緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Let God Lead.
我的耳朵 2012-12-19 13:13:36 版主 141

我們家的床邊故事不常有念故事書或正經八百的經典童話故事,都是兒子的爸自編的一些我聽似無聊又沒有教育意義的「故事」,雖然充滿了想像力,兒子也聽得很開心,但一直聽這類的故事,對孩子是不是沒有任何幫助甚至是壞處呢?

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2012-12-19 13:42:05 #1F

覺得這樣很好啊, 父子樂在其中, 又能激發小孩子的想像力, 甚至讓小孩子去編想後續情節, 其實是很好的!
amber23316
amber23316 2012-12-19 13:42:46 #2F

我覺得妳們家的爸爸很棒喔~願意花時間&腦袋想像故事與孩子共度快樂時光,光是親情的交流,我就覺得令人讚許了!!孩子長大後回想起與父親在睡前胡言亂語的時光應是幸福滿溢的!! 這樣的床邊故事好嗎?_2F_img_1我家爸拔的床前故事總是包藏了他想灌輸孩子的思想,孩子被唬得一愣一愣的,在旁邊聽著的我總是偷笑卻又開心他倆人的好感情呢!!
猴子娘
猴子娘 2012-12-19 13:43:32 #3F

我覺得不會 我家也是 已經到10幾集了 有時候我ㄤ還會忘記自己扯到哪了 小孩會提醒他 只要不是不好的 爸爸願意幫孩子編故事也不錯
hanamoo
hanamoo 2012-12-19 13:46:50 #4F

為什麼會沒幫助或壞事? 如果你覺得這樣不好... 那就輪流和爸爸一起講故事啊..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己