北市營養午餐加料新規 吃13隻蟑螂才能終止契約

文寶把拔
gohole 2012-12-20 10:18:06 版主 119

http://www.ettoday.net/news/20121220/142036.htm?from=bbh_et_news

台北市教育局19日修訂營養午餐記點標準,記1點罰款從2000元提高到1萬元,累計25點停止供餐2周,50點才能解約;因此也發現,如果餐點中出現蟑螂,以一次記4點來計,學生得吃13隻才達終止契約標準。對此,教育部回應,「連1隻都無法忍受。」

北市教育局新修訂「台北市學校午餐供應出現異物及衛生重大違失修訂罰則範例」,在營養午餐出現小蟲、蝸牛記1點,蟑螂、蒼蠅等記4點,金屬或玻璃記5點,如果有老鼠或發生食物中毒立刻終止條約,預計102學年度正式實施。

==========================

教育部無法忍受,教育局還是把規定改得嚴格一點吧...

ㄢˉ咕媽
  ㄢˉ咕媽 2012-12-20 11:01:44 #1F

你無法了解當中有多少黑箱, 我們供應的餐商說:你們不喜歡,可以自己去找啊!! 但....沒人敢接.... 所以....只好自己帶便當, 我不太會煮,不好吃,最少~乾淨
Imemily
Imemily 2012-12-20 11:13:17 #2F

也許 蟑螂是最新國民營養蛋白質食品來源 而且要被查出13隻蟑螂以上 廚房才算不衛生 真是欺負沒辦法自己送餐的家長
SassyMa
SassyMa 2012-12-20 11:25:29 #3F

這............... 我可以選吃玻璃嗎?? 蟑螂我好怕喔@@~~~~
F媽咪
F媽咪 2012-12-20 11:57:17 #4F

要給的回扣根本不夠賺 誰想承包
艾馨
艾馨 2012-12-20 12:02:07 #5F

這叫"別人的小孩死不完"
切哦
煩啦 2012-12-20 12:03:11 #6F

我的媽啊 一隻我都無法接受了...... 這個約.....訂的有的怪......跟錢有關嗎??????

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招