緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家我這樣的要求很過分嗎?很慘忍嗎?

匿名
不能互相 2013-01-14 20:07:17 版主 8263

在兩個禮拜1月27日是我的大表哥要結婚的日子.因為是娘家媽媽那的長孫又是長子!所以格外特別隆重!

今天我問我老公那天要不要休假(我們自己作生意的所以休假是很隨意的)

我老公就說不要!

好..那我再問他至少中午去吃個飯巴?他就說:我不用睡覺是不是??

(我們是賣夜市小吃.所以我老公睡白天從凌晨6點睡到2點半.4點再到現場開攤.我的工作是負責白天準備食材.不用到現場)

當下我有點生氣...因為他又來了!!每次我娘家有活動.他總是以他要睡覺.他要工作為由而不來!!幾年下來都是這樣!唯一他一定會到場就是過年回娘家!

這樣的場合長輩都會問.怎麼我老公沒來!!我都說忙工作啦!!!但其實他是可以來.之前他可以為了朋友一句話.連休3天出去玩!當下他怎麼就不會去顧慮他想睡覺.他得要工作 請問大家我這樣的要求很過分嗎?很慘忍嗎?_img_1

現在只是很單純拜託他吃個飯就好!也不用待到送客.敬酒完就可以離開!跟主人家說一下等等還要上班先行離開.這樣他都不肯. 請問大家我這樣的要求很過分嗎?很慘忍嗎?_img_2

餐廳離我家不到15分鐘.吃午宴.而且我還說還想睡的話.就順延一個小時再開店.但他就是裝死說他想睡覺!! 請問大家我這樣的要求很過分嗎?很慘忍嗎?_img_3

回娘家永遠都是我自己帶著小孩回去.我往往開口要求他出現.都是娘家的婚喪喜慶!

每個禮拜全年無休.我就是跟他回婆家.我只要回說這禮拜我不想回去.他的臉馬上垮下來.直接用很不悅的口氣:不回去.不然妳是要做什麼!!

一個男人怎麼有辦法這樣??自私!!! 請問大家我這樣的要求很過分嗎?很慘忍嗎?_img_4

於2013-01-14 20:17:49 補充發言
單純回娘家我幾乎.根本沒要求他跟我回來!因為我懂那種媳婦也不太想回婆家的心態!所以我從不強迫!! 但我只要求婚喪喜慶.這種場合不是天天有.甚至好幾年才一次!! 怎麼就是不肯配合!!
於2013-01-14 22:10:01 補充發言
2年前.外公過世時.請他來給外公捻香.他只說我家祭會去!中間真的都沒來上香!休假也不肯來.直接回婆家!!事後我的釋懷是.至少他家祭有來!
小瑪
小瑪 2013-01-14 20:13:11 #1F

我像原因就是他沒有心跟你娘家打關係 認為你娘家的事不關他的事情。 不過我想反過來說,心態跟很多媳婦不想回婆家差不多。 只是一般說來娘家對女婿比較寬容。婆家對媳婦比較嚴苛。
小漾漾
小漾漾 2013-01-14 20:19:08 #2F

睡白天從凌晨6點睡到2點半.4點再到現場開攤 ----------------- 我覺得他的工作是日夜顛倒,是蠻辛苦,加上他對你沒心,自然不願意去,看開一點,很多男人正常班,也只有過年回去,不過他不願付出,你也可以拒絕回婆家.直接用很不悅的口氣:回去.我假日不用休息嗎?
Linda Lu
Linda Lu 2013-01-14 21:13:53 #3F

純粹就參加妳大表哥喜筵一事, 我覺得還好耶, 畢竟是表哥, 若是你親兄弟才真的說不過去.
polly的mama
polly的mama 2013-01-15 03:33:54 #4F

妳老公沒有特別壞....就是最普通男人的行事原則 妳想啦! 硬盧他去 到時擺一張臭臉妳不是更氣? ----------------------- 上面媽咪說得沒錯 表哥真的沒去是小事....是妳親兄弟的話就比較過份
NECO NECO
NECO NECO 2013-01-15 04:04:28 #5F

我也覺得大表哥又不是親兄弟的婚禮 不參加也還好耶!
匿名
想睡大家都想睡 2013-01-15 09:27:26 #6F

不參加就不參加!! 或許老公真的累了!!也有可能他個性就是不習慣那種場合 但......之後婆家我會更多機會說不回去 問我有什麼事嗎??? 我也會說~我想睡覺!! 幾次之後他就知道常被拒絕或找藉口拒絕是令人討厭的!!
瘋狂老喵
小白家的喵 2013-01-15 09:40:53 #7F

我不會強迫他去 但以後婆家聚餐也別想看到我出現
主阿
主阿 2013-01-15 09:41:47 #8F

在我家..我覺得老公重要場合出現就好了..依我的想法..我不強求我老公一定參加娘家的婚喪喜慶或聚餐..所以..我老公也不會強求我一定要參加婆家的婚喪喜慶或聚餐..人生快樂就好..老公不參加就算了..自己去也很快樂呀..
殺生丸&神樂
殺生丸&神樂 2013-01-15 10:01:51 #9F

既然他不想去那就不要勉強 但下星期開始 要回婆家請他自己回 你要休息!!(學他的口氣跟臉色) 若他擺臉給你看 你就當作沒看到~ 過幾天找個好時機 再告訴他很多事都應該互相 你有你重視的家人跟朋友 我也有我重視的家人跟朋友 我們是夫妻,需要互相配合 我會配合你,但我也需要你配合我 若你真的無法配合我 那請你也別勉強我配合你 這段話很重要 因為夫妻吵架,也要溝通 若不溝通,吵架會傷感情 若溝通得,,大家會愈來愈好相處 也懂得彼此的底線跟需要
vam~~
vam~~ 2013-01-15 10:02:54 #10F

在我家....我也是自個帶小孩回娘家耶! 老公也是只有過年或母親節前夕反正 一年到我家次數用手指頭算的出來啦! 我都習以為常 要到他家我是必定要出面的~就像你老公一樣! 但我就會要求一個月只回 婆家1-2次剩餘我要回娘家或自個休息天! 我覺得人是互相的啦! 竟然你不參與我的家,那你也無法要求我太多~ (原作者於 2013-01-15 10:04:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過