緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教過來人媽咪~如果要擇一,到底吃手好?還是吃奶嘴好?

請教過來人媽咪~如果要擇一,到底吃手好?還是吃奶嘴好?~

有媽咪可以分享經驗談嗎?

我的寶寶現在快七個月,好愛吃手指頭!

強迫他不吃又怕像書上說的,會影響他人格發展~

讓他一直吃,又怕戒不掉或是手手爛掉...

如果讓他改吃奶嘴呢?

會好一點嗎?

因為感覺寶寶就只是想要個安撫的東西而已...

於2013-01-02 18:24:24 補充發言
好! 那我要怎麼讓他從吃手到吃奶嘴呢? 是一吃手就塞奶嘴嗎??
娃兒
娃兒 2013-01-02 15:35:57 #1F

吃奶嘴會比較好戒~
小甜甜 2
小甜甜 2 2013-01-02 15:53:06 #2F

我問過醫生,也是說吃奶嘴會比吃手好。我老大現在3.5歲了,還是戒不掉吃手,手在她身上,超級難戒的。
卡蘿琳
小芹麻麻 2013-01-02 16:17:54 #3F

我也覺得吃奶嘴好~ 奶嘴可以丟掉~手沒辦法丟~ 而且~手吃久了可能會變形~ 我妹小孩的大拇哥就是這樣~
沙沙媽咪
沙沙媽咪 2013-01-02 16:51:49 #4F

吃奶嘴~ 吃手,手的皮會一直脫皮 而且奶嘴可以戒,手到長大還是會咬 我老公咬到現在…
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2013-01-02 17:10:51 #5F

吃奶嘴比較好,手容易弄髒細菌多,反而不好,手指縫也容易有濕疹的,再來是如果長牙會影響牙齒生長喔, 我家寶貝也是剛開始都不吃奶嘴,手指吃到都濕疹了,連下巴都是,>.
Connie Fan
Connie Fan 2013-01-02 19:17:18 #6F

我家MM現在兩個多月,星期五滿三個月,她會開始玩她的小手,偶爾會吃小口,但她完全不吃嘴嘴,是嘴嘴是因為有的時候要忙,不可能一直抱著她,所以才希望能吃嘴嘴,到底要怎麼教呢?!
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2013-01-02 22:33:42 #7F

我家四個小孩的經驗... 老大~吃奶嘴 一直吃到三歲多,弟弟都出生了... 才完全把奶嘴戒掉 (一歲後都只有晚上睡覺前吸到睡著~吐掉) 老二.老三跟小姑的女兒都沒吃奶嘴... 從小都是吸手指頭安撫... 老二在一歲後自己就自然而然不吃手... 老三跟小姑的女兒現在一歲三個月左右... 最近也很少看到他們吃手... (小姑的女兒有吸著手指吸到睡著的習慣,現在也沒有了) 照我家的來看... 是吃手指的那幾個是一歲左右~ 開始被其他東西吸引,自然而然就不想吃手了... 反而是吸奶嘴的,會依賴,比較不好戒..
Ted0109
Ted0109 2013-01-04 09:02:43 #8F

我家小朋友快一歲了 也是都吃手 基本上這時候要改成吃奶嘴應該是很難了 聽過幾個媽媽分享經驗 他們自己的小朋友也是都吃手不吃奶嘴 基本上是都可以戒的掉 皮膚爛掉的問題我也很擔心 他們是說長大後皮膚就會正常了 我也就順其自然讓小朋友這樣下去了
亞蔚媽
亞蔚媽 2013-01-04 10:15:36 #9F

有安全感,吃什麼都好戒 我二個都沒吃奶嘴,有一段時間,愛吸手是正常的,因為無聊呀 甚至還會吃腳勒 可是過了一歲,也不會特別愛吃手呀 沒有戒不掉的問題耶
阿弟牯媽咪
阿弟牯媽咪 2013-01-04 12:09:50 #10F

口腔期的小孩 會吃奶嘴或手都是正常的 我問的幾位小兒科醫師都說~吃手比較好耶~ 只要手乾淨的話 比奶嘴方便多了! 我家DD現在看到東西都想拿來吃一吃 自己的手已經不怎麼吃了!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力