緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位媽咪有沒有讓寶寶增胖的方法呢?

吃甚麼可以開胃、吃甚麼可以增加熱量...等等

請各位不要怪我為什麼這樣問,

我不是因為長輩說孩子瘦才來問這種問題,

女兒有心臟病,過二個月要開刀了,

醫生說體重到十公斤最理想,

現在女兒一歲快二個月才八公斤...

沒錯,八公斤,還在用S號尿布,

改喝小安素一個多月體重還是上不來

拜託各位媽咪有沒有甚麼偏方可以教教我

只要是嬰幼兒可以嘗試的我都願意去試試看!!

我知道孩子健康比體重重要

可是現在我的孩子就是不健康需要增胖去面對手術

於2013-01-16 22:38:32 補充發言
謝謝各位媽咪!!! 明天開始實施大家的方法試試看,希望有效!!! 目前配方奶就是喝小安素(醫生推薦,熱量高,1cc就1卡!) 請問四樓媽咪是如何調養的可以分享嗎?? yulien08媽咪我看到你的留言我都快哭出來了... 有好的辦法我一定會告訴你!!!!!
於2013-01-16 22:43:25 補充發言
表飛鳴之前吃過,無效@@ 阿德比目前在吃,無效@@ 除此之外竟然還會便祕... 便祕可以還很瘦小,無奈...(問題真的很多) 副食品不愛吃,每餐都大約只吃30~50ML而已 睡前有喝奶,睡著的時候想喝奶也都泡給她喝 但,就是不胖@@
大姨媽媽
大姨媽媽 2013-01-16 17:17:41 #1F

有瘦小的小朋友兒科醫生是建議媽媽讓她將去油的牛骨湯添加在奶中 媽媽要不要試試讓小朋友喝去油的牛骨湯 看有沒有幫助
保母惠
保母惠 2013-01-16 18:53:39 #2F

吃多睡多就會胖多多 一日多餐 孩子如果吃的少就加表飛鳴,增加腸胃吸收 增加熱量就馬鈴薯加紅蘿蔔加絞肉一起煮簡單調味 很好吃,小朋友很愛吃的 點心:自製鬆餅,鬆餅粉加鮮奶加奶油一起攪拌 煎好後夾草莓果醬,也可以搭配新鮮水果或冰淇淋 另外可頌麵包,葡式蛋塔,甜甜圈也都是熱量較高的食物 睡前喝奶,半夜喝奶也都會長胖,裡面再加麥粉效果更好
孩子有喝配方奶嗎~ 我自己和朋友的小孩喝雀巢能恩HA 都養得非常的胖 也有人說S26會很胖...
adsnew
abcd8989
abcd8989 2013-01-16 19:32:59 #4F

小腸的吸收率..若沒有調整好..就算天天大魚大肉.. 也是瘦巴巴的..就算大人也一樣... 因我兒子小時候..開過小腸..醫生說他以後不需減肥.. 除非給他好好調養小腸吸收率.. 不然..他很可能一直都過瘦...開過刀的孩子..吸收更差... 起初開完一兩年..我並沒很在意醫生的話..兒子真的瘦巴巴.. 鄰居常開玩笑說..你媽媽..沒給你吃喔...... 聽了總不是滋味...於是上網找資料..如何調理腸道吸收率... 方法找到了...認真調養..約一兩年後..他已是班上坐最後一排了.. [老師都按身高.排坐位].... 老媽我..總算付出有代價... 鄰居又笑說..[你媽媽又給你吃什麼黃金呀]... 我只是給他均衡營養調理法....[姐姐每次問兒子說.你為什麼長這麼高.又這麼壯..且沒肥肉..很結實..而且是大帥哥]... 姐姐說..[我就算吃很少...也是往橫的發展].... 當然要用正確的營養去調理..
壞壞俱樂部
壞壞俱樂部 2013-01-16 20:08:28 #5F

每個小朋友的體質不同 建議, 直接問醫生吃什麼比較好哦...^^
愛你愛我
睡到天荒老^_^ 2013-01-16 20:31:08 #6F

有吃副食品嗎?? 有的話~ 有二種方式: 1.吃益生菌可增加胃口 2.在副食品內一點苦茶油~很容易有胃口而且都吃光 (苦茶油賣場都有賣) 二選一或著是不同時間選擇性使用 以上 之前也是詢問過如法炮製 我家妹妹副食品吃很好可做為參考
yulien08
yulien08 2013-01-16 21:26:40 #7F

有心臟病的孩子都是不容易長胖的 我的孩子也是. 他一出生就開刀了到現在2歲了.體重才10公斤. 開完刀體重也會掉下來. 我也是用很多方法.體重增加有限. 等開完刀再努力一點養胖.
我要生弟弟
我要生弟弟 2013-01-16 21:55:04 #8F

請問苦茶油要怎麼吃?滴在稀飯裡嗎?
剁手指媽咪
剁手指媽咪 2013-01-16 22:12:52 #9F

我兒子這陣子也越來越瘦了~囧 訂閱
愛你愛我
睡到天荒老^_^ 2013-01-17 11:37:17 #10F

TO 我要生弟弟 苦茶油就直接加一點在飯或弼裡,攪拌即可

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過