寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
匿名
2013-01-08 10:33:25 版主 661

唉!這真是心事版的月經文

但還是要小小發洩一下

生了孩子身體大不如前

小孩三歲時我身體狀況好很多想計劃懷孕

從老公的興趣缺缺到我問他才承認原來他不想要有第二個小孩

(絕非經濟考量,因為光我的收入就比一般雙薪家庭多)

老公的理由是現在這樣不好嗎?

於是我慢慢調整心態

但每次看到別人懷孕,心裡都百般羨慕

尤其是臉書氾濫,誰懷孕誰要生都會有消息

曾以為我已看開

結果昨得知小嬸懷孕又刺激到

好友勸我要把握當下,自己何嘗不知

只是生第二胎這念頭太根深蒂固

調適了快兩年還是會影響情緒

公婆表面上都說沒壓力,但他們巴不得我們多生幾個

大家族對於經濟狀況極佳的我們只生一個頗不解

我們不知被問過幾回,老公總沉默不回長輩

長輩問不出所然就又來問我

所以感覺上每次牽扯到公婆那邊的懷孕消息我都很敏感

該怎麼辦呢?

其實我還是慢慢有進步

但要像老公那樣完全無感好難

於2013-01-08 14:23:29 補充發言
謝謝各位 謹記一樓媽媽這句話 看你已經擁有的, 不要一直看你沒有的, 這樣才會幸福~ 我的生活圈除了第一胎剛出生的,幾乎都有兩個以上的孩子 所以需要一些和我們有同樣選擇的媽媽們分享心得 很感激你們所寫的每段文字(特別是22、23樓媽媽點出了盲點) 人生難免有遺憾,過度執著似乎浪費了生命的美好 希望心臟愈練愈大顆,神經愈來愈大條 感謝各位的提醒
東寶貝
東寶貝 2013-01-08 10:42:51 #1F

就標題來回答你: 不會, 至少我有一個小孩~ 但你問生兩個的媽媽:大多會回答, 還好有生兩個 看你已經擁有的, 不要一直看你沒有的, 這樣才會幸福~
哇哇哇
哇哇哇 2013-01-08 10:47:03 #2F

人一直想自己沒有的才會覺得遺憾, 且為什麼要第二個呢? 老公都不想要. 如果生一個會拖累老大的 那才叫遺憾
阿雪
阿雪 2013-01-08 10:52:20 #3F

我只生一個 我不認為有遺憾 現在因為只有一個孩子要照顧 相較於其他有兩個三個孩子的朋友 我多了很多時間可以照顧好家庭品質跟老公的需求 不會因為照顧孩子而忽略了老公 畢竟孩子以後是要離開家的 顧好自己跟老公還是比較要緊 也有不少人勸我說再生一個小孩給老大作伴 我個人是覺得這種說法對老二比較不公平(好像他生下來的作用就是為了要排解老大的寂寞) 而且我也不知道自己能不能做到對每個孩子不偏心(我自己就是被嚴重忽略的那個) 我評估過自己跟老公的能力,還有家裡的狀況 生一個就好 不過還是跟版媽提醒 生小孩是兩個人的事情 一定要跟老公好好取得共識 或許你老公希望能跟你有多一點兩人相處時間 才不希望再生一個孩子
adsnew
chu7183
chu7183 2013-01-08 10:52:32 #4F

有經濟壓力...根本不再想生 除非再嫁為貴婦...不然一邊上班+帶小孩狠累 雖然我沒帶兒子長大...但賺錢也是狠辛苦滴 **************************** 我多回說...有給交代...別再逼生了 只生一個的媽媽真不會遺憾嗎_4F_img_1
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2013-01-08 10:56:51 #5F

會! 所以我在努力中...我給自己到40歲的機會~~ 只是很不積極倒是真的.... 我單純怕失去~~ 總覺得2個比較完整....個人想法!
齊媽
齊媽 2013-01-08 11:06:48 #6F

我只有一個兒子8歲多了 目前沒感覺有何好遺憾的 雖然婆婆一直跟我說沒生個女兒會遺憾 但要我再生老二一切重新開始我可完全不想 小孩上小學後開始接送上下學.才藝課 看周遭生2個3個的媽媽為了接送孩子上課 (年齡不同上的才藝課又不一樣.男女生上的也會不一樣) 送完這個要趕著送下一個整天忙的團團轉 我就很慶幸還好只有生一個 我送完可以很悠閒的去買杯咖啡在一旁等或是去逛逛再回來接
媽媽咪呀呀呀
溫娣媽 2013-01-08 11:07:50 #7F

看你已經擁有的, 不要一直看你沒有的, 這樣才會幸福~ +1 會想生第二個,但僅止於想, 也是考慮到身體和經濟因素, 我是比較怕第二個出來, 才是遺憾的開始。 一個兩個各有優缺點, 人生沒有絕對100分, 把眼前過好就是幸福的人生了喔!!!!!!
發大財
發大財 2013-01-08 11:10:16 #8F

我也只生一個,但是因為經濟與健康因素, 我覺得,生二個才會有伴, 只有一個小孩,面對父母,很有壓力,又沒有同胞可以談心, 平時一個人也很孤單, 有能力的話,我覺得可以生二個或更多...
匿名
.......唉!! 2013-01-08 11:14:17 #9F

不會!!反而覺得連一個都不該生!! 現在社會那麼亂,不只台灣,全世界都一樣亂, 每次看到性侵、虐童、殺童案件,我就好怕我的孩子受傷害, 更可怕的是這些犯人都被關沒幾年就會放出來, 即使判死刑也不會死,因廢死聯盟的瘋子會救那些禽獸!! 我真覺得對不起孩子,我不該讓孩子誕生在這瘋癲的時代!! 只生一個的媽媽真不會遺憾嗎_9F_img_1
匿名
順應天命 2013-01-08 11:16:29 #10F

老天爺給我幾個孩子,我就養幾個。 把握妳擁有的!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己