樂多+1
葳薇 2012-12-27 15:38:37 版主 569

今天中午和兩個朋友到這邊用餐,我點起司奶香鍋,其他兩位一個點焗飯一個點焗麵,當時一位朋友先到,還帶了小朋友《2歲》,首先,小朋友就發現有蟑螂,約一公分,朋友把他揉死後,我們繼續聊天,等到到齊後我們開始用餐,開始用餐後約十分鐘,桌上爬出一隻比剛剛揉死那隻更大一點更肥的蟑螂,這時我們向服務生反應。服務生表示要幫我們換位置,我們以不麻煩的想法想說算了,因為我們坐在和式的位置,想說這樣很麻煩服務生,就在拒絕後立刻又看見窗邊玻璃上有蟑螂,我們馬上換位置,換到隔壁後,服務生向我們《解釋》,說因為他們剛大掃除完。操。。

這是哪門子的解釋,我聽了更火,後來我抱頭正在忍住情緒,卻瞥見我留下的高麗菜梗有小蟑螂。我把菜梗給了服務生,服務生表示要幫我換一鍋,我同意。但朋友卻問我,你確定你還要吃嗎?我想一想,早已倒盡胃口,我跟服務生說火鍋不用了,再回頭坐下,我們新的位置上又有一隻小蟑螂在桌上爬,我們馬上抓著包包離開,離去前,我問了服務生,我們還需要結帳嗎?服務生問了一下後,說,那就不用了《意思說不用結帳》在這時我們都沒對服務生有太激烈的反應,我心想,還要我結帳老娘真的要翻臉,我們餐廳才上沒十分鐘都是蟑螂,連高麗菜也有蟑螂,環境髒亂就算了,食材都有蟑螂,我們還有小朋友也在吃,這種衛生這麼差的地方,還有藉口說剛大掃除完,朋友事後臉色蒼白吐了。。

請大家千萬小心。

於2013-01-11 08:18:40 補充發言
我是板媽 前幾天收到向縣政府投訴的結果 政府回應如下 親愛的網友您好: 一、本府衛生局於本月2日派員依食品良好衛生規範進行稽查,現場發現用餐區有隻「小蟑螂」,稽查人員除當面要求業者加強衛生自主管理外,另開立限期改善單,改善項目計:1.加強病媒防治(業者允諾請清潔公司大掃除);2.部份工作人員未體檢及配戴飾品;3.冰箱內生熟食材未區隔;4.清潔用品應另存放。前揭改善項目已要求業者於102年1月16日前改善完竣,屆時倘未改善將依食品衛生管理法處辦。 看到第一點我就傻眼了,他們不是說才剛大掃除過,原來他們的大掃除不是請清潔公司的大掃除,或者,他們平常就有蟑螂流竄,也沒有所謂的大掃除後吧!!!!還有生熟食未區隔......這要是沒有衛生人員去稽查,我們真的無從得知,我們去這家餐廳吃飯,到底吃進多少細菌.....本來看到蟑螂沒反胃,現在超級反胃!!!!!!!

【話題公告】

BabyHome 提供公開平台供會員做育兒經驗之交流,對於會員於討論區傳遞與業者間的消費、服務上問題或糾紛時,由於非當事人皆未能在第一時間了解和判別清楚彼此之間的來龍去脈和裁定是非對錯。 因此建議會員可透過警政單位備案、協助,或先行私下進行溝通處理,避免於討論區公開傳遞非經裁定的行為,而導致個人言論刑責。 以上,BabyHome 僅先行告知會員於網路平台所公開的討論發言恐涉及的責任。

Miao
Miao 2012-12-27 16:14:30 #1F

OMG....頭皮發麻中...>.< 這是無X如開的那家店嗎???? 本想說下下週去宜蘭要給他光顧一下的說... 不敢去了啦!!!
樂多+1
葳薇 2012-12-27 16:28:13 #2F

嚴正聲明,小熊屋和吳淡如小姐的小熊書房完全沒有關係,小熊屋是小熊屋。是在宜大側門的小熊屋。
小冠冠麻咪
小冠冠媽咪 2012-12-27 17:02:42 #3F

剛看標題我也誤以為是藝人開的那家小熊屋耶... 原來是宜大那家啊~呼
遲頓滴麻
遲頓滴麻 2012-12-27 17:19:05 #4F

也太太太太誇張了吧! 不過版媽有沒有照片可附上來?因為你寫了很明確的店名,現在很多店家甚至一堆特愛挑剔的媽咪都會要你拿出證據,不然就要告來你毀人清譽之類的。(前陣子****幼稚園事件鬧超大的) 網路實在很可怕,有時只是單純抱怨或是提醒大家,一不小心就會被搞成變成自己沒查證清楚或沒證據提供,最後就會被砲轟,版媽自己多小心吧! (原作者於 2012-12-27 17:24:55 重新編輯過)
樂多+1
葳薇 2012-12-27 19:03:27 #5F

沒有照片,我當然是親身經歷才敢指名道姓。 我和兩個朋友就是人證,店內服務生和店長,如果能說謊我也很佩服。 謝謝樓上媽咪的好意,不過我不怕。
蘇小姐
蘇小姐 2012-12-28 12:02:17 #6F

前一晚消毒確實會這樣 因為我朋友問他們說是不是前一晚消毒 有一次我們在台中青海路的某家餐廳也是遇到和版媽說的一樣 有人看到馬上走人 我是被邀約而且是朋友網路上買的優惠券 所以只好繼續吃啦 已經忘了 那天確實有人拉了三次 忘記是我還是我的朋友了 記得有一位教授研究小強 他說它是很愛乾淨的 這世界如果消失 只有兩種東西會存在 一是小強 二是海草 小強只要0.2公分就可以來去自如(我在書上看到的) 但我看到還是會忍不住打死它 不會像我朋友放生它
頵頵滴媽
頵頵滴媽 2012-12-28 12:11:49 #7F

這間也是我的拒絕往來戶 最後一次去吃 焗烤麵的分量跟以前比起來少到不行 少到根本就吃不飽 本來免費附送的麵包也沒有 以為是忘了給 一問之下居然是已經賣完了 賣完了就可以不用以別的東西代替嗎 那天我們去吃的時候整個晚上就只有我們這一桌 很扯
君瀚的媽
君瀚的媽 2012-12-28 12:27:27 #8F

我自已也是做餐飲的,餐廳剛消毒過後小強真的是會奪門而出喔,我們也不想牠們跑出來,不過牠們的"家"被破壞了只好往外發展了。 就我個人觀察五星飯店裡的廚房到一般的餐廳,多多少少都會有一些小"不速之客",大家的自宅裡也是有牠們的存在,有些可能你看不到,只是都在隔牆間活動。 如果下次去再看到還是一堆到處在逛大街的話,那可能真的是有問題了。(希望下次你去時,不是店家定期消毒的第二天)
iam40
iam40 2012-12-28 12:34:22 #9F

看到標題我也以為是梅花湖那家,原來是宜大附近那間 我上次有經過,還想說外面看起來很可愛耶 還好我沒進去,去了另外一間親子餐廳,還不錯,在附近而己,給大家參考看 看 宜蘭綠海親子餐廳 http://iam340.pixnet.net/blog/post/47802188
樂多+1
葳薇 2012-12-28 17:00:36 #10F

我認為,平時若真有做好清潔,是不會小強氾濫的 我自己之前也是在飯店餐飲部上班,消毒後還是會有小強死在地上,但是不會四處亂竄,所以,就是平時也沒做好清潔,說什麼我都無法原諒他。我本身是孕婦,同桌還有朋友的孩子。這樣的時候衛生說什麼都說不過去。而且昨天半夜我肚子一直絞痛,拉肚子拉了兩次,真不知道要找誰討。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過