緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不開車帶寶寶出遠門,嬰兒車怎麼帶?

limi mama
limi mama 2012-12-26 14:39:02 版主 3323

這個跨年假期我們要帶九個多月的寶寶出遠門。因為路程遙遠,我們決定坐高鐵。家裡有兩種嬰兒車,一個是輕便型,座椅不能調整,另一個是笨重型,可以平躺。

我們想說萬一寶寶想要小睡,可以平躺比較方便,但是路途中也有短暫坐台鐵火車將近一小時,又怕笨重型在火車上很不方便。不知道有經驗的媽媽們可否給點意見,帶哪種嬰兒車比較好呢?

chathie
chathie 2012-12-26 15:02:46 #1F

我們家的嬰兒車是可平躺的,也就只有這一臺,只要出遠門一定要帶,反正只要高鐵、火車、捷運可以進得去,多笨重都無所謂,如果寶寶不坐也可以放大包小包,遇到階梯的話就兩個人一起抬囉!!
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-12-26 15:16:30 #2F

如果不開車... 出遠門我還是不會帶手推車... 一律都用揹巾背著到處跑...
保母惠
保母惠 2012-12-26 15:23:36 #3F

輕便型 寶寶只是小睡而已 出門在外以輕便為主 當然如果人手足夠帶什麼都無所謂
我愛裘
我愛裘 2012-12-26 15:51:33 #4F

之前看過討論,如果帶可平躺型的嬰兒推車的話,高鐵有放嬰兒車的位置(好像是跟輪椅擺放的方式一樣),可以打電話問高鐵客服 台鐵的話,如果帶推車可能搭區間車會比較方便,上下火車前可去站長室請求協助(他們會幫忙抬推車上下火車) 區間車也有個車廂是專門可讓輪椅或推車擺放的地方
limi mama
limi mama 2012-12-26 18:06:53 #5F

謝謝上面各位媽咪回覆,我打電話問過高鐵,無障礙座位僅供輪椅旅客使用,嬰兒車還是要放在行李區。 我發現各位媽咪的意見都不一樣,看來我要自己再傷傷腦筋了。
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-12-27 01:35:43 #6F

通常要出遠門我都選擇帶大型的手推車,因為寶貝三不五時就要睡覺,別讓寶貝的小身體受委屈了,寶貝沒睡好脾氣會比較差唷,心情也會不好,上高鐵我都會把手推車放到行李區,或是坐在最前排把車折起來放在腳邊也OK,以不妨礙到別人為原則,九個多月了出遠門用揹的真的挺辛苦的,還是別掃了興緻,把實用的東西帶上, 不開車帶寶寶出遠門,嬰兒車怎麼帶?_6F_img_1才能安心安全的開心出門玩.
貝貝ㄦ
茹茹のお母さ| 2012-12-27 09:48:26 #7F

你可以請賣票的給你第7車不方便人士的位置後面那個就是第3排2人座的那個位置 靠走道的位置前面可以放推車也不會擋到別人的路 我都是這樣 第1、2排是無障礙 第3排之後才是一般坐位 (原作者於 2012-12-27 09:51:05 重新編輯過)
狐狸 2
狐狸 2 2012-12-27 15:32:16 #8F

若是要坐台鐵的話,自強號的第三車箱與第八車箱有給輪椅停放位子,可以請票務人員給您那兩個車箱的位子,空間也比較大。 不然真的就是坐區間車了,只要不是上下班時間,區間車的空間還真的滿大的,推推車上去不是問題的!!
媽媽 我愛你
媽媽 我愛你 2012-12-27 16:39:49 #9F

每個媽媽習慣不一樣 我們八個月去法國沒帶推車..考量下車應該都不會花太久時間 所以當時都用背巾. 1y2m就有帶推車去日本.但因為也是團體行.所以坐在上面機會也不多 結果還是以背為主..體重還可以讓我們這樣背 若你家寶超過你可以長時間背著的體重 我覺得還是帶個推車比較不累 寶寶又可以安穩睡在上面

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走