愛咪
愛咪 2013-01-18 09:09:08 #41F

最近也被寶寶該喝多少,搞到快瘋了.... 之前喝60不飽,會一直哭鬧一直揮揮揮............. 後來就把它加到90..餵5次就有一次吐奶,有時候泡90只喝60.有時喝不夠, 所以想說會不會太多了..昨天就想說把奶量再降下來60. 昨晚半夜12點吃.再來3點吃...我才想說(果然是吃太多了)結果他就開始了.凌晨5點開始揮...又泡60給他喝..喝完就睡了...6點又開始哭,想說5點才吃,不可能餓了..換了尿布.抱起來安撫.給母奶吸吸.都不要...一直哭.後來6點半老公受不了又去泡了60給他喝.喝了又不哭了..但這次只喝30........ 早上8點又餓了...這次拿冰箱的母奶給他喝(白天都餵母奶,晚上配方)大約100c.c喝到剩10c.c才又肯睡....天啊!!! 我到底該給他喝多少啊,,,90c.c可以嗎?他才出生15天..2900克
wetich
wetich 2013-01-18 10:46:56 #42F

寶寶喝的量跟體重也有關係喔 月子中心的護士跟我說寶寶一公斤的約喝30CC 所以我寶寶現在快兩個月,4800G,已經可以喝到120-140了耶
Lynn(琳)
Lynn(琳) 2013-01-18 13:58:07 #43F

捲兒捲的媽: 母乳和配方奶是不能混在一起的。 還有現擠的不能混冰過的,因為溫度不同,寶寶喝了會落賽,腸胃會不好。 記得要把母乳混在一起,一定要溫度相同,例如全都放到冷藏冰過幾小時後,溫度相同了,然後要喝時倒在一起,這樣是可以接受的。 (原作者於 2013-01-18 13:59:35 重新編輯過)
Lynn(琳)
Lynn(琳) 2013-01-18 14:00:29 #44F

艾咪媽: 出生15天喝70已經很ok了,90應該是喝配方奶灌出來的。
平凡是幸福最高的境界
捲兒捲的媽 2013-01-18 14:01:03 #45F

樓上媽咪 我家MM二個月 體重6400g 照你說的一公斤30cc,不就要喝超過180cc 所以應該不是這樣吧!!
愛咪
愛咪 2013-01-18 17:04:09 #46F

所以現在幫她減量,,她就吃不飽啊.... 今天都泡90給她喝了..有時會剩10喝不下.... 母奶也是給90但2個小時就又要吃了內...
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-19 00:49:09 #47F

TO:♥小熊貓♥ 我有打電話給母乳協會說如果依照你自己所說的理念是否可行 答案是那個公式是配方奶公式,不適用母奶娃,母奶娃適合親餵和少量多餐哦,試想,您一餐吃一個便當,一天吃掉三個與一餐吃掉三個便當,哪個您覺得舒服呢?一樣都是三個,應該是一餐吃一個感覺舒服吧! 另外,為何母乳不用加量,因為母乳是動態脂肪,成份每餐甚至每小時都不同,但配方奶每罐幾乎都相同,所以母奶不用加量,配方奶則需要加量,不然配方奶不足以供應寶寶的需求 4小時一餐是配方奶的方式,因為配方奶不好消化,所以需要拉長時間讓餵慢慢消化掉這些東西 母奶娃不管親餵或瓶餵最多就3小時一餐 ※我著重是:總量"非單一餐的量※ 但事實這是不行的 雖然一天總奶量沒超標但一餐餵食的量卻過多 ※如果寶寶真的餓了就是餓了,有給奶頻討奶就是吃不夠,塞奶嘴都沒有用一直狂哭鬧尋乳※ 真的一定是餓嗎?你怎麼沒有想過寶寶只是想討安撫 在我女兒才快2個月時不到兩小時就要吃120cc到後面越來越誇張 吃完120cc還是哭瘋狂尋乳給奶嘴沒用在溫120cc結果只喝10cc就把剛剛所喝的奶給吐光光了 依照你的說法我女兒真的是肚子餓嗎? 妳有沒有想過1。他只是想要討安撫但不要奶嘴 2。吃太多肚子撐(妳吃太多撐肚子痛不痛?) 在我看過的資訊你的餵奶量是過度餵食 原來你只是想把寶寶灌暈昏睡好不哭鬧 不管親餵或瓶餵4個月以前尿片量有4片每片40g就代表有喝飽 ※我很幸運在做月子與寶寶建立好奶量※ 那是你啊!很多位瓶餵媽咪並沒有在坐月子期間就建立好奶量 所以你根本不知道追奶的辛苦 ※那一直放任寶寶哭鬧你覺得可以解決奶量的事嗎?※ 我有說要放任寶寶哭鬧嗎? 如果餵奶量有嚴格控管那就可以不用每天在追著奶量跑 有一種奶嘴流量叫做ss 如果使用奶嘴ss就可以不用餵那麼多奶兼減少口慾 ※沒有這麻容易我試過了※ 那請問你試過什麼怎麼個試法? 母奶媽不是只有你有雙寶很多還有三寶 有些還是上班媽 他們還不是照樣上班瓶餵下班親餵 瓶餵才是讓媽媽沒有時間 不要在自己說 自己對 妳已經習慣這樣餵也餵習慣我也不予自評 但你不能以你自己是這樣餵也要別人跟你一樣 受苦的是寶寶與媽媽 ※育兒沒有絕對只要試著找出與寶寶正確相處模式開心成長※ 這句話我認同 但有必要教導母奶媽正確的資訊 親餵媽剛開始很辛苦但後面很吃香 瓶餵媽剛開始辛苦後面更辛苦 如果可以沒有人願意選擇瓶餵媽但迫於無奈 所以要敎瓶餵媽以最輕鬆的餵奶方式 只是要大家在哺餵母乳時,走對的路,不要那麼辛苦走冤柱路 瓶餵也是種餵奶的方式,但問題是,瓶餵並不能解決很多媽媽最害怕的”奶水不足”問題,甚至就認為自己是沒奶或少奶體質!!瓶餵也不能解決自己乳房上的阻塞硬塊!!瓶餵說實在的,只是上班媽不能陪在孩子旁邊之下的替代用具,但他不能替代媽媽的位置。(這段文章引用母奶娃娃考考妳---精華文選)
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-19 00:55:57 #48F

TO:愛咪 妳怎麼知道它是吃不飽? 交代一下餵奶方式? 全母奶還是混餵? 『泡90給她喝了』這是指配方奶嗎? 幾小時餵一次?一次餵多少? 越清楚越好 這樣才能幫助你
平凡是幸福最高的境界
捲兒捲的媽 2013-01-19 10:52:03 #49F

TO渝昕媽咪 那曾親餵過,後來改瓶餵 寶寶討安撫卻不接受奶嘴的話 該怎麼辦呢? 若又掏奶出來,又會吸上癮 有時不是餓也不要奶瓶不要奶嘴,該怎辦呢???
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-19 13:43:44 #50F

TO:捲兒捲的媽 我記的妳好像是因為有時外出需要家人幫忙帶二寶 所以才改為瓶餵 有個方法不知你接不接受 但這方法能幫你解決你目前所遇到的問題 你參考一下 你非上班媽所以改回全親餵 不給奶嘴 當你有事外出再請家人用杯餵或者湯匙餵 在不然就是用瓶餵的方式 但要記得奶嘴一定要SS只有寬口才有 奶嘴也要定時檢查流量是否變大 有時寶寶就算討安撫但卻不要乳房 如果寶寶有想吸但卻吸一下就放開哭的話有可能是要安撫奶卻喝到奶水 或者是不吸乳房卻在哭可以抱抱她 有時寶寶是想討抱抱 我家MM現在就是會這樣給奶也不要 這是我覺得最好的方法 衛母奶這條路辛苦所以要找最輕鬆的餵奶方式

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招