緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我是全職媽咪,請問老公還可以請育嬰假嗎?

我是全職媽咪,請問老公還可以請育嬰假嗎?

如題

我目前是全職媽咪在家帶小孩

大寶1Y3M

二寶即將於3月出生

雖然我已訂了月子中心

但是依舊很煩惱大寶到時該怎麼辦

請問全職媽咪的老公孩可以請育嬰假嗎~

大概想請2-3個月的時間

感謝

於2013-01-10 15:17:57 補充發言
感謝各位媽咪回應~ 基本上我訂的月子中心可以帶大寶入住 但是如果大寶在房裡 二寶是不能推到房裡的~~ 家中長輩年紀比較大 娘家的媽媽也很忙 所以較沒辦法每天幫忙顧 所以只能想到請育嬰假的辦法
瘦子一家
瘦子一家 2013-01-09 23:44:38 #1F

夫妻二人只能有一人請假在家育嬰,並要繳驗對方在職證明,版媽沒有工作當然就不能申請,有一方法是找開公司的親友幫忙妳加入勞保並申請在職證明,提供您參考
紹軒媽
紹軒媽 2013-01-10 00:14:31 #2F

妳的月子中心不能帶大寶入住嗎?
沒有其他的親人可以幫忙嗎? 或請個短期保母 請保母在月子中心幫你帶大寶到老公下班 做月子時帶大寶去(他還太小) 你無法好好做月子
求進步阿敏
求進步阿敏 2013-01-10 08:36:54 #4F

版媽有在工會投保嗎? 如果沒有工作也沒勞保投保紀錄 就不能申請育嬰留職停薪
阿冬瓜
阿冬瓜 2013-01-10 11:06:41 #5F

可以 我生老大時。。已經沒工作快兩年 老公有在上班。請了育嬰假也領了半年的津貼
洋洋愛媽咪
洋洋愛媽咪 2013-01-10 15:20:05 #6F

請問 阿冬瓜的媽~ 妳在沒工作的時候 有參加任何勞保或是工保嗎 妳家老公是何時開始請的假呢 請假大約多久時間之前提出呢~謝謝
阿冬瓜
阿冬瓜 2013-01-10 20:27:49 #7F

我沒工作時沒有投保勞保。。是交國民年金 老公是我生的那個月才跟公司申請育嬰假 原則上是看老公公司的處理流程。。可以事先問人事部 需要哪些文件。。文件備妥就送出。。送出去後就很快收到公文了 。。 (印象中還要寶寶出生的資料。所以是出生後才申請。不過之前有先跟公司告知) (原作者於 2013-01-10 20:35:37 重新編輯過)
酷酷小豬
酷酷小豬 2013-01-10 23:51:58 #8F

育 嬰 留 職 停 薪 1、勞工任職滿1年 2、撫育未滿3歲子女 日數 1、至少6個月最多2年。 2、同時撫育子女2人以上者,其育嬰留職停薪期間應合併計算,最長以最幼子女受撫育2年為限。 不適用配偶未就業者,但有正當理由者不在此限。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走