女兒和媳婦竟然差別待遇如此大....

karen
karen 2012-12-21 18:53:52 版主 185

沒想到竟然差別大~~~~成這樣!!!

連我老公也都覺得了怎麼差麼多....

很多很多細節真的多說無益了

我也知道我根本不用去計較什麼

但是這一切的一切看在我的眼裡

真的覺得諷刺

每次都口口聲聲說把媳婦當女兒看

我呸!!!!

你女兒活到30多歲有做過家事嗎?

不用洗衣服收衣服

不用拖地

不用煮飯給你吃

不用繳家用給你

唉..看你活了一把年紀真的可憐

看你幫你女兒做的辛苦

我看不過去還會幫你

現在我真的不會了

以後你女兒衣服自己收

你女兒房間自己拖

以後你順便給你女兒養好了...

你女兒是寶,難道我們就不是別人家的孩子嗎??

不是我想去比較

只是看你現在對妳女兒做的

我在回想當時你是怎麼對我的....

我就感到心寒...

婆婆你只是婆婆不是我媽

別奢望我會孝順你但該盡的本分我會做

媳婦只是媳婦不是你女兒

不要求你會對我多好...但如果對我好我會加倍還你...

你女兒也即將嫁到別人家庭

我會拭目以待的....

(原作者於 2012-12-21 18:58:24 重新編輯過)

人蔘真是苦
人蔘真是苦 2012-12-21 19:10:05 #1F

媳婦跟女兒比 永遠話不上等號 我早放棄了 所以我離遠點 你看不到我~省的你心煩 我看不到你~省的我緊張
下一步
stellanini 2012-12-21 21:01:45 #2F

確實不一樣, 但真的不要太超過. 同理心, 我們永遠不可能對待婆婆跟自己的媽媽一樣, 但要止乎禮, 合於情分, 有懂事的婆婆, 也有懂事的媳婦, 但不懂事的婆婆還真多.
我們家的婆婆是媳婦買的水果都是農藥過多 女兒買得草莓就吆喝大家快來吃 (真想說是快將農藥吃下肚嗎) 媳婦買的柳丁 "看起來"不好 女兒轉送的 看起來就顏色漂亮 實際切開來吃, 顏色漂亮的水分不足,甜度不夠,至今還放一堆 除了媳婦之外,沒人要吃 媳婦買給婆婆的營養品是奧運選手級吃的,她說她排尿有問題 不敢吃 女兒是護士買的維骨力是藥品 猛吃當補 這樣她的糖尿病 因為吃藥不會有排尿問題 你們看完我的心聲 應該就不會 太煩惱了啦!  天ㄚ 我竟然還可以活到現在沒有憂鬱症 真是該謝謝 我的營養品確實幫我不少忙!!
shim ru
shim ru 2012-12-22 03:12:24 #4F

媳婦跟自己的女兒一定有差 像我比我小姑早懷孕一個月 但我剛懷孕時我也是自己煮自己吃 (因為婆婆有時都煮他一個人份) 我煮了他又有時說他吃不下 我小姑懷孕時我婆婆每天去他家煮飯給他吃 燉補藥給她喝 我自己看書買了一些中藥回來燉補 他就說我買這種便宜的沒用 要買燉給小姑那種一帖三百塊的中藥 其實聽了真的不舒服 可是因為我小姑是因為懷孕一直出血 所以我也就聽聽就算了 只是現在想想還是覺得那時很委屈 畢竟我婆婆講話直,也不是他故意的 可是就會嘔氣想說 如果我懷孕也一直身體不舒服 那他應該就會多關心我一點吧 女兒和媳婦竟然差別待遇如此大...._4F_img_1
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2012-12-22 11:07:22 #5F

媳婦跟女兒當然永遠不會一樣啊!其實這是要認清的事實,我 婆婆只會在那邊好像是故意唸我小姑給我們聽,但我覺得也不 用作戲了吧!她會講說"妳什麼家事都不會做,以後嫁出去, 真是丟我的臉"或者說什麼"人家會講說我沒把妳教好"諸如 此類的話,可是也沒見我婆婆叫我小姑做什麼事啊! 我婆婆是那種不會輕易開口要女兒做什麼家事的人,可是呢! 她自己做卻又要抱怨媳婦不幫她,好像媳婦生來就應該要幫她 一起做事,但女兒卻不用也沒關係,其實不太懂她的邏輯.
悠西
悠西 2012-12-22 11:52:22 #6F

我唸高中時發現剛嫁進來的嫂嫂只大我一歲,我真的很訝異 ....接著幾年內連續的孩子生下來..感覺差更大 但每個人的境遇跟人生原本就是自己可選擇的. 好好過自己的生活比較重要...
karen
karen 2012-12-22 22:50:38 #7F

我的標題漏打了懷孕兩個字 我覺得我懷孕在婆家並不是一件大事 該做的事我還是得做 但老公2姐懷孕事情就很大條了 本來就沒在作家事了 我看現在是當皇太后照顧吧 婆婆不但三餐都顧到 連他女婿來都照顧的很徹底 婆婆還特意去買安胎藥 還煎給他女兒吃 這一切的一切我知道都是媽媽對小孩的愛 但我懷孕什麼都沒有什麼都沒有什麼都沒有 我心裡怎麼會平衡 換作是你們嚥得下這口氣嗎? 我也知道媳婦不能跟女兒比 我都知道... 但我盡可能做到媳婦該做的事 這陣子發生太多太多的事真的讓我打從心裡很難去孝順他 現在連講話我都懶的講了 連看到他都覺得厭惡 叫聲"媽"覺得很噁心.. 唉 我真的好不平衡...
水果拼盤演唱會
覆盆子雪酪 2012-12-22 22:56:46 #8F

懷孕吃得營養就好 不見得要吃中藥 現在中藥很多都有重金屬........... 可能婆婆怕就算燉了 媳婦也未必會吃
ean mama
ean mama 2012-12-23 01:40:06 #9F

呵呵呵~ 原來大家都一樣, 本以為自己家的婆婆不一樣, 結果結婚至今7年, 總算是看透了! 女兒生病說是勞累, 媳婦生病說是自己不會加衣服。 唉唉唉…
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2012-12-23 07:30:46 #10F

我懷孕時我婆婆也沒有特別照顧我什麼啊!她只會比如說我在洗碗的時候 站在旁邊看然後說:妳的腳有點腫喔!我想說對啊!懷孕腳腫妳是沒看過是 嗎? 而且她講話都不怕咬到舌頭,印象很深刻是那時家裡樓下是公公租給人家 開店做生意,有一道出入的鐵門是必須用拉的,因為我每天都是最早出門上 班的,樓下也還沒開門做生意,於是鐵門都是我自己挺著肚子用拉的,還要 拉下來關好才能走,那時老公在外地工作,都要星期五晚上才回來. 結果呢!從來也沒人幫我什麼,有一回我婆婆卻說起她娘家那邊嫂嫂的媳婦 就說那個媳婦第一胎就是一直不穩定一直要臥床,羊水還提早破了,然後七 八個月就早產,生的小孩才會這麼軟弱什麼的;就說那個媳婦有跟她婆婆, 也就是我婆婆的嫂嫂說家裡鐵門太重了,每天要這樣拉上拉下的開門關門 很累,能不能處理,但她婆婆就捨不得換個門還是什麼的,她才會動到胎氣 早產. 我心想說還真敢講別人耶!妳自己的媳婦還不是每天拉鐵門上上下下的, 妳有幫我處理什麼嗎?要不是我身體比較禁的起,還不是有可能發生同樣 的事情,還好意思講別人啊!!! 唉....都一樣啦!媳婦的事情永遠就算不了什麼,我根本也不會想指望婆婆 什麼,那種"我會把妳當自己女兒一樣"的說法,只有她自己講了都不會臉紅

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力