緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家覺得學什麼才藝是浪費錢呢---

紫色音調
紫色音調 2012-12-18 10:16:46 版主 287

某天和朋友聊起有關才藝課的話題

我就說有幫女兒報名芭蕾舞課

但不是很正統的 有加一些半律動之類的

我就問朋友 妳的小孩筋骨蠻軟的挺適合去學

可是她覺得學芭蕾浪費錢 學跆拳道比較實在

有媽咪們也是覺得學芭蕾是浪費錢的嗎-

polly的mama
polly的mama 2012-12-18 10:20:27 #1F

學什麼才藝是浪費錢呢=>只要是父母押著哭哭啼啼去學的 無論學什麼都是浪費錢
┌YENYEN 〞
✿我的圓圓✿ 2012-12-18 10:25:25 #2F

學才藝是不是浪費錢我是不知道 但是我覺得學心算還滿時用的
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-12-18 10:27:04 #3F

還有一種是甚麼都摸一下就跑的 父母也這種心態的 建議不學還比學好!
polly的mama
polly的mama 2012-12-18 10:35:54 #4F

3F+1111 每一種只上三個月就沒興趣換另一種也是浪費錢 但是小孩本來就是在摸索階段 這種錢做爸媽的也只能視為養孩子的開銷 大家覺得學什麼才藝是浪費錢呢---_4F_img_1 --------------------- 要減少這種浪費掉的錢 唯有靠爸媽自己對孩子的了解....幫孩子安排適情適性的才藝
I Love ^U^
I Love ^U^ 2012-12-18 10:49:26 #5F

我一個孩子學芭蕾,到今年已經快滿六年了。 我不覺得是浪費錢, 因為學到的不只是表面上的舞蹈, 增加的有專心度,自信心, 体態,体能.....團体合作.... 因為舞蹈大多徧向到上台, 如果你希望增加孩子上台的機會,就可以選擇這項才藝。為很喜歡,所以雖然幸苦但很開心。 ============================================== 另一個孩子剛學跆拳道, 我的期望, 因為這孩子有徧向AS的個性, 所以我很喜歡道館教導孩子的基本礼貌, 還有專注度的增加,因為不專心就會受傷。 体能的加強~ 學跆拳之後發現: 因為跆拳比賽機會多, 到了國中如果得名,是可以加分的。 這是不是現在很多人學跆拳的原因之一就不得而知了。 以上提供參考。
才藝因該我們算有經驗喔 ^^ 琴棋書畫,連公文數學積木心算打鼓都學過 小朋友現在也大了 我認為 要學要學正統 無論學甚麼,我們對師資要求比較高 跟對的老師,這樣好好學3年以上才會看出來一點功力 (原作者於 2012-12-18 11:01:23 重新編輯過)
@一朵雲@
@一朵雲@ 2012-12-18 11:49:44 #7F

每樣都學不到半年就是浪費
SeeLi
SeeLi 2012-12-18 12:26:38 #8F

我兒子上朱宗慶打擊樂,今年第5年了, 第一次帶他試聽,他喜歡就報名, 有時候要繳下一期錢,他就說不要, 或是有瓶頸時,他也哭著說不要, 因為知道他是遇到挫折,就會想逃避的小孩, 我有請老師幫忙鼓勵他, 現在上到專修班了,他每次上課都很開心.還說要上到傑優班呢!! 不過,之前他哭哭啼啼時,我跟我老公2個人就開始討論, 他這樣上課是不是浪費錢~哈哈!!
東寶貝
東寶貝 2012-12-18 13:26:15 #9F

鋼琴 我覺得我媽浪費錢投資在我身上了 從幼稚園一直學到國小4年級 因為一直被老師打, 打到後來逃課 死都不願意回去上 明明我就不喜歡, 也沒有天份 不知道為什麼當初硬逼著我去學 (我媽後來說, 那是當時的風氣@@)
溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2012-12-18 13:28:10 #10F

要小孩學沒興趣的才藝很浪費錢 如果要學 也不會讓他學太多種

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走