緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶臉上長小痘痘怎麼辦?

郭韋伶
郭韋伶 2013-01-05 13:54:55 版主 908

我兒子已經快6個月了,從剛出生皮膚超好。後來兩個月開始,他的臉長了一堆發炎又有濃的痘痘,婦產科醫生剛開始說是脂肉性皮膚炎,後來又叫我去大間的醫院檢查,我去了長庚,醫生說是新生兒痘痘,有可能還在排體內的東西,後來開藥給我們擦,叫我們要擦藥之前先在寶寶的皮膚上一層乳液,我不知道要用什麼嬰兒乳液,可以推薦一下嗎?還有我去了藥局,老闆說我兒子的臉是因為有吹到風,所以才會這樣,又叫我買了雪花霜給他塗,我也幫他塗了,一樣沒有好轉,反而更嚴重!我到底該怎麼辦?好煩惱噢!已經要6個月了還這樣醜醜的,正常來說不是已經排毒排完了嗎?我也都有用開水幫他洗臉耶,嗚~

大眼男孩
可 蕾 2013-01-05 15:05:48 #1F

只能適度清潔 我兒子剛出生皮膚超油也長痘痘 醫生也說旨脂漏性皮膚炎 現在比剛出生好多了 皮膚油千萬不能擦東西 毛孔被雪花膏堵住 會更糟糕 沒有比溫開水擦臉更好的了 我的醫生是給我一小罐消炎的藥 隔天痘痘的紅腫邊緣就好多了
小珍與阿信
小珍與阿信 2013-01-05 16:38:45 #2F

我兒子十一個月了, 之前也是皮膚超好但這兩週開始兩頰紅紅長疹子, 也有朋友說是天氣變化吹風, 要擦乳液. 後來覺得可能是口水疹, 他最近常咬手指頭&"任何"東西, 然後整隻手溼溼紅紅的, 又靠在雙頰上, 兩頰就過敏長疹子又紅紅的, 這兩天還有點脫皮. 不過自從我幫他擦了黃蓮燙傷膏後就改善許多, 疹子少了一些. 尿布疹時也是擦這個, 很有效, 疹子退很快.
郭韋伶
郭韋伶 2013-01-05 19:06:11 #3F

黃蓮藥膏?要去哪裡買? 可是我兒子臉上的東西看起來真的很像我們大人長痘痘那樣,紅紅的,凸起來一顆一顆的,我真的好想把照片弄給你們看噢,嗚~你們有app或臉書嗎?真的好想他的臉快點好起來!
小珍與阿信
小珍與阿信 2013-01-10 12:36:15 #4F

我們的黃蓮燙傷膏是常去看的中藥行的中醫師送的, 她自己做的.
郭韋伶
郭韋伶 2013-01-11 15:12:09 #5F

所以我兒子應該要帶去給中醫師看嗎?
babyguest759922
babyguest759922 2013-12-13 18:35:40 #6F

我當時也是因為壓力大都熬夜睡眠不足長很多痘痘

那個時候是去維格診所皮膚科看得,他就建議多喝水然後看我的膚質開了藥給我

擦了一個禮拜痘痘消了,加上之後壓力比較沒有了就痊癒了!

記得不要用手去摸她盡量保持乾淨,也不要去擠他

生活作息還有飲食也很重要喔!

昱兒
昱兒 2013-12-14 16:36:10 #7F

可以用溫的茶葉水擦拭,效果很好喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過