到底是將小寶寶給褓姆帶比較好還是托嬰中心ㄋ?

小亘媽
小亘媽 2013-01-03 09:21:15 版主 803

到底是將小寶寶給褓姆帶比較好還是托嬰中心帶ㄋ?

寶貝六個月囉,目前是先給褓姆帶~但是考慮到還要給褓姆三節獎金

就覺得好想把寶貝給托嬰中心帶~

不知是否有經驗的麻麻看法如何?

堅強女人
Cash & Vivi 2013-01-03 09:28:37 #1F

只要能找到信得過又帶得好的 多花些銀子無所謂
名古拉
名古拉 2013-01-03 09:33:34 #2F

我選擇托嬰 不是為了禮金問題 托嬰中心 有其他同年的 (一起學坐,爬) 有其他家長一起監督 打掃,煮飯,帶孩子,各人 各值其職 (不用擔心,保姆是否專心 或需要 一邊做家務) 4歲前,我無所謂老師,比較重視園長的理念
小溱媽
小溱媽 2013-01-03 10:37:39 #3F

各有優缺點嘍~ 還是要看自己的需求啦… 你考慮到還要給褓姆三節獎金 托嬰中心不用給三節或送禮… 但其實收費也不便宜丫…有註冊費跟月費耶 保母的時間是比較彈性啦… 托嬰中心是有依照各階段該如何發展給予刺激、照顧… 但大部份托嬰中心超時會加收費用, 而且萬一有啥疫情…是需要停課,自己要請假在家裡帶喔… 托嬰中心就要找那個比較有口碑的… 我第一胎原本來給保姆帶…後來覺得不太ok… 所以8個月就換到托嬰中心了…目前已經上小班了~ 預計第二胎做完月子上班時…就直接送托嬰中心
保母惠
保母惠 2013-01-03 10:55:32 #4F

各有優缺點,看你的需求 如果是以收費來看,不會比我便宜 托嬰中心常見就是生病,交叉感染情況會比較多 有時還得停課,這時你能請假照顧嗎? 另外有營業時間,衣服得自己洗等等 相較保母帶就比較有彈性了 洗衣洗澡,一對一,一對二等等家長可以自己選擇 這個保母不好可以換,帶孩子的細節也可以談 托嬰中心就是一切依照它的規定來 老師不好通常是出事才發現 有人喜歡團體生活,有人喜歡一對一的服務 就看你想要的是什麼
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2013-01-03 14:51:12 #5F

托嬰中心不也是要註冊費嗎? 很懷疑這樣有比保母的三節禮金還便宜嗎??
小百合的媽
小百合的媽 2013-01-04 09:37:31 #6F

我選托嬰中心~ 雖然要註冊費但是連月費加起來平均一個月才1萬5 只是要慎選~ 我們上那家非常用心,從兩個月讀到四歲 教的比現在讀小班還多 而且老師多也會互相監督, 外人也不能隨意進出 而保母家卻是我們都看不到的 人來人往是誰都很難講 因為我們被帶得很好 所以我衷心建意~托嬰中心~
阿弟牯媽咪
阿弟牯媽咪 2013-01-04 13:53:08 #7F

我也是選托嬰中心(跟費用無關~) 不過真的要打聽口碑好的! 托嬰中心有專業、專職的老師們照顧 並有園長(或主管)及小組方式互相支援和監督 每天都會安排適合寶貝的體能和發展課程、活動 並訓練他們正常作息、生活常規 提供有變化、營養豐富的副食品 有足夠和安全的空間讓寶寶爬行、遊戲和練習走路 有多樣的教具和玩具讓寶貝學習、玩耍 讓寶寶逐漸習慣團體生活和同儕互動 比起關起門來照顧、良莠不齊的保母 還有看到許多虐待孩童的狠心保母 更重要的是~ 保母家絕對不可能有像托嬰中心般的寬闊場地和豐富資源 (托嬰中心還有每天消毒~) 通常都是吃飽睡、睡飽吃 保母還要做家事、煮飯、洗衣服… (有的還同時顧好幾個小孩) 這時妳的小孩被如何處置? 所以~我們選擇托嬰中心
蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2013-01-19 22:57:37 #8F

如果還有機會可以從來,我會選托嬰中心或是不只帶一個的保母
saster
saster 2013-01-28 16:37:03 #9F

如果知道托嬰中心的內幕,我想大家應該還是會努力找有良心的保母吧
阿弟牯媽咪
阿弟牯媽咪 2013-01-30 11:01:09 #10F

托嬰中心的內幕 ???????? 好危言聳聽啊~~~~ (樓上媽咪可能遇過很不好的吧? 或親友是劣質托嬰中心的員工?) 當然不可能每一家托嬰中心都絕對很好 正如~不是每一位保母都是有愛心耐心很可靠的! (新聞都曾報導過二者皆有其劣者……) 托嬰中心就有如小型的幼稚園般 幼稚園也有不好的老師 國小也有不好的老師 …… 難道,這樣就不讓孩子上學了嗎? (乾脆都在家自己帶最安全了!) 不須如此因噎廢食吧? 我是覺得 不須一竿子打翻一條船 要找保母或找托嬰中心 憑個人需求和喜好 這也是個人自由~ 重要的是~ 一定要打聽口碑好的!!!!! 適合自己家庭需求 寶寶也能被照顧得很好 (補充:現在很多托嬰中心都有視訊,可以隨時知道寶寶的動態~)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走