我想捐些玩具給育幼院,可以嗎? (約50~100個)

匿名
匿名比較好 2012-12-27 23:05:33 版主 62

說來還真不好意思

我手邊有些"撲克牌ˋ溜溜球ˋ盤子 "

都是全新的 mister donut 當初的贈品 (我是花錢買來的)

約莫50~100個(沒細數)

我想捐給台中育幼院的小朋友們

這樣會不會太寒酸啊? 院方會收嗎?

都只是些小玩具,我們是"單薪"家庭,也沒有多的"錢"可以捐了...

其實我也想帶我的孩子去參觀一下育幼院,讓他們可以學習"知足"

覺得自己的孩子最近很難管教,對父母也不是很禮貌...

(一個小二,一個幼稚園)

希望自己能做點什麼,讓孩子也學習感恩.

有媽媽捐過類似的東西嗎(小玩具)? 可否告知一下您的經驗?

謝謝^_^

於2012-12-28 09:25:00 補充發言
知足與感恩 是因為我想讓孩子知道 有父母在身旁陪伴是一件很幸福的事 我並非要從看輕那些孩子的角度去讓自己的孩子有優越感 坦白說 我手邊雖有這麼些小玩具 但我卻只拿過一兩個給自己的小孩玩 我不想造成他們浪費 覺得家裡很多就亂玩亂破壞不珍惜 捐錢我知道是最好與最快的方法 但我們不富裕 我的孩子一種才藝也沒學 如果我的心意會被人扭曲的話 我想 還是算了 就讓這篇慢慢沉下去吧...
匿名
過年到了捐款也增加 2012-12-28 00:09:57 #1F

我想我不會因為小孩難教,所以帶他們去育幼院參觀 因為我未婚前去過台中知名的育幼院,小孩都知道自己的"處境" 會說些令人痛心的話,如果他們看到父母帶著小孩來 會不會讓他們更"多愁善感"?(或許是我多慮了) 我有捐過玩具和一些小東西的經驗,都捐偏遠地區及外島 最好先打電話詢問並確認才會寄去 畢竟要送也要是對方需要的,免得造成困擾 大城市資源已經很豐沛,大多都希望你捐現金
nigo0945
肥肥兒的麻咪 2012-12-28 04:35:57 #2F

版媽.. 捐多捐少都是心意 我相信院方都會感謝你的 不過你送東西給育幼院跟知足有什麼關西阿? 很難管教+不禮貌帶去那邊你的孩子會領悟出什麼嗎 [我不想說的太直白..因為我知道你的出發點是好意] 只能說...那裏面的孩子不是你家的活教材...
最愛巧克力
妏媽咪 2012-12-28 09:04:40 #3F

媽咪可以上一些育幼院的部落格看看, 列舉的項目很多,卻很少需要玩具和衣服, 現在都是需要3C產品、家電、米,奶粉和捐款居多, 妳可以打電話問問看,看有沒有需要玩具的? 我也覺得不要期望帶孩子去育幼院一趟就可改變孩子的心態, 育幼院的孩子是一群沒有父母親照顧的小孩, 大人的這種想法和做法,在某種程度上還挺傷人的。
保母惠
保母惠 2012-12-28 09:20:48 #4F

以前我朋友管教孩子 是帶著孩子沿街去問有沒有人要童工 那時新店有一些廠房,她真的把孩子帶進去 讓那些不認識的大人回答"你太小了,我們不要" 她說那次後孩子乖很久 她也說還可以帶去急診室,看看醫院的情形
匿名
寶貝媽媽 2012-12-28 09:51:12 #5F

我家的玩具.. 在雙寶要上小一前的聖誕節準備"書房"時 全家一起整理..(順便回味一下) 然後能用的送去育幼院 不能用的就送去資源回收 之後購買的玩具.. 孩子都會主動珍惜一點..
保母惠
保母惠 2012-12-28 10:14:11 #6F

我當寄養家庭是想為這些受苦的孩子做點事 因為上課受訓,孩子們都跟著去 我的孩子除了和他們一起玩 也從大人的口中了解什麼是寄養童 他們有些是被父母丟棄,大部份是被家暴 這些孩子被迫要在寄養家庭中生活 雖然寄養爸媽對他們都很好,但必竟不是自己家 很多的故事在我們中間發生, 這不是參觀就能了解的 孩子們也因為參與這些事 她們也會說長大以後想像我們一樣當寄養家庭 有時他們不乖,我也會說,那你們去當寄養童好了 他們也會說我不要,我要自己的家 捐玩具的時機通常是每年聖誕節前 很多單位會為那些家境清寒的小朋友募集 版主想做善事,可以留意一下每年11月以後的資訊 現在的育幼兒,設備都很好,有的比我們家還棒 很多人看完之後,都會說好想去住哦 想藉著參觀來逹到教小孩,大概不可能了
匿名
過年到了捐款也增加 2012-12-28 23:47:15 #7F

沒人歪曲你的心意,也沒人說你看輕 只是針對"帶小孩去育幼院"這裡不妥罷了 板媽的心意很好啊,何必如此難過呢? 還是很多偏遠地區接受捐玩具哦,上網找找一定有的
大寶寶媽咪
大寶寶媽咪 2013-01-06 13:22:44 #8F

臺北松德婦女中心愛心小站募集二手衣物、物品、書籍等物資,提供需要之單親、弱勢家庭、中心服務之對象以及經評估後確實有需求及困難之一般民眾,一樣物品一個希望,歡迎大家一起累積希望,實現助人理想! 收取捐贈物資類別: *衣物-無受損、髒污之成人、青少年、兒童、嬰兒類衣物及鞋子、包包、服飾配件、帽子及棉被、床罩、床單、枕頭等寢具類用品,私人貼身衣物恕不接受。 *物品-凡堪用之家具、電器類用品、兒童玩具、嬰兒用品(學步車、娃娃車等)、杯盤鍋具、文具、腳踏車、小型擺飾品、禮品等皆可接受。 *書籍-一般書籍、小說、兒童書籍及童書、教科書、參考書、雜誌等,報紙恕不接受。 服務時間: 星期二至星期六,上午9:00~下午5:30;星期四延長至晚間9:00 地址:臺北市信義區松德路25巷60號1樓 TEL: 02-2759-9176 http://songde.org.tw/index.php?option=com_content&view=article&id=93&Itemid=118
匿名
我捐過 2013-01-06 15:31:40 #9F

我最近是捐到嘉義一個育幼院,有FB網址如下 https://www.facebook.com/#!/anren678?fref=ts 我捐過小孩穿不下的衣褲鞋襪,還有玩偶玩具布娃娃 還有訂過網路超紅的一元積木,送給育幼院小朋友玩 我捐衣前,先問他們我有大約幾歲的衣物需不需要 最近又整理出一些衣服鞋子要捐出去 大家一起做愛心唷 我想捐些玩具給育幼院,可以嗎? (約50~100個)_9F_img_1 他們最近在蓋新院舍以收容更多孩子,大家也可以捐點現金幫助他們

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過