緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
無憂
無憂 2012-12-27 13:18:54 #11F

回三樓,算自住。
琇琇家族
琇琇家族 2012-12-27 14:03:26 #12F

我最近也是從小房換大房,好像無解咧! 我比較幸運,先從家人們週轉錢,週轉的錢還第一間貸款和付第二間房的頭期款,先付清第一間的貸款,這樣第二間的貸款成數就可高,而且也可以有寬限期,然後準備賣第一間房,不過我們比較不擔心的是我們第一間房的地點不錯,不難賣~現在打房好像真的打到我們這種準備換屋的.....不過也很難二全啦!
晴恩
晴恩 2012-12-27 14:57:33 #13F

我們是用買車的理由增貸 不過因為還是房屋貸款,所以利率沒有很高,還是房貸(1.9?%) 但名下只有一間房子啦! 我覺得應該先賣再買才對吧? 萬一買了賣不掉,就算借得到錢負擔也很重 還有,原本是借20年的嗎?那才還兩年應該沒還到甚麼本金 還是精打細算一下再出手,否則就像樓上說的 我真的看過快樂買房,最後卻落得房子賤價出售或法拍, 從有點存款變成一屁股債的狀況
陳阿咪
陳阿咪 2012-12-27 15:25:19 #14F

除非你手上已經有第二間房的第1期和第2期款 (至少是屋價的3成) 不然只能先賣舊屋再買第二間房 而且名下有房子 的確會影響第二間房的貸款成數 目前能貸到八成就偷笑了 (不僅是名下有沒有房產會影響貸款成數 連房子坐落的地點 都會影響 銀行方面會派人去"鑑價") 我的做法跟12樓的媽咪有點像 先賣房 本來想說這樣才有新房的頭期款+第2期款 但後來才發現 透過仲介賣掉的舊房 在還沒交屋前 買家付給我的錢 全部都卡在"履保專戶"裡面 >< 所以還是先跟家人借錢 但至少舊房賣了心裡就比較踏實 你想要裝修新房的問題我也想過 舊家賣了 有搬家的壓力 但新房購屋程序還沒完成怎辦呢? 我打算先跟舊家的買主商量 看能不能租給我們 避免兩次搬家 幸好我們看上的房子不太需要裝潢 另外在房貸部分 卡在舊房還沒交屋 所以舊房的房貸還在(我老公名下) 後來用我的名字去貸款 (聽說夫妻是分開算的 我老公有房子不算是我的) 我也是順利貸到款 但要注意 我老公賣房 我買房 是兩個不同人 所以不算是"換屋" 第一間房子會被課增值税 (如果有增值的話啦 ) 以上經驗提供你參考
粉貝貝
粉貝貝 2020-09-18 18:45:19 #15F

有房申請貸款的排序:
1.工作收入穩定、信用狀況不錯建議優先選擇房屋增貸(房貸增貸)
通常房屋增貸都可享有與原房貸的年限與利率,目前利率約1.5%~2%

2.當原銀行無法再做增貸或是轉增金額需求不夠的人,則建議選擇申辦二胎房貸
目前利率約3%~10%,房屋殘值價值越高則利率越低

二胎房貸好處是過件率高,房貸增貸審核條件較嚴謹
需要根據自身的條件去選擇合適的方案

更多完整內容可以參考這篇
->二胎房貸與房貸增貸怎麼選比較好?教你有房容易核貸的技巧
https://think01.tw/bank-loan/hous/4230/

每個人的信用狀況以及償還能力不同,選擇的方案也不同

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招