緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是我的問題嗎??表達能力有問題嗎??

匿名
2012-12-29 21:35:38 版主 94

我們有4個人本來約好一起吃刷刷鍋..吃完後要來我家..因晚上6點我有事所以不想讓他們待很晚...怕等到A來再吃唰唰鍋...到我家就會很晚~~

A住較遠.(要2班公車約1.5小時)

打電話來給我說她等不到公車會遲到.叫我們3個(都住很近)去吃唰唰鍋就好...說她要買東西來我家吃就好~

-----------------------------------------

但是我也不想去了(原因不便說).所以我就跟A提議說...

那跟另2個說.. 是我的問題嗎??表達能力有問題嗎??_img_1"看他們"是要自己吃飽再來我家??還是要買來我家吃我都OK!! 是我的問題嗎??表達能力有問題嗎??_img_2

---------------------------------------

於是我就將上面的話轉述給B...B因在睡覺.就嗯嗯嗯的~我有問聽得懂我意思嗎?她說..懂!!...因他在睡..我就沒問那他是要自己吃還是買來我家吃呢??

---------------------------------------

打給C也是一樣的話轉述過程..並多加了跟B的通話"過程"....

C就不耐煩說..妳現在是在說什麼?我聽不懂啦..一直問我那B是"選"什??

我就重覆說:因他在睡覺.我就不想多問..且"決定權"是在妳們!!

是我的問題嗎??表達能力有問題嗎??_img_3他就一直說..她聽不懂我意思啦 是我的問題嗎??表達能力有問題嗎??_img_4語氣大聲

更扯是...丟一句說...妳家在哪裡我不知道啦.之前都是B帶我去的 是我的問題嗎??表達能力有問題嗎??_img_5

-----------------------------------------

是我的問題嗎??表達能力有問題嗎??_img_6一樣的"話"跟2個說..都很清楚~~

真的感覺很差耶~是我的問題嗎??表達能力有問題嗎??

有點難過~說我家在哪他不知道??我家在山上嗎??

從以前就都說他自己是路癡要人家帶...不會騎車要人家載...

什麼都是要別人幫他做好好的...無言!!

我想我已經知道自己要怎做了 是我的問題嗎??表達能力有問題嗎??_img_7

匿名
路過 2012-12-30 00:25:07 #1F

妳們真的是朋友嗎? 感覺好像不太熟 感情也不怎麼好耶 妳似乎不太歡迎她們 她們似乎也不太想去找妳 好像只是勉強聚會 但又想草草結束 這樣的友情好累喔
妳寫的很清楚 我看的很複雜==" 我打字的很直接 要妳看了不高興我只能說抱歉了... 1.妳和人家約好了吃完飯要去妳家 因為妳六點有事所以妳不想把她們留的那麼晚 2.老實講我覺的妳講話很"轉彎" 一件事情明明就是妳六點有事 妳又換來換去的 只因A遲到妳就要把行程換掉 妳不覺的妳的做法上很沒考慮到別人嗎???? 一下要人家看是來家裡吃還是出去吃 問題大家當初說好就是出去吃涮涮鍋在去妳家的不是嗎?? 3.在來 妳和這些人當朋友幾年了? 她們什麼德性妳會不知道嗎?? 現在抱怨這些....我看不懂什麼意思? 4.有事就明講 就說妳六點有事可能不方便留大家聊天聊那麼晚 那是吃完涮涮鍋後找地方聊天或是在我家聊到六點就要散會呢? 一句話那麼簡單 妳卻硬要把事情說的那麼"轉彎又過山的" 別說妳朋友難搞 我覺的會在一起當朋友的人應該都.......... 是我的問題嗎??表達能力有問題嗎??_2F_img_1 是我的問題嗎??表達能力有問題嗎??_2F_img_2 是我的問題嗎??表達能力有問題嗎??_2F_img_3 是我的問題嗎??表達能力有問題嗎??_2F_img_4
匿名
2012-12-30 10:47:19 #3F

2樓 來我家是他們要來的.因為我家最方便.自己住沒有雜人..是要來玩交換禮物...本來約好吃唰唰鍋...時間抓的差不多...若要等到a到再吃...怕..太晚 ---------------------------------- 他們2個要自幾約去吃唰唰鍋也可以呀.我又沒說不行....我不是說了 看他們要自己吃飽再來還是買來我家吃都ok....用意就是不要把時間 往後延... ------------------------------------ 朋友??我也是在疑問是朋友嗎??對我說話這模大聲?我欠他嗎?? 我們不是好朋友 ------------------------------------- 我就是把事情說的很清楚呀....一樣的話跟另2個說..人家馬上ok 就他不懂...我也有說6點有事呀... ------------------------------------- 當朋友不一定100%像好嗎?? 如果我跟他一樣白目個性..我就不會煩了
俏妞寶貝
俏妞寶貝 2012-12-30 10:59:47 #4F

2f jp媽+1 版媽 jp媽最後一句話的意思 以旁觀者來看 講白點:道不同不相為謀! 更白點:合則來,不合則分! 簡單來說 時間安排上可找妳們都充裕的時間,不用那麼緊湊 若無法配合,要不取消,要嘛改期 也就不會有後續問題 主要是妳們溝通協調上的問題而已
aquamarine
aquamarine 2013-01-03 11:17:00 #5F

要是我會直接傳群組簡訊: 晚餐取消,請於X點直接到我家即可。 地址:XXXXX
JU姐
JU姐 2013-01-03 12:43:00 #6F

板媽把簡單的事變複雜了,感覺有點在考驗朋友的理解能力和耐心喔~
小瑪
小瑪 2013-01-03 12:45:39 #7F

看完你打字,其實我也不知道你在說啥。 我覺得你的個性是不是比較小心,不希望自己做任何決定讓任何人有一點點不愉快,所以你就把決定權交給別人,並且一直強調這一點。 事實上,她們是要到你家(不管先吃飯或帶到你家吃。) 所以說你是主人,當然你就直接給一個明確的方法就好。 其實第一個人說不出去吃,要帶到你家吃。最簡單的方法就是你打電話或傳簡訊統一通知另外兩人,我覺得簡訊比較好用,白紙黑字。 就說計畫有變,請幾點(根據第一個人的時間)左右到我家,要帶晚餐來吃或者先吃飽再來皆可,一切自便。 這樣不就得了。你說要對方自己決定要先吃飽還是帶到你家吃,這兩個選擇都牽涉到時間,沒有一個明確的時間才是問題的核心。 妳六點有事,意思是要約中午?連約什麼時候都看不太懂,只能猜,那萬一第一個帶吃的到你家,下午一點到。另外兩個出去吃,吃到三點才到你家,這樣你們到底在約甚麼? 或許你講電話時不會這樣,但是看你打字,我也真的覺得很拉雜,很不清楚。一群人裡面,如果大家都把所謂的決定權這樣推來推去,我真不知道能幹甚麼。總覺得現在的人對於朋友的定義很奇怪,好像不太熟也是朋友,不太了解對方也是朋友。
匿名
2013-01-03 22:27:21 #8F

to:小瑪 可能打太快~沒打到時間~~ **我有很明確的告訴大家(3個人)中午12:30-1:00到我家即可**

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己