緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家有糖尿病老公...來分享一下心情...

小玉丸子
小QQ的家..... 2013-01-09 08:52:32 版主 8413

最近他的指數有點高

覺得好擔心他的身體

因為他是遺傳的

這糖尿病都不能吃飽

我都很心疼

每次他的手都很冰冷

我想會不會是熱量不夠ㄋ

可是他又不能吃太多

有時想想為什麼要遺傳這種不好的病

最近都為這事

失眠了.........

有經驗的媽媽可給我一些安慰或見意嗎

家有糖尿病老公...來分享一下心情..._img_1

chi
chi 2013-01-09 09:27:22 #1F

糖尿病也可以好好的吃飽 強烈推薦你去找這個網站作者的書 只要改變飲食的選擇 進食順序.....就有改變困難的契機 http -->www.youtube.com/watch?v=0lR0SOs3IEQ
婷@璇媽
婷@璇媽 2013-01-09 09:38:48 #2F

我娘家和婆家都有糖尿病的人 我自己29歲發現有糖尿病現在也快2年了 剛開始很難過很想死但小孩還那麼小需要照顧 我努力調適自己的心情現在好很多 有空找朋友聊天去洗頭舒壓一下 只是每天吃藥和偶爾血糖不穩定時會很煩 喜歡吃的東西都不能吃盡興 家有糖尿病老公...來分享一下心情..._2F_img_1 飲食方面很重要主食以全麥類.五穀米.糙米為主 地瓜葉.秋葵.過貓.山藥.蓮藕.牛蒡.香椿 土芭樂乾茶都有幫助降血糖 水果芭樂.蕃茄.蘋果 版媽老公血糖高可以試土芭樂乾茶中藥店有賣 我有試過有效而且是食療對身體不會有副作用 版媽的支持對老公很重要 多和老公出去走走看看心情好身體才會好 飯後可以一起去散步 一起運動 每天早上空腹時量血糖 加油
木鱉果
旺旺旺媽寶 2013-01-09 10:26:50 #3F

哀 版媽 開這話題 可真是點到我得死穴! 我家糖尿病老公 可惜 我沒有蘇太太老婆這麼會變化健康美食! 明明全身是問題 他又愛熬夜給你看 氣不氣? 糖尿病最怕病變 他呢 吃這吃那完全不理你 不在乎 等到眼睛看不到 就跟你抱怨 我看不到! 昨天才陪他去醫院 作頸動脈跟腦部超音坡檢察 檢查完 再陪他看心臟科 瞎鬧時 就跟你說他快死啦 活不久拉 我還不會緊張!(我當然緊張) 但是他得專業我又不會 我賺錢能力就是這樣 我能怎辦?? 可別看糖尿病患者 情緒使然 家人最倒楣 鬧情緒時 真得是要命! 我同事講到他糖尿病爸爸 真是眼淚狂掉! 也是沒輒一個!!! 捨雞皮 豬腳樣樣來 珍珠奶茶 不忌口! 跟我家一樣!!! 能怎辦? 等到指數往上飆時 又去花大錢找中醫 每月花上萬 唉!! 沒用啦 解玲人能需繫鈴人! 急死太監也沒用!!! 只能聽天命 隨他了!!!!!
adsnew
瑋兒媽咪
瑋兒媽咪 2013-01-09 14:32:23 #4F

參加糖尿病關懷基金會 或是加入全國糖尿病友團體 或是到康泰教育基金會網站查 其實會得到很多資訊 不要道聽塗說 接受到不正確的訊息 還可以找醫院的糖尿病中心 現在這個部份已經很進步了 增加自己的知識和膽識 與慢性病共存

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過