【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有遇過路人插手指導你如何帶小孩的媽媽嗎?

豆哥馬麻
豆哥馬麻 2019-09-12 13:22:34 版主 23K

我的孩子快3歲了!因為體力上抓不住他所以只有我帶他出門會讓他坐嬰兒車,因為他的腳夠長了勾得到地,常常會故意把腳放在地上當煞車有好幾次差點翻車!

今天要去花店買花,剛好趁這個時候給他一點認知讓他知道嬰兒車移動時腳不能落地,所以就沒讓他穿鞋子出門。走往花店的路上,一位好心的機車騎士見狀,特地的騎到我身邊,告訴我天氣熱小孩的腳在地上會燙什麼的…此時我的腦子突然斷線

實在很想告訴她說,我是想給小孩天懲,這樣他才會知道腳放在地上不舒服不能這樣做!但是內心同時在糾結這件事跟他有什麼關系,我為何要解釋?

老實說內心的確是不舒服的,大家有遇過這樣突如其來的指導嗎?都是怎麼處理的?

小萍子
小萍子 2019-09-13 18:26:40 #1F

匿名
小毛荳媽咪 2019-09-13 22:04:30 #2F

有心情買花,卻沒耐心教導自己的孩子,充滿情緒化⋯⋯看了也不舒服的文!

換一個
我也在顧機台 2019-09-14 07:43:12 #3F

版主,妳若常看社會新聞,每天都看社會新聞,就會知道,其實蠻多嬰幼兒是被家長養到X的,不是惡意,只是疏忽,

只是疏忽

只是疏忽

只是疏忽……

當下被糾正,是蠻糗,但還是感謝熱心民眾好意提醒,在教養小孩的路上自己還資淺,有許多地方要學習改進,同時自己和小孩也會越來越進步。很八股的說教式留言 ?! 哈    是真的啦!

雨天的魚
雨天的魚 2019-09-18 23:49:41 #4F

要讓孩子知道坐嬰兒車的時候腳不要放下來,

不然車子倒了會很危險,你的小腳交也可能會斷。

我會這樣告訴小孩,

但我也理解面對這樣的小小孩,他不見得要理我。

只是,妳說沒讓他穿鞋子出門,

是「這樣他才會知道腳放在地上不舒服不能這樣做」,

和妳所謂的"天懲"──

「給他一點認知讓他知道嬰兒車移動時腳不能落地」,

兩個有啥關係?

是要教孩子「腳不能當煞車,不然很危險」?

還是要教孩子「要穿鞋,不然會不舒服」?

我遇過這種指導,但只發生在當年帶我家老二出門的時候。

我通常不理會對方跟我說什麼,只專注在教我的兒子。

有遇過想幫忙插手的,我就讓他們教,沒關係。

我也想快點回家,如果她有辦法讓老二心情平復我沒差。

只是遇到的大部分的好心路人時間被拖到太久(半小時以上),

想脫身又不好意思,這時我就會給她台階下,

大家都是想要小孩好,很感謝她的。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招