小竹寶貝
小竹寶貝 2013-01-02 15:22:03 版主 67

請開導我

我跟先生交往兩年 才知道他欠銀行30萬

也是從我婆婆口中得知

沒多久先生也告訴我說因為前女友的關西 負債

我想說30萬 沒多少 3年就繳完了 就當作上輩子欠人家的

錢是貸給前女友花掉的

100年因為我懷孕而公證結婚 沒有花到婆家的錢

我剖腹生產 做月子 都是娘家幫忙 出錢出力

101年4月 先生對我說 公司會計會算利息 所以欠的錢由公司請會計計算利息 由公司直接扣款

那時我傻傻的 以為真的

我婆婆那時也跟我說家裡收到法院的信 裡頭說先生又欠四萬多沒有繳納

我問先生 好說歹說 都不願意承認 都說沒有

101年9月 薪水少的誇張 好幾次 我跟先生說到底扣多少給銀行

先生跟我說 不知道 要問會計 然後每次提起都說沒時間問 沒空問

上班在忙

一直到101年11月 12月 我受不了他這樣敷言我說沒空

所以我 打給先生公司會計

會計通通告訴我說 先生欠3間銀行錢 說很久了 90出頭年到現在

有兩間沒有繳納 法院寄強制扣款文給公司 每月扣3/1的薪水

我才知道 我被隱瞞好久 原來還有兩間銀行

一間地下錢莊<銀行關了 把債權賣掉 > 本金20多萬 對方要收40多萬

我問過先生很多次 都ㄆ願意承認 一直到我都知道了 坦白了

他才願意承認 其實 我很心寒 被隱瞞欺騙的感覺 不好受

有兩間銀行已經處理掉了 我很笨 也幫忙還清

因為我不想再讓銀行利滾利 一方面心疼先生那麼笨 一方面也氣他

我跟先生公證結婚 什麼都沒有 戒子也是婚後一年才買的一個不到一千

為什麼對前女友跟我卻是差別這麼多

他沒錢 可以貸款 用現金卡 用信用卡 為了就是取悅前女友

我婆婆也買金飾給對方

每天因為這些事情 折磨自己 想東想西 心裏也不平衡

其實我也沒有要什麼 只是到現在還在還錢 錢又不是用在我身上

我很難調適

請不要砲轟我 我只想要個安慰 跟開導

馬馬寶
甜果汁BB 2013-01-02 15:32:04 #1F

你不會被砲轟吧! 你需要的是好好靜下來想清楚,未來的路勢必難走, 只問你的心,還想不想要這個婚姻,如果要,就要先解決眼前財務問題,然後放下先生婚前的事情,讓自己與孩子和先生不受影響,繼續生活下去!! 如果不要了,就你而言,也許問題就更好理清了!! 放下爛人與爛攤子,好好的跟孩子生活下去吧!!人生路還長~~~加油
┌YENYEN 〞
✿我的圓圓✿ 2013-01-02 15:34:54 #2F

秀秀~~~版媽 抱抱~~~版媽 不會有人砲轟你的!+1
挪威司機
挪威司機 2013-01-02 15:40:14 #3F

你的時間邏輯很糟 老公花錢欠債是和前女友交往的時候 也就是說可能是以結婚為前提的時候 幫忙他可能會結婚的女友 這不是很正常嗎? 後來真命天女的你出現了,你老公選擇了你, 但在這之前他怎會預料得到當初是幫別人養老婆? 不知道這樣說能不能安慰到你
愛生氣的貓
愛生氣的貓 2013-01-02 15:55:54 #4F

TO:小竹寶貝 看完你的發文 妳老公好像我一位好朋友的前男友 請問你是不是生了雙胞胎
漂浮萍
漂浮萍 2013-01-02 16:01:39 #5F

我認識很多為人犧牲的人,也認識很多吃人夠夠的人。 只能講,人一生總要笨給一個人。 不要灰心,難過 也別鑽牛角尖 最難的是放下,但是要學習啊 你好好的過未來的日子才重要。 我想你ㄤ是有情有義的人,該感到高興。 將來還清了,你ㄤ一樣會為你付出,因為他就是這樣的人。
星星小王子
星星小王子 2013-01-02 18:47:03 #6F

給妳抱抱都來不及了 怎會砲轟妳呢 如果說要妳錯 就是當初太相信丈夫 我身邊有類似的經驗 所以我要提醒妳 以後丈夫的話 只能聽信七分 剩下的三分要自己去求證 也許他們的藉口 就是不要讓妳擔心 但是總要等到紙包不住火了 妳才會知道全部真相 以後身上若有錢 妳不要全部付出 要替自己留後路 也不要因為未替他還錢就內疚 記住 不關妳的事 妳要想想還有孩子要養 如果真的不放心 建議妳去調聯徵 財團法人聯合徵信中心 可以查出往來銀行以及貸款明細
小MayMay
小MayMay 2013-01-02 18:54:46 #7F

版媽: 你先生可能以為會跟前女友結婚所以選擇幫他付, 但可能是因為上一段金錢的付出,所以他這次變成這樣對你了, 不能說他對不對,因為過去那段總是他對人生的經驗, 版媽你自已好好的照顧自已,你老公的帳你不要幫他付, 至於要不要跟他在走下去,這就很需要時間來考慮, 真很能體會版媽的無奈,唉~
瘋狂老喵
小白家的喵 2013-01-03 12:36:43 #8F

我也是建議版媽先去調查一下到底還有多少債務沒還的 我家那個笨老公…之前為了讓他前女友遠離曖昧對象..自己開了一間美髮院 後來人家提分手了..他覺得很難過無心經營..就把店給收起來 現在才在說…早知道當初就不該收店…好好存錢給我們母子過好日子 跟我家人聊天的時候…還說自己當過美髮院老闆… 搞的我家人都說怎麼他會沒存錢…一定是很會花錢什麼的… 我只好一直幫他解釋說他沒開多久就收了… 有這種笨老公能怎麼辦?只好看著他一點….撐過去就好 過去的要追也追不回來了啊

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過