在家很無聊+沒目標+沒生活重心+不愁吃穿的媽咪請進來看

昨天傍晚接到我們義工組長電話

晚上把polly搞定後

趕快清了一大袋polly太小的衣服

早上拿到一年級那班教室

老師很高興"那麼多喔!太好了,還夠分給另外一個女生".....我差點哭出來....

原來還有另一個可憐的小女生

-----------------------------

媽媽死了

爸爸跑車不知道幾天回家一次

小一女生跟阿公住

老人家根本不管孩子穿得夠不夠

孩子的衣服是不是太小了....每天早上指尖冰冷凍成粉紅色來上學 在家很無聊+沒目標+沒生活重心+不愁吃穿的媽咪請進來看_img_1

-------------------------

另一個小女生是什麼情形我沒多問

好怕又要聽到另一個心痛的故事

---------------------------------

希望每位媽咪都要為了孩子

無論如何一定要身體健康.... 在家很無聊+沒目標+沒生活重心+不愁吃穿的媽咪請進來看_img_2 在家很無聊+沒目標+沒生活重心+不愁吃穿的媽咪請進來看_img_3

-----------------------

也希望

像昨天那版覺得人生太無聊沒目標的35歲家庭主婦....有空的人不妨去孩子學校

分一點些微的能力給其他孩子

於2013-01-13 09:37:27 補充發言
14F各位媽咪請直接跳過忽略
polly的mama
polly的mama 2013-01-11 12:41:11 #

去學校當義工媽媽其實沒什麼困難....就是舉手之勞而以 我們有義工媽媽孩子已經到國中了 還是每星期來國小當義工 ------------------ 還有貴婦型的 生活就是美食+唱歌+瑜珈+逛街+當義工媽媽 早上7點50分美美的高跟鞋窄裙....她是我最欽佩的夥伴 -------------------- 開這版不是要標榜我自己 是很誠懇希望心有餘力的人 把眼睛看看周遭....起碼幫助孩子(只能這樣,因為社會上不適任的奇怪父母太多了,而我們的政府無能為力,總以為灑錢就能解決問題)
polly的mama
polly的mama 2013-01-11 15:09:11 #

謝謝羊樂兒還有Sandy 這樣的孩子好多 其實經濟上不至於匱乏....家庭失能才是主因 ------------------------------ 舉例來說 我們大批人力在照顧的小一遲緩自閉男孩 今天早上又看到他爸騎機車載他來 爸爸自己軍用夾克包得像粽子 小孩裡面穿一件學校的運動服上衣 外面一件套頭上衣....薄的連帽上衣 又是一個凍得鼻子耳朵紅通通,指尖冰冷的小孩 ---------------------------- 今天早上已經是第二次我看到這情形 (導師說這對夫妻常常都這樣) 真的沒衣服穿嗎?.....我們義工隊長人面廣泛 怎可能沒想到這個??? 早就募集一大袋衣服給他爸帶回去 裡面還有兩件夾克 結果....幾星期來從沒看爸爸給小孩穿過 --------------------------- 我們能怎麼辦? 在家很無聊+沒目標+沒生活重心+不愁吃穿的媽咪請進來看_2F_img_1 錢就不用了 衣服.....早上我有遇到另一個義工媽媽 說有一個五年級的男生需要 我這裡只有polly表弟小二以下的 --------------------------- 如果有媽咪家有五年級男生的 可以來我家留言
polly的mama
polly的mama 2013-01-13 09:31:51 #

其實我不是針對那位媽咪 只是覺得 人總是要找個生活重心生活樂趣 在這裡看好多被沒有生活重心的長輩壓迫得喘不過氣的子女....現在就要預防將來會變那樣 --------------------------- 我們還有義工婆婆....女兒已經當小學校長了 還是來做得很開心 還有義工爺爺....聽校長介紹財政部退休公務員 南部好多老人退休後搞外遇,迷簽賭,玩股票負債....比較之下專心宗教跑宮廟進香團還算好的 完全沒有興趣嗜好的老人就會把生活重心擺在子女身上變成子女負擔(我是指精神上) ---------------------- 其實愛炫耀的人....加入團體才有機會炫耀 14日我們學校要辦聚餐 15日是我們這組自己辦的聚餐 這種時候愛秀包包愛秀衣服愛秀鞋子的才有機會不是嗎? 在家很無聊+沒目標+沒生活重心+不愁吃穿的媽咪請進來看_3F_img_1 -------------------------- http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3935718&bid=6&r=11 這個第一次讓我踢到鐵板的男孩 後來我就像Regina的建議 先把他晾著...讓他自己決定什麼時候要加入我們 有好幾次我差點按耐不住要大聲吼他 他也會故意講出"我比較喜歡以前的x媽媽"這種挑釁我的話 我一概冷處理 一星期二天 大概一個月後他自己覺得無聊 開始願意湊過來 後來我們改在圖書館 我用輪流方式 一天讓女生挑繪本唸(這天男生自己看他喜歡的書) 一天讓男生挑繪本唸(這天女生自己看他喜歡的書) 幾次這小男生挑到很讚的書 跟他鼓勵"嗯!今天這本選得很好"....小傢伙眼中隱藏不住得意的眉飛色舞 在家很無聊+沒目標+沒生活重心+不愁吃穿的媽咪請進來看_3F_img_2 其實是很早熟憂鬱聰明的單親家庭孩子 已經有手機 手錶也是高檔貨 看得出來爸媽用金錢補償 ------------------- 我總覺得 能多關心一個算一個 14F各位媽咪請直接跳過吧! (原作者於 2013-01-13 09:35:47 重新編輯過)
polly的mama
polly的mama 2013-01-14 00:23:04 #

jp媽 我在想....妳打那麼多字 他看得懂妳要說什麼嗎? 我打那麼白話他都能解讀成這樣...這種人讓我覺得打字跟他吵架太累了!!!還要挖空心思想出讓他懂的詞句(教小孩都不用那麼辛苦) ------------------------------ 我愛夜來香 其實自己的收穫比付出大捏!!! 多觀察別人的孩子 可以知道自己的孩子跟別人家的差異在哪裡? 跟別人家孩子聊天比較沒有壓力 妳從別人家孩子的想法知道自己孩子大概在想什麼 ---------------------- 愛心是順便啦!....說穿了誰不是主要目的為了自己孩子?(一開始出發點大家都是這樣) ----------------------- 我們還有坐輪椅的義工媽媽 她真的讓我佩服到不行 獨子去年上國中了....還以為她會退出我們的行列 老公開車載她來,風雨無阻 某天意外被我知道她在家還做晚餐(想到自己夏天怕熱常常偷懶都不好意思承認夏天我通常買外食 在家很無聊+沒目標+沒生活重心+不愁吃穿的媽咪請進來看_4F_img_1)
polly的mama
polly的mama 2013-01-18 12:56:37 #

謝謝寄衣服給我的媽咪 剛剛11點半收到....還好有一小時時間(否則放寒假了很麻煩 在家很無聊+沒目標+沒生活重心+不愁吃穿的媽咪請進來看_5F_img_1) ------------------- 問清楚我們義工組長 才知道小五男孩快160cm 媽媽外籍....一生下他,兒子還不會說話就跑了 爸爸已經62歲....打零工已經很難找到工作 我們另一個義工媽媽的兒子跟這孩子同班 太心疼了....就收他做乾兒子 學校課輔班停了...就來乾媽家做功課 -------------------- 所以善良的丹尼爾媽咪寄給我的衣服...我們幾個媽媽商量後就給另一個 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3820567&bid=6&r=36 6F提到的 媽媽被地下錢莊殺死 爸爸黑社會坐牢去 跟著阿公住的男孩 現在已經小三 為什麼給他? 因為媽媽當初帶一個同母異父的哥哥跟他爸結婚 所以他有一個...真正是寄人籬下的哥哥(現在小四) 衣服他們兩兄弟都能穿 ------------------------- 謝謝丹尼爾媽咪連衛生褲都想到了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過