【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

注意 !有美國寶寶 我的美簽被拒絕了

bobo
bobo 2012-12-30 11:31:34 版主 37K

我是28日到AIT面談,問我1為何去美國:我說觀光2問你有小孩:我說兩個和年齡3AIT說妳的小孩在美國出生我說:是,我準備的資料他都沒看就被拒絕了,我在去年有去更新老大美國護照可能被記錄了 .

於2012-12-30 12:36:35 補充發言
因我要停留90天以上
於2012-12-31 12:16:31 補充發言
我不想引起口水戰,但我要聲明的是我沒用到美國人的任何福利,所有的費用我都是自費, 外國人進來台灣居住四個月就可以享有健保,不也用到我们台灣人的福利 .
於2013-01-06 22:33:22 補充發言
謝謝各位媽咪的意見, 我當初只想趁孩子還沒念小學之前 ,帶她们去壯遊,體驗當地生活,畢竟機票很貴,有機會當然會待久一點 .美國現在失業率高,景氣差,而我在台灣的工作也在 500大企業,且作了18年了,這樣還不具約束力嗎?我和老公決定不去了, 改去友善一點的國家,要花錢還得看人臉色, 感覺真的很差.
豬兔子
豬兔子 2012-12-30 11:42:13 #1F

現在不是免簽嗎
JIN
JIN 2012-12-30 13:15:24 #2F

換成晶片護照就可以免簽了啊
小語媽
小語媽 2012-12-30 13:18:00 #3F

啥?? 孩子有美籍反而成為被質疑的條件 真是詭異....
adsnew
出去曬太陽
萬福金安 2012-12-30 13:43:32 #4F

孩子有美籍反而成為被質疑的條件 ----------------------------------- 之前就曾在華文報紙看到這種被拒簽證的新聞了 版媽的被拒 不知道是否跟最近洛杉磯月子中心被抗議有關
NECO NECO
NECO NECO 2012-12-30 14:14:13 #5F

應該是之前特地到美國生小孩有紀錄 怕又藉著觀光之名再去生產所以拒簽?
finate
finate 2012-12-30 15:08:05 #6F

可以不停留90天以上嗎... 再入境一次? 真想幫你..我08年特地去US生過一個, 現在住美國..但我也不太了解規定.
Miao
Miao 2012-12-30 16:59:33 #7F

通常觀光簽證就只給90天啊.除非板媽有特殊理由...這也難怪AIT不給簽了...
觀光超過90天,當然比較不合理
EMMA
EMMA 2012-12-30 18:55:17 #9F

去美國是有條件的"免簽"喔!! 首先要有晶片護照 再去美國仍然要在ESTA的網站上申請簽證~ 填資料後ESTA在72小時會通知你是否通過免簽 通過的人要線上付款14塊美元 沒通過的人也要付4塊美元 所以不是你拿著護照就可以上飛機直接去美國喔~
加州陽光小棧
加州陽光小棧 2012-12-30 22:08:04 #10F

我覺得重點在妳有兩個3和1歲的小朋友 卻要到美國觀光3個月以上 非常的不合常理~~~誰會帶兩個這麼小的孩子出國玩超過三個月 當然會被拒絕 前年底我一個朋友,已婚,沒小孩,沒工作 去AIT簽證說要來美國4個月 也被拒簽 她隔了兩周後跟先生一起去簽 改成說要來3星期,簽證官問她, 生活費和旅費呢,先生說我養她(先生有工作)簽證就過了,給5年 我姐前年幫大寶在AIT換美國護照,去年換美簽順利拿到5年 簽證時也問了大寶是美國寶寶,多看了我姐兩眼 還是發觀光簽給她 那時是說公司需要出差一星期(我姐真的常出差,護照上蓋了滿滿的章) 現在有三個月的條件式免簽(ESTA的網站上申請簽證) 要到美國停留超過3個月就變難了 想要去AIT簽簽證的人先在家裡想想 有甚麼合理的理由 妳會到另一個國家待超過三個月

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己