女兒和媳婦竟然差別待遇如此大....

*辛媽*
@-Ann-@ 2013-01-04 11:04:27 #21F

媳婦又不是婆婆懷胎10月生出來 當女兒這種話 大家都理解錯誤啦~~~ 有事要媳婦做就把你當女兒 有福要享是懷胎10月生的那個女兒... 我結婚一年多 這種話 我很明白是場面話 怎麼會有人天真的相信XDD 我是沒生兒子啦 沒機會當婆婆 如果當婆婆 我也一定是疼女兒 媳婦有兒子疼 干我什麼事
哈拿小姐
哈拿小姐 2013-01-04 11:57:21 #22F

媳婦既不是我生,也不是我選擇的, 說多疼愛?少肉麻兮兮怎麼可能? 不要利用人家,客客氣氣相處,算是給兒子面子。 媳婦跟親生女兒相提並論,計較為娘的如何寵愛女兒? 真是白目到底! 要討孝順,跟自己親生的討! 要討愛,也跟自己的父母討去!
玉米妹
玉米妹 2013-01-04 12:24:24 #23F

我也覺得說把媳婦當女兒只是場面話 不要對這句話認真 如果準婆婆說出真心話, 會把媳婦當免費的下人用 誰敢把女兒嫁給他們家用 所以....自己先認知清楚,就不會這麼生氣了 就像世上的小孩一堆,再怎麼看, 還是自己生出來的小孩最乖最可愛最棒
ㄚ鳥媽
ㄚ鳥媽 2013-01-04 13:09:57 #24F

本來媳婦跟女兒就沒得比 我只知道我剛結婚沒多久 女兒可以吃兩大顆的新鮮水蜜桃 同時間媳婦只能吃已經爛掉的梨子 跟兒子.孫子更是沒得比 全家人都可以安太歲 就只有媳婦要回娘家自己處理 光是這些舉動,我自己就看開了 (原作者於 2013-01-04 13:11:29 重新編輯過)
事緩則圓
淡然處之 2013-01-04 13:22:34 #25F

這是正常的就像婆婆和媽媽就是不一樣.
IVY
IVY 2013-01-04 15:51:45 #26F

穎甫倆兄弟 的媽說的真好! 跟女兒比!永遠別比更何況大小媳婦都不同了! 差別很大! 我努力了十年!前兩年我放棄了
愛咪嚕
老天爺給我愛 2013-01-05 01:23:30 #27F

跟菇類比 不是一件很奇怪的事嗎............... 就像你回娘家 跟弟妹或是嫂嫂比 自家媽媽一定是比較疼你阿 每次看到這種版 都覺得好怪好怪..............
彈頭媽咪
彈頭媽咪 2013-01-08 18:54:36 #28F

上面說得對~ 但重點就是 偶們自己知道自己是外人...沒錯 大家也不會把我們當自家人...沒錯 但偏偏有時菇類要求你做事時又要用比自家人嚴苛的方式來對待 明明菇類自己做不到 還硬要我們這些外人幫她做到 要是做不到~還要大辣辣地來責怪你.... 真是夠怪了~~!
小謬
小謬 2013-01-08 20:23:15 #29F

其實有時候媳婦比女傭還不如, 之前回婆家, 我懷孕加上帶一個近一歲的嬰兒, 他們家裡要慶生, 因為老大容易生病不參加, 就非得叫我先生一定要去, 我一個人在家裡餓到下午三點, 餓的都哭了, 嫁給人真的是隨便人家虐待, 最近他們家又要慶生(同個生日連吃兩餐), 只聽到公公說, 小叔的外勞不去, 要先買東西給她吃喔! 所以媳婦一般來說, 地位比外勞還要低下.
vivian媽咪2
vivian媽咪2 2013-01-08 22:33:48 #30F

可是說真的我婆婆真的把我當女 兒對待 她幫我坐月子,每天去買一隻雞幫我滴雞精給我喝 三餐端到我房間給我吃 是從二樓端到四樓 現在想想好佩服我婆婆...(因為她膝蓋不好,還每天上上下下的) 現在還幫我顧小孩,買大骨燉湯給我兒子喝, 還幫我用大骨湯一包一包放在冷凍庫,,要煮麵時可以拿出來用... 我認為我是傻人有傻福... 我應該好好珍惜的....

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力