來聊聊~孩子學校的營養午餐?長什麼樣子?

咪兜力 桑
tabitha媽咪 2012-12-21 07:54:42 版主 544

我家的是吃素,不是宗教問題才吃素,

因為當初讓她在學校吃素是為了控制她的体重,她是無肉不歡的小孩,低年級時中午沒吃,中午接回家我再補餐奌就可以了。現在沒有体重的問題,一個星期有四天上全天,連續餓太久也不好!也考慮讓她吃葷食,然她愛吃肉,胃口又好,一定吃很多,學校的肉品安全也讓我擔心,豆豆対抗生素嚴重過敏,偶爾少量食用不至發生立即的問題,若長期每日~~~~真的不好耶!所以目前還是吃素但都剩一堆回家,我才知道學校的素食很不健康.

這幾天剩飯菜都在這

12月18日http://tw.myblog.yahoo.com/tabitha-mama/article?mid=7765&prev=7769&next=7763

12月20日http://tw.myblog.yahoo.com/tabitha-mama/article?mid=7769&prev=7771&next=7765

今天要去學校反應午餐問題,我想大部分的家長都不知道孩子每天午餐都吃什麼?有沒有比較認真負責的監督單位?

http://tw.myblog.yahoo.com/tabitha-mama/article?mid=7771&prev=-1&next=7769

於2012-12-21 09:19:21 補充發言
"在學校吃素是為了控制她的体重" 應該是要吃蔬食,不是素食。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 這~~~~,因為她不愛吃菜所以吃素時相對吃得少, 自然也減重成功了(真的瘦很多很多,連醫生都誇讚). 我也萬萬沒想到學校的素食長這款的,而不是健康的素(蔬)食吃法. 但孩子現在正好是發育期,不吃也不行,又怕改吃葷的, 孩子不能克制自己, 肉又吃太多,中間有一個學期改吃葷的,體重就爆衝了:(~~~反正怎樣都不對~~才惱人! 這學期新導師規定不准倒廚餘,食物最好吃光光, 所以我才有機會看到她吃剩下的食物全貌. 說不定這問題已經很長久了, 也多虧這個老師的規定,讓我看到事實的真相. 現在我更好奇葷食會長啥樣??? 我想今後我還是辛苦一點幫她準備便當, 因為經過我這樣踢爆,我更怕孩子的便當內會多了挾怨報復的"口水"
於2012-12-21 09:41:29 補充發言
我把照片分別給在南部小學當總務主任的哥哥和嫂嫂看, 他們也覺得是學校廚師不會料理,用加工品濫竽充數. 他們學校的素食不是長這樣,而且是健康又好吃的蔬食居多, 所以跟廚師會不會料理有沒有健康概念有關!
充電中
充電中 2012-12-21 08:36:04 #1F

兒子目前一週一次吃學校的盒餐, 坦白說,我真的不知道他吃了什麼, 但兒子回來主動跟我報告, 學校盒餐一份熱量高達900大卡, 聽了實在覺得很驚人耶!
台東Yoly媽
台東Yoly媽 2012-12-21 08:37:35 #2F

"在學校吃素是為了控制她的体重" 應該是要吃蔬食,不是素食。 外面的素食素料用的太多,都是加工品,還是少吃為妙, 若為了控制體重,可以請附近的店家願意外送至辦公室的,做比較健康的蔬食便當,要不自己煮,請孩子去辦公室拿。 說實在的,一份營養午餐才40元上下,要三菜一湯,品質能好到哪裡去? 我是代理教師,都自己處理,不吃學校的營養午餐了。
Tiffany.
Tiffany. 2012-12-21 08:40:32 #3F

我女兒的餐盤帶回來都是空空的, 但老師曾經跟我說我女兒食量太少,吃飯又慢。 我問女兒餐點的量是誰打菜?她說學生自己裝。 我是沒有看過女兒究竟在學校吃什麼啦~ 不過看版媽的照片,這些食材給小朋友吃好像不太好, 而且常期下來對腎有影響吧。
我愛比比愛我
我愛比比愛我 2012-12-21 08:48:09 #4F

一看到版媽PO的照片 還以為是我們大人常在買的滷味呢 > < 加工品真的很不好....大人也要少吃一點嚕~
蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2012-12-21 08:55:49 #5F

其實可以考慮自己幫她帶便當 之前我女兒的營養午餐太難吃 我就幫他帶便當 其實簡單準備不用太多時間 或者如果學校的葷便當還OK 又擔心肉品的問題 就讓她不要吃主菜的肉囉 我女兒以前也有同學是這樣 不過轉學之後餐點還不錯 現在就沒幫她帶便當了
無憂
無憂 2012-12-21 08:58:01 #6F

我是在學校網站上看本月菜單的,問了小孩幾次供餐內容,無誤! 其實不勞我費心,我發覺,同學家長幾乎都非常積極嚴格的監督學校,我反而是超散的潛水家長! 每天同班同學家長都會熱心fb和app互聯,聊聊天,很不錯呢,也很溫暖! 有特殊事件家長會都會mail通知告知事項與進度, 板媽可以考慮家長間的互聯! (原作者於 2012-12-21 09:09:13 重新編輯過)
咪兜力 桑
tabitha媽咪 2012-12-21 09:20:59 #7F

"在學校吃素是為了控制她的体重" 應該是要吃蔬食,不是素食。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 這~~~~,因為她不愛吃菜所以吃素時相對吃得少, 自然也減重成功了(真的瘦很多很多,連醫生都誇讚). 我也萬萬沒想到學校的素食長這款的,而不是健康的素(蔬)食吃法. 但孩子現在正好是發育期,不吃也不行,又怕改吃葷的, 孩子不能克制自己, 肉又吃太多,中間有一個學期改吃葷的,體重就爆衝了:(~~~反正怎樣都不對~~才惱人! 這學期新導師規定不准倒廚餘,食物最好吃光光, 所以我才有機會看到她吃剩下的食物全貌. 說不定這問題已經很長久了, 也多虧這個老師的規定,讓我看到事實的真相. 現在我更好奇葷食會長啥樣??? 我想今後我還是辛苦一點幫她準備便當, 因為經過我這樣踢爆,我更怕孩子的便當內會多了挾怨報復的"口水"
春子
春子 2012-12-21 09:26:46 #8F

女兒的學校還不錯.. 每天中午都會PO照片,把今天的菜色拍照上傳學校網站 所以,每天都能看到自己小孩吃的菜色 用餐多少..都是自己或老師打菜 吃多就多吃兩碗,吃少的就少打一些飯菜 真吃不完也會倒廚餘..很少帶剩菜回家..
我兒子學校也有上網公布菜單,甚至有廚房的部落格。 所以我如果有空都會上去看一下今天中午吃什麼,因為每天都有照片。 也有跟小孩確認過,果真就是上面的東西。 好吃或不好吃,他有時興起也會說一下。 他學校的伙食是讓我還蠻放心的....
Summer Iris
Summer Iris 2012-12-21 09:31:24 #10F

喔! 我的媽呀! 看來我要開始學菜, 以後還是自己做便當給孩子好了!! 雖然版媽的疑慮我沒辦法回答,但是很謝謝版媽的分享!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己