緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

注意 !有美國寶寶 我的美簽被拒絕了

翼娘
翼娘 2013-01-06 19:45:59 #51F

To:日本三口組, 不好意思..你的資訊有點不正確. 他們最近法規已經改變了.. 日本人要去美國還是需要去ESTA上網註冊的...
老闆的娘
老闆的娘 2013-01-06 21:49:10 #52F

美國國債高成那樣, 還有人要去當美國人啊 ? 人家不給妳去, 就有點尊嚴不要去了嘛, 有什麼好稀罕的 ?!! 沒有全民健保, 沒有槍枝管制, 失業率那高, 所得稅那重, 連我先生當了半輩子美國人, 現在都不削要改歸化台灣籍了, 妳還要去 ?? 台灣真的比較好啦 !!
日本三口組
日本三口組 2013-01-06 22:38:24 #53F

to 51F:翼娘 今天日本朋友一家三口才剛出發前往夏威夷 我們年底還一起聊 ESTA 沒聽她們提 日籍要申請 ESTA OMG 萬一 ???
chun000
chun000 2013-01-06 22:44:00 #54F

我不同意49樓第二點後半部 在美國工作、進修的人,很多都是適婚、適育年齡,交往、結婚、生子是很自然而然的事啊。我覺得特別不交往、特別不結婚、特別避孕等等,比較需要"特別"吧! 再者,他們拿工作簽證、學生簽證到美國,他們的主要目的的確是工作或唸書。這跟拿觀光簽證但主要目的是去生孩子是不同的,拿觀光簽證入境的期限是6個月(免簽3個月),要能在這短短時間內說我來觀光,結果自然而然的懷孕、生下孩子,應該是比較"特別"吧!
SnowWheel
SnowWheel 2013-01-06 22:52:35 #55F

樓上的媽媽 我想你誤會他的意思了 他是說 特別去生的才是佔便宜 如果去念書 工作 的另當別論
chun000
chun000 2013-01-06 23:21:01 #56F

To SnowWheel, 我以為他的意思是說,有人是去唸書或去工作,但期間又特意生小孩 呵呵!中文真是奇妙啊
甜蜜凱西
甜蜜凱西 2013-01-06 23:26:27 #57F

我現在住美國 也看了幾個台灣人在此生小孩.但卻沒有幫小孩申請美國護照 並非所有人都會這樣鑽漏洞的 (*他們是來此讀書 或是工作 擁有正當居留權的人) ------------------------------- 沒申請美國護照不代表他門沒有美國籍 將來重新申請出生紙一樣就是公民 之前美國打伊拉克抓到一堆敵軍 其中一個投降時表示自己在美國出生 美國一查發現該人真的有美國出生記錄 算是美國公民 所以馬上改以"叛國罪"處置
甜蜜凱西
甜蜜凱西 2013-01-06 23:34:24 #58F

對了 離開美國國境時不一定要求要有美國護照 只要有護照即可 台灣才會要求台灣公民離境一定要持有台灣護照 除非當初入境是用外籍護照入境 基本上 美國社福會倒跟台灣媽媽去生小孩一點關係也沒有 我認識很多台灣媽媽都是"自費" 一毛錢也沒花到美國的 然後生完他們就離境了 所以也沒享受到甚麼福利 還小的時候不放心不敢送去 高中大家都不敢父母不跟去隨便丟公立高中 所以送boarding school 大學不是州民也沒有in-state優惠 念私校更沒有 頂多就是將來畢業小孩比較容易找工作不用辦H1 這樣看來我沒覺得這些媽媽害美國財政困難 反倒是那些老墨喔...................社福用個爽!!! 注意 !有美國寶寶 我的美簽被拒絕了_58F_img_1
didi
didi 2013-01-07 00:16:16 #59F

to 54F 媽媽 你誤會我的意思了 我說幹嘛還花一百萬去生 當然不是指去工作或讀書有正當居留權的人 雖然有媽咪說有些人都是自費 但錢買不到的才是重點吧 不然何必去美國生 樓上說的大學不是州民,這點有誤。 只有你有美國籍,若大學才從國外入學,美國大學只有第一年不是in state 之後就視為州民 所以就算高中都是自費,到了大學就可以享受in state (假如你在該州住超過一年) 更重要的是可以申請大學補助金和獎學金,就學學貸。以美國私立常春藤學校,只要你是美國公民,他的學費就參考家庭經濟狀況和子女讀大學的。例如如果家中有兩個子女同時讀私立學校,他的學費就會降到適合你家經濟狀況。 更何況若父母不是美國籍,報稅等於零,學費補助更多。 如果是外國人就沒這福利了。 而且將來還可以藉由美國籍子女申請其他子女入籍 (原作者於 2013-01-07 00:24:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招