請問測量基礎體溫...的問題??

如奇
如奇 2013-01-05 12:30:56 版主 2250

今天又開始去看醫生了....

醫生要我測量基礎體溫......但我不太會用耶...

護士說早上一睜開眼就量...放在舌下....量3分鐘...

(是放到舌下再按開關,還是開了再放呢??)

(但~~我常半夜起來上廁所耶.....11點多睡約3.4點起床上廁所...)

請問這時就要量了嗎??(是蓋著被子量沒關係嗎??還是要掀開被子量呢??)

也有人說可以定閙鐘每天早上固定一個時間量...

請問有作過這個基礎體溫的媽咪們可以教教我嗎??

謝謝回答問題的媽咪們.....感恩ㄋ~~^^

您好 就我自己知道的以及目前也開始量體溫的經驗分享 早上起床還未下床前 直接將溫度x開啟開關 放在舌頭下面含著 等機器嗶嗶一聲就拿出來看幾度即可 半夜起床上廁所 我也會 但似乎沒辦法避免之下 只要如廁後 繼續睡 還是可以量體溫 通常固定一個時間量聽說比較好 以上分享 謝謝 ps若有懂的人 麻煩補充分享囉 謝謝
黃小比
黃小比 2013-01-05 17:22:52 #2F

我有問過醫生是說,睡眠要持續6小時以上量比較準確, 真的沒辦法以睡眠時間較長那次量的為準, 體温計放在起床隨手可取得地方,盡量不要翻身 如果有蓋被子就維持原狀,夏天最好吹冷氣衡溫不要吹電扇, 要測量時先按開關再置於舌下,買基礎體溫用的才準確。
請教樓上媽咪 如果設定早上六點量 但一定會夜尿一次 時間也不一定之下 例如 有時2點 有時3點 有時4點 甚至還有5點起床上廁所 以上是其中一次起來廁所的時間 那這樣6點量真的不準阿? 我最近開始量體溫 發現6點量好像都很低35.91-35.94 同一時間重量第二次 有時36.10差0.17度呢 不知道以哪次為準 謝謝樓上媽咪分享
adsnew
lemon8655
lemon8655 2013-01-05 21:09:37 #4F

根據我的經驗 半夜起來上廁所並不會影響非常多 基礎體溫是看溫度線條得走向 並不是看單一天的溫度 所以溫度差個0.17度基本上它們還是屬於在同一個"溫度區"中,是沒有關係的,我也曾經有過同一個時間量兩次,但溫度不一樣的情形,通常我都是以第一次量的溫度來做紀錄 至於蓋不蓋被子,也不是影響非常多,我所謂的"影響非常多"是指,他並不會讓你從低溫區變成高溫區...當然也不會從高溫區轉為低溫區 只要你不起床,不下床,不講話,或是任何比較大的動作,溫度應該都不至於有太大的變化喔 每天的體溫都不會完全一樣,體溫還沒升高前,在低溫區上上下下是很正常的喔,反之,體溫升高後體溫也不會連續14天都一樣,只要它們還是在同一個溫區裡,就不用太在意那0.0幾度的小小變化喔^^ 之前爬文是說只要溫差有超過0.3度就算高溫囉,有些人的體溫並不會在24小時內突然爬升,而是在2-3天內緩慢爬升的,好像跟體質有關係...體溫量三個周期後大概就可以看出自己的體溫是如何變化的,我就是屬於兩天後體溫才會爬到高點的那種,問過醫生,醫生也說很正常 這是我個人的小小經驗,希望可以幫到你:) (原作者於 2013-01-05 21:12:41 重新編輯過)
謝謝樓上媽咪
水果餅乾窩
水果餅乾窩 2013-01-06 23:48:05 #6F

我用的是台大醫院護理師推薦的,儀器很精準.電子式的螢幕又大.價格以前買好像是280元,不知道現在價格有變嗎?但總言就是工具很重要,除了固定時間量測,靈敏的體溫計攸關準確性.才不惠措施寶貴機會. 你可以寫信問問吧,我印象使用說明的電子檔,去索取看看. [email protected]

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走