這版給正在為了孩子在校狀況煩惱....猶豫要不要服藥的媽咪們參考

polly的mama
polly的mama 2013-03-16 11:37:18 #21F

經過上學期服藥的觀察 polly放學忘記帶東西回家的次數少很多 寫功課字體也有大幅進步 完成作業的速度大概快一半時間(跟小二比) 寫功課一把鼻涕一把眼淚 找理由拖時間的情形也少了(這是小一~小二媽咪我巨大的痛苦) 講話抓不到重點 天馬行空的思考模式 讓媽媽問不出真相....聽不懂講話內容的情形也變好了 唯一沒進步的就是畫圖....還停留在幼稚園大班階段 這版給正在為了孩子在校狀況煩惱....猶豫要不要服藥的媽咪們參考_21F_img_1
求進步阿敏
求進步阿敏 2013-03-16 11:52:19 #22F

我個人覺得不要因為怕有依賴性就不用藥 用藥除了可以控制自己 也可以保護其他小朋友 也因為用藥 他才可以用更有效的方法訓練自我控制 也才能靜下來接受教育 我兒子班上之前就有遇到不願給小孩服藥的家長 班上所有同學都被他打過 上課掀桌子、罵三字經、干擾上課、走來走去都有 其他家長都受不了叫他給小孩用藥 他卻說他白天用藥晚上回家就會發作(所以白天學校同學是給你打發洩的囉) 加上那個家長很寵小孩 小孩打人也只跟小孩說不可以 更沒有道歉這回事 後來很多家長都要求他們用藥 那個家長受不了就轉校了 而兒子班上其他的過動兒 因用藥有明顯進步 所以真的不要排斥用藥
倫倫媽
倫倫媽 2013-03-16 11:55:02 #23F

真的不要排斥吃藥 以前,兒子有個社團同學 他媽媽說,他兒子幼稚園被老師發現問題,動作緩慢、專注力嚴重不足 當大家都快上完課時,小孩課本都還沒翻到該頁 後來,小孩接受藥物治療 我當時以為那孩子可能就是普普的 沒想到,兒子三四年年級時,居然和那小孩同班了 我因為認識那孩子,所以會注意他的排名 但沒想到,那孩子居然月考考到全班第一名 所以,吃藥只是補充孩子缺乏的東西 讓孩子不要錯過精華的學習時間 如果錯過了,那孩子勢必國小、國中功課會一路不好 但,該服藥時就服藥,孩子就不會錯過它該有的正常童年生活
我愛寶寶貝
我愛臭臭辰 2013-09-16 10:23:45 #24F

polly mama

不好意思有事請教

已在您家留言版留言

若您有時間請幫我看一下好嗎

謝謝~

小禎的媽
小禎的媽 2013-09-16 11:16:15 #25F

我們家的吃專思達一年了

進步很多

分心狀況改善很多

也沒依賴性也沒副作用

寒暑假與平時假日我沒給她吃藥

polly的mama
polly的mama 2013-09-16 13:31:11 #26F

A現在四年級了

跟另一個B....兩個男孩從小三下開始一直坐在最前面"特別座"

當然

兩個座位是分開的

-----------------------------

導師會跟A糾正觀念:

這不是處罰你....這是為了幫助你上課專心

----------------------------------------

我原本以為小四開學後可以讓這兩個孩子回歸一般座位

沒想到老師還是決定要維持特別座(老實說,如果是我的孩子...我真的情緒上會很煎熬....即使老師並沒有對我孩子態度不好這版給正在為了孩子在校狀況煩惱....猶豫要不要服藥的媽咪們參考_26F_img_1)

-------------------------------

看到國中區那個跑五圈的熱門話題

我們家的才早上跑二圈.....晚上回來還在唉腿痠這版給正在為了孩子在校狀況煩惱....猶豫要不要服藥的媽咪們參考_26F_img_2

一邊唉一邊很興奮的報告:媽媽!A說他可以一次跑七圈

---------------------------

我從開這版時就在想.....要是A能遇到一個規定他每天跑五圈的體育老師....他的未來說不定會讓人驚喜

polly的mama
polly的mama 2014-03-20 13:51:46 #27F

有相關類似話題....我就推這版上來給需要的媽咪們參考

順便報告A男童近況

---------------------------------------

升上四年級下學期開始

這個全四年級跑得最快的男孩....加入躲避球隊

早自修不會在教室讓義工媽媽頭痛

午睡不會在教室吵同學午睡讓老師記點扣分罰寫功課永遠寫不完

放電放完了

在教室時間現在比小三時期好很多

----------------------------------------------------

幾天前POLLY帶回一個美勞作業(當然變媽媽的作業這版給正在為了孩子在校狀況煩惱....猶豫要不要服藥的媽咪們參考_27F_img_1)

忍不住抱怨

"這對你們四年級不會太難嗎??"

"有人做出來嗎??"

POLLY

"有啊!全班林XX跟王XX最厲害....林XX做到第四層....老師稱讚說他很有美術天分"

--------------------------------------------林XX就是這男孩

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己