緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

郵局提款機處住了一個流浪漢........有好的意見可以提供?

爆走族
爆走族 2013-01-10 08:45:50 版主 462

最近我家郵局這出現了一個流浪漢,待的地方是領錢和郵政信箱之處,昨晚去領錢刷本子的時候很害怕,必須不時回頭看。

打給警察....沒用,回程我還是看到他。

打給區公所民政科......可以勸導但不能強行安置。

他是男的,萬一......誰知道會不會?

除了恐懼也希望可以幫助他........有沒有好的意見可以提供?

(原作者於 2013-01-10 08:47:08 重新編輯過)

於2013-01-10 10:50:21 補充發言
bruce 2: 說這樣真的蠻差勁的。真那麼有大愛妳要不要來收留? 我打給公所的時候,我也是表明,除了恐懼!我也希望有好的方法能夠幫助他,讓他有個可以安置的住所。流浪漢就不會有危險嗎?就是安全的嗎?我一進去,他看到我就不斷喃喃自語的望著我,我不可以有恐懼嗎?
於2013-01-10 10:51:01 補充發言
如果真的是歧視,我只要打電話報警就好,頂多不要去那個地方,或如版面媽咪提供的意見給個便當就好。又何須大費周章等到八點公所人員上班,打去詢問這個誰負責,再轉輾到民政科去詢問,再上來詢問大夥有沒有好意見可以提供幫助。還擔心萬一凍死怎麼辦。
kinfen 媽媽
kinfen 媽媽 2013-01-10 09:01:18 #1F

打給警察沒用? 也太誇張了!!
爆走族
爆走族 2013-01-10 09:15:43 #2F

是的。 區公所表示她們也是只能打給警察。 他是一個獨立的個體,如果沒做犯法的事,只能勸導;我說:真的要等發生事那不是來不及了?是啊!問題他現在就是借住但並無犯法。
我愛檸檬水
我愛檸檬水 2013-01-10 10:05:07 #3F

打給警察沒用? (傻眼!) 打給媒體就有用! 難怪愈來愈多人要爆料才會引起關注... 社會治安還要靠媒體來推才會改善? 真諷刺!
3C+T
3C+T 2013-01-10 10:09:02 #4F

我可能會幫他買個便當 順便暗示他這兒有監視器不要做壞事喔! 至少吃飽了比較不會想...
爆走族
爆走族 2013-01-10 10:18:32 #5F

打給警察的時候,警察的反應.......我相信不只我一個人打過了 訴諸媒體.....是啊!今天早上6點多我還跟一個學校交通車大聲,2線道的路停放在那等學生,後方公車不是猛按喇叭對方置之不理,就是公車必須跨越對方車道才能行駛過去。 臨停,不是有一定時間?交通車載學生,公車就不是載學生?連暫停燈都沒打,當我在大聲時兩台警用摩托車經過,詢問後也只是叫他趕快開走,然後就離開了。交通車呢?甩也不甩。警察不能開單嗎? 後來我當著報警,並且告訴司機我要錄影存證投訴,才心不甘情不願的開走,後來8點我打去學校。 真的很無力感,現在真的任何大小事都要訴諸媒體才有用嗎?
爆走族
爆走族 2013-01-10 10:21:37 #6F

買個便當? 萬一長住下來了呢? 如果可以安置,就不用天冷睡地板,萬一凍死在裡面呢?也是一件麻煩的事情。 (原作者於 2013-01-10 10:22:10 重新編輯過)
bruce 2
bruce 2 2013-01-10 10:30:14 #7F

這麼冷的天 我以為是擔心他會感冒生病 結果是這種歧視文 我可以打給警察或區公所民政科或垃圾場 說路邊有一個其貌不揚內心醜陋的女人嗎
名古拉
名古拉 2013-01-10 10:38:52 #8F

@7F 顧慮自己的人身安全,何錯之有? 歧視什麼ㄚ? 又不是小孩子,難道 有人逼他去那裡住? 報警是讓社福去處理,又不是要捉他去關 (現在要吃牢飯有那麼簡單嗎?持刀搶超商 都不用關了)
爆走族
爆走族 2013-01-10 10:39:56 #9F

bruce 2: 說這樣真的蠻差勁的。真那麼有大愛妳要不要來收留? 我打給公所的時候,我也是表明,除了恐懼!我也希望有好的方法能夠幫助他,讓他有個可以安置的住所。流浪漢就不會有危險嗎?就是安全的嗎?我一進去,他看到我就不斷喃喃自語的望著我,我不可以有恐懼嗎? (原作者於 2013-01-10 10:40:50 重新編輯過)
*~小瑛~*
*~小瑛~* 2013-01-10 10:43:10 #10F

這種情況不知道警察要怎麼處理民眾才會滿意, 難不成要把他帶回警局嗎? 他又沒犯法,待的地方是公共空間也不能驅趕, 也許他只是天冷找個地方待, 頂多是請警察多留意一下。 說到媒體, 大家常要蘋果滾出台灣,但是一遇到事情又說要找蘋果爆料,難怪蘋果還能在台灣生存那久。 (原作者於 2013-01-10 10:45:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力