緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

曾經小產過,這次又再懷孕,該注意那些事情?

去年在懷孕八周時,寶寶突然就回去當小天使了,

那時候難過了好久好久……

我和我先生一直都想要有小孩,但那次小產讓我變得很有壓力也很擔心,

很怕下一個寶貝也會這樣離我們而去,

前幾個月去檢查的時候發現我又懷孕了,其實是很高興的,

但是想起之前的經驗讓人又開始擔憂了起來,

請問各位高手媽媽們,我現在需要特別注意些什麼嗎??

我真的很害怕同樣的情形又發生一次,請大家多提供我意見吧,謝謝!!

詹小魚
$$JOJO$$ 2012-12-19 23:25:59 #1F

寶寶會流掉的因素太多再加上每個人的體質不同 實在很難說個準 但我知道的有 別太累 早睡早起 洗澡的時候要小心地板濕滑 別搬提重物 別穿高跟鞋 走路要小心 別跑跳 總歸一句 凡事多注意多小心 飲食上 別吃到薏仁 最近天冷 麻油雞或薑母鴨別吃太多補過頭
megan1463
megan1463 2012-12-20 16:20:15 #2F

我的二寶在今年2月也去當小天使了,下個月開始要再努力懷孕,希望盡早把二寶生回來,其實我已快40歲了,但就是有點不甘心二寶就這麼算了,真想快點把他生回來. 總而言之先恭喜版媽懷孕了, 懷孕期間不能提重,爬高(我二嫂在多年前懷孕時爬上椅上往衣櫃拿東西時,結果就流產了),及涼的食物也不要碰,刺激性的也盡量不要吃, 我一懷孕時, 咖啡及茶都不碰(平常是有咖啡癮及愛喝茶的習慣), 像瓜類不要碰, 其它的我忘了, 建議版媽可以爬文查看看.
Lynn(琳)
Lynn(琳) 2012-12-20 17:24:47 #3F

我也和版媽一樣,兩年前曾懷孕八周小產手術拿掉,今年三月又再懷孕,起初也是和版媽一樣心情忐忑不安,會想東想西,又深怕BABY會再次流掉,所以我一直和肚子裡的寶寶每天信心喊話,然後每天念普門品,重點…是自己的心情,我最後就讓自己心情好,心情真的是非常大的重點哦!現在寶寶一個月多月了,加油!
大花寶
大花寶 2012-12-21 13:30:34 #4F

恭喜你唷!!首先一定要先放輕鬆不要太緊張 現在日常飲食就是進量均衡正常, 會建議你以少量多餐、清淡不油膩的方式飲食 這樣對身體比較少負擔, 營養品該攝取的還是要攝取~ 充足的睡眠和休息,相信寶寶可以健康成長的! 加油!
航哥
航哥 2012-12-22 21:58:15 #5F

妳的感受我很能體會, 我也曾經歷過肚子裡的寶寶突然停止心跳, 聽醫師宣布要跟寶寶說再見了, 我一直很難接受這個事實,哭了好久好久, 後來也一直很害怕再懷孕,很怕又要再一次跟寶寶說再見, 也很擔心會不會是我自己的身體狀況不佳,根本無法懷孕, 不過半年後我又懷孕了, 那時候朋友介紹我去中山醫院的婦產科找一位郭安妮醫師, 朋友已經是兩個孩子的媽了,她之前就是找郭醫師做產檢的, 她覺得郭醫師還滿不錯的,然後看我這麼樣的擔心,就介紹我去找郭醫師, 那時候跟郭醫師講了好多好多,我自己都覺得我那時候好歇斯底里, 不過郭醫師很有耐心呢!也替我做了很多基本的檢查, 然後告訴我,其實我的子宮是很健康的, 只要做好身體的照顧與完善的產檢,一定可以有個健康的寶寶! 我相信妳也一定可以順順利利的喔~ 真的要多注意身體,睡好吃好,盡量不要做會增加腹壓的事, 像是粗重的工作,過度運動等等,這些都盡量避免喔, 然後一定一定要做完善的產檢,這很重要喔! 這才可以密切的關注到寶寶的健康狀況以及成長的情形, 以上是我自己的經驗跟妳分享一下,希望有幫到妳

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走