寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

有人跟我一樣只用<清水>洗臉嗎??

我是全職媽媽,不太常出門 我每天只用清水洗臉 但偶爾會用去角質凝膠來整理一下 其他沒什麼在保養耶 但...好像應該要擦點什麼來保養一下才好吼QQ
郭曉鐘
郭仔仔的娘 2013-01-09 15:05:58 #12F

我~一天只洗 一次臉.....洗澡的時候用清水沖一沖 ..所以我贏
漂浮綠茶
麻鹽海苔 2013-01-09 15:11:48 #13F

我也是這一年多開始用清水洗臉. 不管什麼洗面乳用了都會很緊繃耶! 沒啥出門所以只用清水.大約兩三天用一次洗面乳. 也不能天天用清水>< 不然皮膚越洗只會越差
萍兒
萍兒 2013-01-09 15:12:02 #14F

我從小就只用清水洗臉 從沒買過化妝品或保養品,也僅有訂婚結婚時化過妝 不習慣抹一堆東西在臉上 唯一偶而會使用的就是凡士林當護唇膏
Power Mom
Power Mom 2013-01-09 15:26:30 #15F

光用清水洗臉無法洗淨卡在毛孔的油脂 堆積久了一定會有暗沈和黑頭粉刺的問題 角質也會很厚 大家可以用放大鏡子觀賞一下 皮膚及毛孔肯定都蠻髒的
Baby an an
Baby an an 2013-01-09 15:28:46 #16F

我應該是第一名~ 很少在洗臉 偶而用乾毛巾擦擦而已 之前有個笑話 我老公的同事要送女朋友保養品 叫我老公幫忙買 我老公問他要買哪個牌子的 (我們家跟那同事之前在大陸住同一間公寓) 他說買你老婆用的牌子就好了~你老婆皮膚很好 我老公瞬間無言~~~說~~~我老婆都沒再用保養品的 關於沒洗臉這部分~沒說出口 (原作者於 2013-01-09 15:29:14 重新編輯過)
還沒當媽
還沒當媽 2013-01-09 16:27:27 #17F

我用清水洗臉的結果是很糟的 因為我很懶,是連化妝水乳液也沒擦的那種 結果就是臉很油、角質很厚、臉像黃臉婆一樣 最近才意識到女人還是要用一些保養品 買了去角質跟化妝水、乳液塗塗抹抹 臉才變粉嫩了些
笨媽媽 (*.*)
笨媽媽 (*.*) 2013-01-09 18:02:29 #18F

這麼說來也可以只用清水洗身體囉! 我說的是"每天"也就是一年365天! 臉不像身體還有衣服罩著會接觸髒空氣的, 騎機車甚至炒菜都會附著髒空氣跟油脂, 所以怎麼可能只用清水呢? 有用卸妝乳至少可以做到清潔甚至比洗面乳更徹底
我一個朋友的阿公,曾經說過一句超經典的話:”洗澡傷元氣” 後來是家族裡的大人受不了了,把阿公架著去洗澡... 用水晶肥皂、洗澡布一直搓搓洗洗 聽說,洗澡水換了3~4次... 阿公應該第一名了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己