緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

調查一下媽咪家的地板清潔方式?

My Melody
My Melody 2013-01-07 09:35:33 版主 1484

一、傳統掃把

二、吸塵器

我以前都是用一,最近聽鄰居說二好用,我試了之後就迷上了二的方便。但是家裡的二很舊了,想重買一台。我是買一台普通的好呢?還是功能好些的?(除塵蹣款)但是後者好貴,有點花不下去。

有媽咪可以給我意見嗎?

謝謝...........

於2013-01-07 09:41:06 補充發言
我目前在考慮日立有二個型號 一個是CVSL10T約一萬五仟(可吸床上塵蹣) 我家女兒和我都過敏,平常已有防護措施,但想再加強 一個是CVSJ10T約七仟 價差一倍呀 除餘防蹣專用的吸塵器價錢又更高了,難以下手 另請教:無線直立式吸塵器好用嗎?
於2013-01-07 18:22:49 補充發言
謝謝各位媽咪寶貴的意見 讓我省了不少錢 我家是公寓 照顧過敏小孩及自己本身也有過敏 真的是能做的都做了 床單二星期洗一次 所有寢具都有包防塵蹣套 其餘布製品都常清洗 這會是想說反正舊吸塵器要汰舊換新 想說要不要買好一點的 原來日立就很好用了 我應該會買J10T的 另:有的媽媽說直接拖地,這樣不會拖過之後還是有頭髮,沙粒嗎?
於2013-01-08 08:56:47 補充發言
菲菲媽媽:那妳知道那一種拖把比較好用嗎?我以前是用好神拖,大家都說好用,可是我不習慣腳踩,我還是比較習慣手擰。還好我家常打掃算不髒,所以我不怕接觸拖把頭。好神拖壞了後我就換回一般綿布拖把了。目前是用同事介紹的鎮洲拖把頭,覺得還不錯用,可是缺點就是比較難買到替換品。 日前在網上看到有網友說拖把頭一直重複使用,反而細菌髒污一直停留在地面上。所以他家都是用拋棄式的。真的是這樣嗎?可是一般傳統拖地不是都這樣嗎?很多婆婆媽媽家的拖把還久久都不換呢。
於2013-01-08 21:11:46 補充發言
菲菲媽媽:謝謝妳。
張盈稘
菲菲~D 2013-01-07 11:56:34 #1F

床單只要常清洗,床墊則需要用防塵蹣包套裝起來,或者有個省錢妙招~只要到賣床的店家買塑膠套整張床包起來就可以了! 重點~我做居家清潔管家多年,其實日立的吸塵器已經非常非常好用,零零總總的功能都是噱頭,只要吸塵(吸入)功率在600瓦以上就可以了,花大錢買一些很貴的其實很沒必要!尤其我的客戶很多都是在百貨公司買好幾萬元的,但是我用起來覺得超難用!環境清潔與塵蹣預防都是要靠多多清洗床單窗簾等等的家居用品!不要花大錢啦~啦~啦!!
張盈稘
菲菲~D 2013-01-07 12:01:01 #2F

無線直立式吸塵器~~超級不建議使用!因為很多細縫死角都進不去,尤其是桌下床下椅子下等等= =我有超級完美潔癖,既然要吸地板就要順手好用流利的吸塵幫手啦!高高低低的地方你還要舉著直立式的吸塵器在那邊練舉重,包準你會後悔死~
張盈稘
菲菲~D 2013-01-07 12:09:16 #3F

J10 跟T10 只差80瓦,但是用起來感覺沒差很多,兩者我都在客戶家用過。建議買J10就可以了,但是不要再去買其他品牌,因為我還用過客戶家德森的等等很多,還是日立!(個人感覺)最順手輕盈好用,倒裡面的垃圾很方便!
維樂麗
維樂麗 2013-01-07 13:18:38 #4F

直接用3m拖把濕拖2次就ok了 我超懶的! 可是吸塵器有的很重耶!你家是公寓嗎?如果是的話還好,但透天就會很累唷!
jamin tung
jamin tung 2013-01-07 15:12:33 #5F

3m拖把+1 我家房間都有加高木頭地板,機器人或是吸塵器不適合這樣上上下下搬!
克蘿蘿
克蘿蘿 2013-01-07 15:24:34 #6F

我家因為有寵物的關係又加上我是長髮~所以我都直接使用吸塵器來清潔耶~而且普通的歌林吸塵器就很好用了~吸死角的時候我都把吸塵頭拔下來~直接吸就很乾淨了~不會特別想要買很貴的!
俏媽佩儀
俏媽雅淇 2013-01-07 19:12:38 #7F

我是買東元的XYFXJ060 手持/直立吸塵器 很便宜,又很好用~ 不管地板或沙發小地方都可以用 因為他是兩用的~
張盈稘
菲菲~D 2013-01-07 23:44:43 #8F

直接用拖地不用吸塵器的方式除非是用像7-11賣的黃色靜電布拖把(一個約250~380用3個月拿去7-11買新的替換布),不然還是會有頭髮或沙粒!而且如果是用市面上便宜的紙靜電布,大多是心理作用覺得乾淨,靜電除塵效果比用平常家裡隨便的布效果差不多。而且一個星期用吸塵器吸1~2次,再用濕拖就會非常之乾淨了!而且紙靜電布買久了也是一筆花費呀,倒不如吸塵加上濕拖~長久之計!! 3M拖把會好用應該是拖的方向,3M拖把本身是平板造型,把3M拖把弄濕擰乾,從一個方向漸漸往同方向一直重複把髒東西收集到一個地方,最後用衛生紙把髒東西包起丟掉。(但是不可來回來回拖,這樣沒辦法收集髒東西!只是把髒東西來回畫來畫去而已)這是另一個比掃把好用的方式之ㄧ。參考一下啦^^ (原作者於 2013-01-07 23:54:00 重新編輯過)
張盈稘
菲菲~D 2013-01-08 20:26:02 #9F

我是在清潔用品材料行買的"平板拖",一組280元有2塊布替換,除塵能力很強,過幾天比較有空會拍照片給各位馬咪做參考!全省只要市清潔材料行幾乎都有賣。這是職業用滴~嘿嘿。My Melody馬咪我有照片在留信給妳嘿! 其實大家只要常常打掃家庭環境,但是也不要潔癖太過頭喔!因為地上細菌要在拖把上變成很恐怖的黴菌之類的才會引響清潔效果進而影響人體,但是沒有人會把拖把頭用成那副德性吧!因為拖完地板清潔完拖把在晾乾是必要程序之一。所以...沒必要為這個煩惱呦^^(還有..生活中一些細菌跟人體其實是共存的對人體影響不大,除非家裡有學爬的小寶寶才需要多注重除菌,過敏~要除塵,保持乾淨、乾爽,其他的..還好辣!)
evan勛寶的娘
evan勛寶的娘 2013-01-11 16:18:44 #10F

七仟那款就好 我一個禮拜前買了一萬五的 棉被吸頭超超超難用,拍打+吸塵連毛髮都吸不起來,這種吸力我才不相信會吸塵蹣哩>< 最後那個吸頭根本沒用到 直接用地板吸頭手拿著吸床跟棉被還比較好用

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走