以幫我找復習卷給我考嗎?

這是小楊桃這次考完期末考,回家跟我說的話。這次期末成績出來,小楊桃成績不甚理想,看著她落寞的表情,甚至談到小楊桃都掉眼淚,看在做媽媽的我真的好心疼,。

小楊桃並沒有上安親,平時功課雖是爸媽教的。其實這樣倒讓我們做父母的好沮喪,不知是我們的教法或是其他問題.....

請問各位爸媽,能否給些意見,或是提供學習卷的部分來源? 目前小楊桃就讀小三 謝謝各位

咪兜力 桑
tabitha媽咪 2013-01-17 10:28:34 #1F

還說平時同學在安親班的考卷跟學校是一樣的。平時買的考卷太簡單的. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 這樣考出好成績根本不真實. 我家的也是讀小三,也是沒上安親班,也沒買評量或自修. 功課回家是自己寫,不懂的可以問我, 但她很少問?因為我通常不會給她答案,而是要她自己再想想. 久了她的學習模式就能獨立思考.過程會很挫敗, 但父母要陪著一起忍受這過程. 小學功課可以這樣幫,但到了國高中要依賴什麼? 不用羨慕別人的分數,如果考前都寫過,考試考好那算很厲害嗎? 我們的孩子都是讀小三,一起加油吧! 如果小楊桃自己願意多練習,這裡有很多題目可以印出讓她寫一寫! http://question-bank.chc.edu.tw/list.php (原作者於 2013-01-17 10:38:09 重新編輯過) (原作者於 2013-01-17 10:39:29 重新編輯過)
小海怪的媽
小海怪的媽 2013-01-17 10:51:51 #2F

網路上有好多練習題呢 問題是他有沒有用心呢 像我兒子在家寫過相同的題目 去安親班時他還可以寫錯 所以小朋友的用心和態度都是問題 說真的不用貪多能理解最重要
和您分享我的2個孩子.. 姐妹2個..都沒上安親班(台北市小學) 老師教完的課..當周復習完.. 小六的姐姐...4科(國,數,自,社)都有買(自修,評量,和考卷).. 其實小六的姐姐..功課很多...還要在考前..寫完這些真的是很不簡單.. 小二的妹妹國..(自修,考卷),數(自修,評量,和考卷).. 其實這些基本的寫完了 觀念就很清楚了..應該不會考太差 安親班寫什麼..我都沒去管.. 因為小六的姐姐從小一到現在..都是班上第一名.. 小二的妹妹都是第三名... 只要孩子復習過的..都有明白.. 不一定會考輸上安親班的孩子.. 這次小六數學的期末考.. 3個90分以上..2個80分以上.. 這5個孩子..都沒有上安親班.. 教會孩子念書的方法比較有用.. 不要拿孩子和其他的同學比較.. 孩子就只和自己比.. 有進步就要拍拍手... 慢慢的..一定會進步的...
停權
Elma & Andy (帳號停權) 2013-01-17 11:56:30 #4F

我家小孩也沒上安親班 女兒小一、小二時 沒買評量 我是自己上網找題庫 或是拿課本或平時考卷當參考 然後自己另外想題目給她練習 現在唸小三,科目比較多了 就有買評量給她寫一寫 版媽也可以買自修或講義式的評量 可以加強課文的重點地方 搭配一些練習題,或許會有幫助 另外我覺得看小孩作業很重要 可以了解哪裡寫錯,表示不熟或不懂 對那部份就要多盯一些或多練習 (原作者於 2013-01-17 11:59:34 重新編輯過)
小布馬麻
小布馬麻 2013-01-17 13:33:28 #5F

還說平時同學在安親班的考卷跟學校是一樣的。 --------------------------------------- 我們家小布的老師也是這樣說! 所以她都把練習卷發回家當"作業",不會當平時成績, 練習卷或評量,其實書局都有在賣,妳可以斟酌要不要給孩子看, 不過我覺得,這種東西適量就好,寫多了,反而降低孩子的學習興趣!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己