緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪跟我一樣吃中藥的嗎?

各位媽咪

我知道吃中藥調養身體很辛苦

但 今天我的中藥吃法改變了

之前是 一天2次水藥+2次藥粉

今天變成 一天2次水藥+3次藥粉

到底

是我的身體變差了嗎??

吃藥的行程表真的好趕好趕

之前

每天早餐及晚餐後喝水藥

中餐後及睡前要吃藥粉

現在變成

早餐前及晚餐後喝水藥

早餐後、中餐後及睡前藥吃藥粉

一天吃5次

本來可以吃麻油溫補

現在又不可以吃麻油

到底我要怎麼補啊???

我的天啊

真的會開始痛恨中藥

我的寶貝離開1個月了

不管是男寶貝還是女寶貝 你快回來吧

好孕快到啊!
好孕快到啊! 2013-01-07 20:02:15 #1F

版媽請問你是自然懷孕嗎? 你吃的中藥是---什麼方面的功效? 是中醫生說不可以吃麻油嗎? 我101/12/15,懷孕5週小產,吃的中藥很簡單。 子宮收縮藥2天+生化湯5天+子宮收縮藥5天,再來喝中醫自已配的元氣湯和杜仲水,大約6天,接下來就休息2天,再吃中醫配的中藥水藥+藥粉,一天3次,早上、中午、下午共5天,再來吃麻油雞一次,不定時喝薑汁黑糖水。 不過中醫說,三個月內不宜激烈運動,就是跑、跳,那種的。 很簡單吧。
好孕快到啊媽咪 我使自然懷孕流產的 最後一次生理期是11月1日 12月4日驗尿懷孕 12月6日 出血 自然流掉 第一星期看西醫 12月8日開始吃了5天子宮收縮劑 再來接著看中醫 12月13日起接著漫長吃中藥 第一星期 中醫不讓我吃麻油 第二星期 中醫說 我可以開始吃麻油了 第四星期 回診 中醫又說不能吃麻油了 連薑母鴨 羊肉爐 都不能吃 中醫說 我子宮較寒 適合溫補 我真的是不知道我的身體怎麼了 經過這次小產 真的覺得身體變虛了 腰會酸 頭會痛 每天還要排時間吃進葉酸跟肌醇 本想訂滴雞精來喝的 可是 真的不知何時可以有空檔時間可以喝 有媽咪可以建議我 可以吃些什麼來溫補嘛?? 12月6日自然流產 今天1月8日了 小紅還沒來 我的週期是28-29天 唉 身體啊身體 到底適合吃什麼啊??
好孕快到啊!
好孕快到啊! 2013-01-08 13:26:25 #3F

版媽啊: 小產後,身體真的變很虛耶,我也會偏頭痛喔! 厚~尤其是剛小產後那幾天,我在想一定是我剛小產完12/15、12/16都流很多血,到12/17就沒流血也很始吃子宮收縮劑第一天,我就騎了30分鐘的事,忘了,不能吹風,雖然有戴安全帽,這樣也是不行的哦! 結果隔天頭很痛,是兩邊痛,痛了二天。 再接著是右邊眼旁邊頭痛,連帶眼睛部位也在陣痛,那種痛頻率,好像有人對著右邊眼睛在"打黑輪",那種陣痛。 等頭不痛了,我又開始喝中醫的水藥,現在就是腰仍然會酸,我3天才一洗一次澡和頭,注意保暖,我連在家都戴帽子,出去陽台曬衣服、外出更是要戴帽子喔,而且沒事儘量待在室內,別外出! 我覺得如果能好好熬過30天,應該身體就能恢復了吧! 也要看看你的中醫,給你配的藥,你吃了,對你的身體恢復有沒有比較進步,通常有沒有身體比較舒服,最多三天一定能知道,像腰酸的問題,我是直接買中醫他熬好的,在家中,倒在碗中,熱一熱就直接喝了,這一位中醫我們認識有一段時間了,知道他用的藥材都很實在,喝了,果然過一會兒,腰就不酸了,一包才幾拾元。 如果沒有舒服的話,就要換中醫囉!
好孕快到啊!
好孕快到啊! 2013-01-08 13:34:32 #4F

有人說;小產有時就等於一次月經了,別的媽咪說的。 我12/15、12/16流血。 12/17/ 12/18吃子宮收縮藥,都沒有再流血(排惡露) 12/19、12/20喝生化湯。 再來就是12/21喝生化湯才又流血,像月經那樣量,讓身體內的都排乾淨。 其實,滴雞精,算是食物啊,跟什麼都不禁忌啊! 只要記得要空腹吃的藥,跟食物至少要間隔40分鐘以上,就對了。
我剛小產後的幾天 也是一樣 騎機車上班 頭痛也頭暈 腰快酸到斷掉 但是 盡量 圍巾 背心 把自己包緊緊 剛吃中藥完之後 腰痠頭暈 是好了 可是最近 腰又開始酸了 我很乖乖聽中醫的話 但是 總覺得 我的手腳還是冷 尤其最近天氣 腳根本是冰的 12月6日流產後 到現在1個月了 上星期回診 醫生跟我說 生理期應該會來了 昨天回診 也是跟我說同樣的話 真的好希望小紅快快來 希望身體快快恢復 開始有在想 是否得換家中醫看看 滴雞精 看來 還是得買回來補 因為 沒人幫我補 我只能靠自己 1天1包滴雞精+葉酸+肌醇+5次中藥 哈哈 我快變成大補帖了 無奈的苦笑!!!!
好孕快到啊!
好孕快到啊! 2013-01-09 17:01:29 #6F

版媽啊: 能夠補就最好了,我是有巧克力囊腫的人,9月底才手術清除後,11月做試管的。 所以,我是不能亂補的,明明是一個補身體的藥材,別人能吃,我不能吃,別人能補,我不能補,這就差很多了! 我本來以為能保暖和不過度勞累,30天後身體應該能恢復,但是今天已是流產後第26天了,我只是走路各20分鐘來回,等於走去辦事情,在室內坐著等,然後辦完,再走20分鐘回來。 連走路,我在家和在外面都有戴帽子,誰知道,這樣回來還會頭痛耶! 已經休息了26天,身體還是不能像懷孕前的狀況,很多事情都不能做,也沒辦法做,難道我還是很虛嗎?不然怎麼會出去走來回20分鐘,回來頭還是痛呢! 連走路出去,我都怕頭痛,好幾天才出去一次呢! 我更不敢像你這麼強,還能騎車耶! 我也想騎車去辦事情啊,休息了這麼久,都沒起色,頭吹一下風,就痛~不知如何是好啊~~~~
騎車上班,沒辦法 儘量把自己包緊緊 晚餐喝了1碗薑母鴨湯 感覺身體很舒服 身體都熱起來了 但是中醫要我先別吃補 唉,吃一點應該沒關係吧
好孕快到啊!
好孕快到啊! 2013-01-16 10:45:51 #8F

鴨、鵝肉,暫時二個月肉別吃,比較好。 茄子也是。 不知你最近好些了嗎? 我昨天騎了20分鐘+20分鐘+20分鐘+20分鐘+30分鐘的車, 因為是去了好幾個地方,在第4個20分鐘,已開始有微微的頭痛,回到家,微微的痛了一個晚上,今天早上就沒事了。 也算是有進步嗎?? ^ ^ 但我已在4天前,就已沒吃中藥了,也沒吃什麼補的,因為我容易火氣大,口會破,所以就不能補囉! 吃吃紅豆紫米粥吧,溫和。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己