緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我剛離婚 因為妹妹還小 真的放不下心 希望有輕驗的媽媽能給點建議

離婚的導火線是我的己改嫁很久的前婆婆

因為之前在我要生妹妹的時後我前婆婆和娘家這有大吵

因此重下一個很死很死的結 所以之後我在怎麼作 我前婆婆都很不爽

又加上我前夫心不定 外遇 愛玩 酒家 找小姐 動手打我 什麼都來

所以他其實也沒很愛我了 最重要的是我前夫薪水不高 所以我前婆婆都會支助他

現在的我們剛離婚 但妹妹真的才2Y5M 從小到大都是我自己在代(前夫從未顧過小孩)

目前堅護什麼的都是規前夫 但我前夫現在才剛開店(作吃的) 因而把妹妹送去幼稚園 冕上在換我前婆婆來幫忙照顧妹妹

我們協議是六日我能把妹妹接回來和我住 但小孩真的很小

所以每次送回去時妹妹都會大哭 奱的很難哄 我前婆婆和前夫就很不爽了

打電話來就一直狂駡 若現在這種狀況 我是不是真的要狠下心先都不去看妹妹和接妹妹回來住阿 但我真的很愛我的小孩 還是到什麼時後去接會比較好 我好怕我女兒長大會恨我

我真的超無助的 我很愛我女兒很愛我前夫 而因我公公跟本不成認我和我前夫離婚 我公公一直和我說等我前婆婆回去新加坡後我們在來談

因我前婆婆在我前夫很小時就改嫁到新國 且她是屬於非常強勢且說話很大聲那種 每次駡人都是真的和潑婦一樣 連我公公都拿她沒半法

我真的心好亂 好煩 我到底要怎麼半

三個嘟嘟好
三個嘟嘟好 2012-12-19 14:58:40 #1F

又加上我前夫心不定 外遇 愛玩 酒家 找小姐 動手打我 什麼都來 --------------------------------------- 妳都說成這樣了,還說很愛先生我也不知道要說什麼了,而且這樣的情況怎麼會輸掉監護權? 真的很愛小孩沒別的路走,就是搶回來母女兩個好好過就好,祝福妳 忘了說,我剛離婚,三個女兒都在我這,加油! (原作者於 2012-12-19 15:00:16 重新編輯過)
黃靜
黃靜 2012-12-19 15:00:09 #2F

為什麼要因為這樣的人改變你愛女兒的權利... 或許你可以在周末帶回來時,和女兒好好講...這兩天是你們一起生活的日子,後幾天是和把拔生活的日子...如果每次她回去都哭哭,那媽媽以後很難去接他過來.... 或許環境迫得你女兒要早熟面對...但是如果能用說明誘導的方式讓他面對每一次的離別跟相聚,比起不聞不問,絕對好得多吧....
蔡牛牛的媽
蔡牛牛的媽 2012-12-19 15:16:29 #3F

TO :三個嘟嘟好 我很想拿回我女兒的堅護阿 但我現在完全沒能力 一有妹妹時就沒出去上班 名下也只有一間中山的套房的產權 沒有任何的基續 重點是我前婆婆很愛很疼妹妹 我覺的她因為小時後沒有代過他兒子 沒有經過陪年他兒子成長的時刻 所以她把我的妹妹當成自己的女兒來養 我前年名下也什麼都沒有 只有一台機車 但現在銀行存款可能還有一百多萬 那是我公公給他的創業金 我這樣是要怎麼會回阿 我還是愛我前夫只是我也知道有我前婆婆在的一天 我們也都什麼都不用談了
Aasia Yu
椿亞 2012-12-19 15:17:35 #4F

我很愛我女兒很愛我前夫 ...愛女兒我可以理解 前夫心不定 外遇 愛玩 酒家 找小姐 動手打我 什麼都來 但愛你前夫...下個男人會更好
蔡牛牛的媽
蔡牛牛的媽 2012-12-19 15:18:23 #5F

TO 黃靜 我有示過 但妹妹因為真的從小到大都是我在自己代 沒有經過他人之手 所以他很年我 每次只要到我這 其實就很難把她送回去 我也都是半哄半騙 我真的超痛心
星星小王子
星星小王子 2012-12-19 15:57:09 #6F

妳婆婆是玩票性質回台灣? 還是準備回台長住?
蔡牛牛的媽
蔡牛牛的媽 2012-12-19 16:53:36 #7F

是想到就回來那種 因她在那雖有家庭 但沒有小孩 也沒有任何的生活重心 所以他一直很想把我小孩代去 但又卡在他和我公公很早就分開 她沒有任何權利可把小孩代去 除非我公公也點頭
*期待二寶*
*期待二寶* 2012-12-19 17:13:00 #8F

為什麼你的人生要掌握在別人手中~ 為什麼小孩是你的卻要給前婆婆帶~ 你去上班~小孩2歲多了可以上幼幼班了~ 現在幼稚園都可以晚上7點去接的~ 而且你才只有一個小孩~ 我是真得很不懂~
蔡牛牛的媽
蔡牛牛的媽 2012-12-19 17:31:14 #9F

為什麼你的人生要掌握在別人手中~ 為什麼小孩是你的卻要給前婆婆帶~ 你去上班~小孩2歲多了可以上幼幼班了~ 現在幼稚園都可以晚上7點去接的~ 而且你才只有一個小孩~ 我是真得很不懂~ 對..就是這樣 所以我很不捨 我老公本性不壞 雖然他作了很多對不起我的事 但現在因為他自己開店 我想他多少也因有壓力而改變 原開店前 我們每天很辛苦的去找店面 但就這麼剛好 找到店面那一天 他媽從新國回來 婆媳之間一定會有很多問題 這我都可以忍 但我無法接受 她說我是固意有妹妹嫁給我老公就是要貪我老公家的家產 我家比我老公家還富裕好不好 己經完全泯滅我的人格 也傷害到我家人 且還交我老公怎麼和我離婚 讓我拿不到一毛錢 這我真的氣不過 現在離婚了 原就說好小孩要上幼稚 但因我前夫店才剛開 且是最吃的生意 所以他沒半法顧小孩 又加上他媽現在也在台灣 所以7點後就回去 她來照顧 最重要離婚後我老公說什麼就是不讓我顧小孩 因他媽說段就要段乾淨 只要他媽一回來 他就變成明副其實的媽寶
*期待二寶*
*期待二寶* 2012-12-19 17:54:01 #10F

要是我~絕對是硬搶~ 女兒比什麼都重要~ 不管用什麼方法~ 走法律途徑在所不惜~ 錢的問題看可否找娘家幫忙~ 前婆婆....你以為你是誰啊~ 她是我女兒好嗎? 請把對前夫的愛先放一邊吧~ 用心想方法搶女兒吧~ 加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走