緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公失業了 小孩還要給保母帶嗎?

一個圓
一個圓 2012-12-28 18:20:33 版主 648

老公前兩個禮拜失業了

我家老大已經上幼兒園 老二七個月大每個月一萬五 給保母帶

說起這個保母 差強人意

除了每天幫老二洗澡 定時給他餵奶

大部分都是把我家老二丟給她家四歲女兒當玩伴

也還好她家女兒真的是文靜乖巧型的 有愛護我女兒

不然尿布換得2266 常常紅屁股回家

自己也說溜嘴好幾次 三個小時才去看我女兒一次 or 自己上網多久之類...

我對她也不是太滿意

主要是 離我家很近 隔壁棟爾已 地下停車場還相通

接送非常方便 每天早上保母也會來家裡接

她自己老大上小學 等於每天就她老二 跟我女兒 她也沒帶別的孩子

狀況大約是這樣

我的工作還算穩定 薪資負擔保母費+老大的學費 本來還可以

老公失業了 迫在眉睫的就是每個月的房貸不輕

還有水費電費瓦斯費管理費

短期內 失業救濟金 雖然可以補上 生活雜項開支就顯得拮拒 ...

更何況年底保費又來了

老公說 不然跟保母說 他失業了 小孩暫時他自己帶

我有些猶豫

沒錯 這樣 我們可以省下一筆可觀的費用

但是 一方面年前 對保母不好意思

樂觀的想 天曉得 我老公何時可以找到工作

如果久一點 小孩把保母忘了 再送回去 又要重新適應

唉 總之就是有點不知該如何是好

茜茜麻麻
茜茜麻麻 2012-12-28 18:50:36 #1F

當然帶回自己帶,尤其是老公自己開口 難得阿! 寶寶就算沒忘了保母,最好趁這次也換一個稱職的保母吧!
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2012-12-28 19:03:15 #2F

可是版媽要想一個問題喔!畢竟老公並不是就此不工作,自己帶小孩了, 他能帶也是暫時性的不是嗎? 但是在找工作的這段日子,他總是要花時間看報紙或上網,也總要一個地 方一個地方的去面談或者考試不是嗎?那在老公要去求職的時候,版媽妳 在上班,那小孩怎麼辦呢?有人可以暫時看顧嗎?這樣老公是不是走不開 了呢? 而且之後當老公又開始工作了,是不是又要再把小孩送回去給那個保母帶 可是這段空窗期會不會有什麼變數呢?說不定保母又帶了其他的小孩,也 或許如妳所說,孩子還要再重新適應,還是乾脆又要重新找保母? 我是覺得暫時還是先讓老公專心找工作吧!這樣聽起來,你們的日子省一 點還是可以過的,只是不像之前老公也在工作的時候當然比較寬裕,但是 日子應該還是可以過的. 先讓老公專心找工作,孩子還是讓保母帶吧!免得老公一邊要帶小孩一邊又要找工作,反而無法專心在那裡拖時間,我覺得也不好啊!
保母惠
保母惠 2012-12-28 19:11:11 #3F

如果老公短期間不會出去找工作 當然是自己帶省錢了 不過你還要想想,如果他要去面試那孩子怎麼辦? 也許現在可以找個臨托保母 順便看她是否合適長期帶
★娜娜北鼻★
★娜娜北鼻★ 2012-12-28 19:18:19 #4F

我只有一個想法,幫妳的孩子換個保母吧 尿布那個都還好 但,把7個月大的嬰兒丟給4歲的小孩 然後3個小時才去「看」一下?! 這真的太誇張了 4歲還是需要大人陪伴照顧的年紀耶 3個小時很長耶,是足以發生憾事的時間耶 這種不負責任的保母,就算免費我也不要 千萬不要貪近、接送方便 那是妳的孩子呀,不是洋娃娃
李黎
李黎 2012-12-28 19:29:26 #5F

換保母,然後老公要努力找工作。 如果老公幫忙帶孩子,找工作的事可能會拖很久。保母費才一萬五,你老公出去工作,一定比這個金額更多,所以先找到工作要緊。
peilingmama
peilingmama 2012-12-28 19:51:26 #6F

帶孩子不容易 孩子7個月更需要全天候的照顧 老公可能不容易抽身找工作面試 換個保母吧 也跟老公溝通看看 專心找工作
Bay
Bay 2012-12-28 19:57:17 #7F

可以自己帶 只要把孩子作息調好,帶一個七個月嬰兒沒有那麼難 也不會完全沒有時間做自己的事 ㄧ個月省一萬五耶 可以跟保母說實情,跟他說偶爾還可能會臨托(如果有面試) 繼續保持聯繫,要是有天老公工作找到了,還是可以送回去
四角褲
四角褲 2012-12-28 20:13:06 #8F

三個小時才去看我女兒一次 or 自己上網多久之類... --------- 聽到這樣...板媽妳還敢放心把小孩給保母帶嗎? 三個小時說長不長,說短不短, 但講難聽一點,意外往往都這樣發生的...
妳怎麼捨得自己的孩子給這種保母帶啊==" 我還寧可妳老公自己帶 還強過拿錢給人還沒在照顧孩子的人 更可笑的是她連她自己的小孩都沒在顧 這種人算保母喔?==" 不知道該說妳是標準太低還是我們標準太高耶... 老公失業了 小孩還要給保母帶嗎?_9F_img_1
湘奈兒
湘奈兒 2012-12-28 20:47:22 #10F

這樣老公怎麼去面試? 你做好讓他長期失業的打算了嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己