緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阿飛與小蝴蝶
阿飛與小蝴蝶 2013-01-10 21:11:39 #11F

我家哥哥滿月時喝3小時140ML, 不是故意逼他喝, 而是每次餵完奶他都表現出沒吃飽的樣子, 但最近感冒退至120ML. 像我哥的小孩滿月前就出現親餵完會一直叫, 非得再個120ML奶才行. 而我家妹妹到現在2個半月了奶量維持在80-90ML. 老公曾想逼小朋友們多吃點,下場就是大吐奶! 被吐了好幾次後他終於放棄了... 育兒雜誌上寫著6個月以內的寶寶奶量是120-150ML/kg/天, 5KG的寶寶就是600-750ML/天.
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-10 21:48:21 #12F

TO:蝴蝶 2 那是不正常 奶嘴請用ss少量多餐 來減少口慾 奶嘴請定時檢查流量是否變大 提醒照顧者寶寶哭並非一定是餓 別一直想增加奶量 確保安全版媽可以準備剛好的量給照顧者 以防過度餵食 可以的話最好能親餵 可以餵奶又能減少口慾
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-10 22:03:06 #13F

TO:阿飛與小蝴蝶 我們都不是寶寶 所以怎麼會知道寶寶到底是不是餓呢 寶寶就是因為有口慾所以不管大人給多少她就會喝多少 但是我們大人飽了會說飽 但寶寶不會表達阿 寶寶他有吸的慾望大人給他當然會吸 大人吃太飽都會不舒服了何況是寶寶 剛出生的寶寶當然更會哭 沒有安全感想藉由吸吮來滿足 寶寶的所有哭都真的是代表餓嗎? 以120-150ML/kg/天換算下來3小時15-18.75CC 以5KG的寶寶就是600-750ML/天換算下來75-93.75CC 但媽咪你都超標啦! (原作者於 2013-01-10 22:03:41 重新編輯過)
小月長石
小月長石 2013-01-11 15:15:20 #14F

渝昕媽咪, 我帶寶寶去打預防針, 醫師說我一次餵太多, 但問了一日總奶量又說還好. 寶寶當時2M/6Kg. 每次奶量175cc, 一天5餐. (寶寶已經睡過夜了, 可以連睡8~11小時) 後來我說有時寶寶會睡過頭, 一天就只吃四餐, 醫生就說不行, 這樣總量不夠, 要把寶寶挖起來喝奶. 我應該怎麼做才好呢?
♥小熊貓♥
♥小熊貓♥ 2013-01-11 15:53:08 #15F

TO:渝昕媽咪 我們都不是寶寶 所以怎麼會知道寶寶到底是不是餓呢 →→→((((其實寶寶天生就會吸吮,餓了會有餓的動作喔!))))) 寶寶就是因為有口慾所以不管大人給多少她就會喝多少 但是我們大人飽了會說飽 但寶寶不會表達阿 寶寶他有吸的慾望大人給他當然會吸 大人吃太飽都會不舒服了何況是寶寶 →→→(((這之間有很多的可能性ㄟ,例如母奶不像配方奶,裡面的脂肪每餐幾乎不一樣我們都不知道,要看媽媽當天飲食狀況,一樣都是150ML但是母奶裡的營養我們不能確定是多少?如果媽媽吃得不營養理所當然消化得快比較快?寶寶也容易餓丫是不是?配方奶也是丫也要看狀況?要看餐與餐寶寶的運動量消耗而定,每個寶寶都是個體不一定要比照書上?其實有些寶寶也很聰明如果你給他安撫奶嘴他不吸就不吸,餓了還是一定要喝點奶才甘願,如果吃飽了你想要硬塞給他喝,還會用舌頭頂出來甚至睡著還怕你強灌食舌頭頂舌尖怎樣也不張開,寶寶會表達的!))))) 剛出生的寶寶當然更會哭 沒有安全感想藉由吸吮來滿足 寶寶的所有哭都真的是代表餓嗎? 以120-150ML/kg/天換算下來3小時15-18.75CC 以5KG的寶寶就是600-750ML/天換算下來75-93.75CC 但媽咪你都超標啦! →→→你上面說5KG寶寶一天總量約600ML~750ML 如果平均五~六餐(約三~四小時)餵100~150ML都可以喔 不曉得你怎麻會換算75~93.75CC ???
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-11 17:05:01 #16F

TO:小月長石 一次當然餵太多啦! 先把奶量減下來 一天減10CC 不能一下減太多! 寶寶已經被這奶量撐大胃了 所以要慢慢減 妳的寶寶還沒4個月還是小寶寶 要兩小時就叫起來喝奶 怕低血糖會造成昏睡喔~ 最好能減到75CC以下 防止有口慾可以用奶嘴SS或者給奶嘴 但如果你有在親餵那這樣最好可是不能給奶嘴唷!
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-11 23:15:41 #17F

TO:♥小熊貓♥ 吸吮是天生下來所俱備的本能.. 親餵...是可以同時滿足孩子的生理需求~解決肚子餓的問題.. 更重要的是..也滿足了孩子心理的需求..討安撫.. 尋乳反應..告訴媽媽~我要吸吸..是要安撫還是八肚妖.. 讓孩子自己去做..媽媽..配合就好.. (((這之間有很多的可能性ㄟ,例如母奶不像配方奶,裡面的脂肪每餐幾乎不一樣我們都不知道,要看媽媽當天飲食狀況,一樣都是150ML但是母奶裡的營養我們不能確定是多少?如果媽媽吃得不營養理所當然消化得快比較快?寶寶也容易餓丫是不是?配方奶也是丫也要看狀況?要看餐與餐寶寶的運動量消耗而定,每個寶寶都是個體不一定要比照書上?其實有些寶寶也很聰明如果你給他安撫奶嘴他不吸就不吸,餓了還是一定要喝點奶才甘願,如果吃飽了你想要硬塞給他喝,還會用舌頭頂出來甚至睡著還怕你強灌食舌頭頂舌尖怎樣也不張開,寶寶會表達的!))))) 誰說媽媽一定要吃很營養奶水才會營養 無稽之談 營養不良母親的奶水品質和歐美先進國家母親的奶水品質也差不了多少 母奶是因為好消化所以才會容易餓 醫學研究發現,即使是生病母親的母乳仍能維持相當的品質 這有篇文章點進去看看吧 http://www.bhp.doh.gov.tw/breastfeeding/pdf/n1-4-5.pdf 〈你上面說5KG寶寶一天總量約600ML~750ML 如果平均五~六餐(約三~四小時)餵100~150ML都可以喔 不曉得你怎麻會換算75~93.75CC ??? 〉 通常體重在5KG的寶寶都未滿4個月 所以半夜也要算進去阿 並非每位寶寶都會睡過夜 以3小時餵一次一天24小時一天要餵8次 600CC除餵8次就等於一次餵75CC 這樣有問題嗎?
平凡是幸福最高的境界
捲兒捲的媽 2013-01-12 02:32:37 #18F

照樓上媽咪的說法…親餵可以餵飽寶寶又滿足他的口慾 但是..........寶寶一直吸一直吸(餓的時侯吸,要滿足口慾也吸) 這樣是不是也一直喝奶喝到過飽?? 每每親餵寶寶,寶寶都一直(吸)喝到過飽又嘔吐 orz 他已經飽了但又要把奶頭當奶嘴一直吸(就一直會有奶丫) 那不能給他奶嘴,那該怎辦咧?
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-12 07:33:37 #19F

TO:捲兒捲的媽 吸吮是天生下來所俱備的本能.. 親餵...是可以同時滿足孩子的生理需求~解決肚子餓的問題.. 更重要的是..也滿足了孩子心理的需求..討安撫.. 尋乳反應..告訴媽媽~我要吸吸..是要安撫還是八肚妖.. 讓孩子自己去做.. 媽媽..配合就好.. 親餵別擔心寶寶會過度餵食 要喝多少寶寶自己多控制 乳房需費很大的力氣才能喝到奶 奶瓶輕輕鬆鬆就可以喝到奶 兩個差異很大 吐奶是因為新生兒賁門還沒發育完全所致,大一點就會好轉 或者肚子內吸入過多的空氣所導致 或者是前奶喝太多容易造成脹氣 所以吐奶是正常現象 舉例還說 早上六點給左奶在9點前如果有討奶就一直給左奶 9點後討奶就換邊給右奶 管他是要喝奶還是要喝安撫奶2-3小時內給同一邊奶 才不會只喝容易脹氣的前段奶 而且如果寶寶是想喝安撫奶但卻一直喝到奶是會生氣的
NICKEY 666
NICKEY 666 2013-01-13 21:04:39 #20F

我家妹妹現在三周大 兩個小時一次親餵 曾經試過擠出來瓶餵 可以吃60左右 但小孩會大小餐 所以有時又只吃40就不吃了 到底要怎樣調整至三四個小時喝一次呢? 而且親餵完如果要手擠排空 一排完 他又馬上要喝了 我哪裡來的奶夠他喝啊??? 請教我謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走