郵局提款機處住了一個流浪漢........有好的意見可以提供?

爆走族
爆走族 2013-01-10 10:49:20 #11F

如果真的是歧視,我只要打電話報警就好,頂多不要去那個地方,或如版面媽咪提供的意見給個便當就好。又何須大費周章等到八點公所人員上班,打去詢問這個誰負責,再轉輾到民政科去詢問,再上來詢問大夥有沒有好意見可以提供幫助。還擔心萬一凍死怎麼辦。
璦琴
璦琴 2013-01-10 10:56:10 #12F

7樓媽咪~妳有點搞不清楚狀況喔 版媽會擔心自身安危並沒錯 依我個性(因家裡還境有極大沒安全感) 我連去領都不敢領 我真的很怕 我不會去歧視這樣的人 但他的確是在不該獃的地方 我帶著小孩是絕對不會進去的 我嚇死了 所以這樣說~這位已經影響到大家了吧 相信版媽也是這樣的想法 拜託 妳說這種話才XX吧 亂打槍 你不會去跟這位聊天然後請去你家住 多有愛心 (除了恐懼也希望可以幫助他........有沒有好的意見可以提供?) 版媽已經說~她雖怕也想幫忙ㄚ
yusubi
伊茯 2013-01-10 11:50:54 #13F

我每個禮拜都會帶孩子去市立圖書館借/還書 最近發現有位男性遊民在附近住下來 老實說我很擔心 畢竟圖書館有不少小孩 不少國小學童都是獨自一人(沒有大人陪同) 有什麼方法可以把他請走嗎?
小廷媽咪
小廷媽咪 2013-01-10 12:05:06 #14F

打到當地社會局給社工 有社工專門處理遊民的.會有遊民安置中心.除非那個遊民不想住那邊亂跑.也沒辦法了 因為自己老爸就是當遊民被社工丟回來我這邊的 (原作者於 2013-01-10 12:14:32 重新編輯過)
亮亮&甜甜
亮亮&甜甜 2013-01-10 12:36:01 #15F

找里長出來處理這種事吧 不然里長會沒事做 讓他們去想辦法 最好找年長者去反應
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-01-10 12:51:06 #16F

bruce 2 最有愛心了 戴他去你家睡好了 郵局提款機處住了一個流浪漢........有好的意見可以提供?_16F_img_1 郵局提款機處住了一個流浪漢........有好的意見可以提供?_16F_img_2 郵局提款機處住了一個流浪漢........有好的意見可以提供?_16F_img_3 郵局提款機處住了一個流浪漢........有好的意見可以提供?_16F_img_4 郵局提款機處住了一個流浪漢........有好的意見可以提供?_16F_img_5 郵局提款機處住了一個流浪漢........有好的意見可以提供?_16F_img_6 順便煮火鍋給他吃飽飽再讓他泡熱水澡洗香香 好嗎?最後再給他3萬塊還幫他買一台摩扥車 你最有愛心了噎 好棒喔
米米之音
米米之音 2013-01-10 12:56:08 #17F

我很害怕這個。夏天時我帶著女兒和朋友一共三人在金山南路附近的郵局裡(不知跟版媽是否同一間),因是週末也是ATM和郵政信箱,我一開始沒看到那裡有位先生躺在地上。我正在ATM前請教朋友怎麼轉帳(沒辦法, 我不太會使用)所以有討論,孩子也在一旁玩。後來竟然有人出聲說:小聲一點,如果有人來你家吵你睡午覺妳會怎麼樣?嚇死我們了。 睡在郵局裡面真的可以嗎? 畢竟那是營業場所。
bruce 2 你講話真的太........................了 發文者明明就沒表示厭惡之意~
喊右
要努力變瘦 2013-01-10 14:18:12 #19F

我也覺得版媽是單純害怕,說歧視太嚴重了吧~ 並不是沒有被遊民或流浪漢性侵的案例耶,並非說那一位一定會做壞事, 但是身為女性或家有女兒,這種事情只能多小心, 難道要發生了再來討論怎麼改善嗎? 有愛心很好,但是在不危害到他人安全的條件下, 就像另一篇野狗叼走小孩的討論一樣, 不抓流浪狗,然後流浪狗群聚,最後造成這種可怕的事, 相信也不是愛狗人士願意見到的。 就像我鄰居女兒說愛狗,領養流浪狗回家給老人家養,但自己卻住市區, 說是狗住市區沒地方跑太可憐,老家有庭院可以讓狗跑, 狗還隨處大小便,好臭~ 除此之外每當他們家人開車出入時,狗常會衝出來,嚇到人就算了, 如果發生意外呢,跟他們講了確說狗綁起來太可憐, 這樣是真的有愛心嗎?前幾天新聞才說有人因為這樣摔車死亡的呢~
=累=
=累= 2013-01-10 14:21:51 #20F

這樣對要提款的人好危險喔 有一次在全聯社門口,有遊民坐在地上吸強力膠..... 原來吸強力膠不違法耶,警察不能帶去警局 =_= 長見識了.....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己