蘋果幼幼
蘋果幼幼 2013-01-14 20:32:03 版主 450

老師說兒子專注力不佳~

小朋友中班公幼.

小朋友無法專注.公幼老師建議打桌球....有人聽過嗎?

於2013-01-15 13:02:27 補充發言
小朋友在家.其實我覺得還好.他可以自己一個玩車車.大約1H.拼圖也可以拼個10分鐘... 打桌球動態的運動培養專注力.真的讓我好奇..老師之前也建議踢足球...老師的建議我真的感覺很奇怪. 請問醫院評估後.是上課程+吃藥嗎?..真讓我憂心
方太
方太 2013-01-14 21:19:49 #1F

我家小孩也是老師說專注力不好. 桌球打了一年半,專注力沒有比較好. 這是我家的例子,供您參考. 中班打桌球....身高會不會不夠啊???
保母惠
保母惠 2013-01-15 07:11:21 #2F

可以去醫院做評估 真的有問題,醫院會開單做職能治療 那裡的老師會做專注力活動 治療下來會有改善 我遇到的家長告訴我的 打桌球應該不會影響身高,除非過度拉筋 但桌球用手打,會拉腳筋嗎?
Q妹寶貝
Q妹寶貝 2013-01-15 09:33:10 #3F

醫院做評估+1 有須要老師會安排課程.我覺課程很不錯 會有改善.6歲以前是黃金期.不能錯過
adsnew
iris9988
iris9988 2013-01-18 21:50:55 #4F

我也曾因孩子的過動兒傷腦筋,在要不要吃藥之間而掙扎,最後還是沒讓寶貝吃藥,我只有讓寶貝做物理治療,用2年的時間陪著孩子運動-每天2小時很辛苦但值得,真的有改善.....可以試試 加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過