緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【粥】地瓜葉可以煮粥嗎?

準備材料:

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

如題~~~

加在稀飯裡面不知道會不會很詭異~

我煮粥只加過高麗菜~波菜~菜豆~

沒加過地瓜葉說>//<

承媽咪
承媽咪 2012-12-26 19:46:03 #1F

我也沒這麼做過耶,我煮過高麗菜,玉米,莧菜,蒲瓜,絲瓜, 不過ㄚ,如果是大人吃,我覺得高興就好,反正分開煮也是都吃進肚子裡, 如果是小baby吃就要注意屬性,太涼的蔬菜還是晚一點再給比較好, 之前我妹妹竟然加茼蒿煮粥給小外甥吃,結果拉肚子了.
地瓜葉是屬於涼性的嗎?@口@ 不過是大人要吃的就是我~那我來煮看看好了哈哈~
soonahahn
soonahahn 2012-12-26 21:49:14 #3F

地瓜葉的草味比較重,做出來味道會有點詭異哦~~^6^
adsnew
Sola wang
山谷媽咪 2012-12-26 22:57:41 #4F

bb開始副食品時 我就常煮 味道很香 小孩接受度很高
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-01-01 14:27:49 #5F

稍微燙過切碎再放到粥裡滾
Alita
Alita 2013-05-17 16:46:56 #6F

我家DD吃了~喝湯汁比較多~ 便秘好像有改善~但是便便是綠綠的=='
我啥都嘛拿來亂煮 走搞怪路線 所幸孩子還算捧場 地瓜葉是比較安全的葉菜類 農夫不太需要師過多農藥
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-05-19 18:43:48 #8F

地瓜葉燙熟弄碎+胡蘿蔔丁+雞茸煮粥BB超愛的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招