緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要不要給孩子拿錢?讓孩子了解家庭開銷,要繳的費用!

7月天
等待何時 2012-12-18 03:03:52 版主 57

孩子長大後會工作賺錢

要給他拿錢嗎?

直接跟她說每個月給爸媽錢?

或看他自己要不要拿給爸媽?

還是賺的錢全交出來,然後給他零用?

以前我賺的全都交出去,,然後由媽付責處理我的食衣住行..

有好,有壞...

有時還是適當讓孩子知道每個月要繳的費用有哪些

她自己該繳的有哪些,自己去繳...

讓孩子知道分擔家裡的經濟收入.開銷

才會知道賺錢辛苦,不要亂花錢,要省點用..

多愛自己
寶弟的媽咪~ 2012-12-18 09:10:41 #1F

那也要看那小孩個性吧~ 像我阿姨拿了自己女兒1萬5千元 是包括什麼我不知道 但是只要我阿姨一餐沒煮到或是什麼的 她女兒就會說:我不是有付錢嗎?連飯都不煮給我吃呀~ 很多問題 好像給錢的就很大一樣 而我們家從國中畢業 我媽就叫我們自己半工半讀 自己賺學費自己處理生活3餐及開銷 家裡水電 房貸 爸媽說會處理 所以問題不大 爸媽不跟我拿錢 讓我們自行運用自己賺的錢 如果有多的錢 慰勞補貼一些 其實他們也會收 當然金額不大就是
company
Taylor fans 2012-12-18 10:03:34 #2F

我覺得可以規定一個月給5千元 讓孩子知道他在家不是白吃白住 也要有所花費 還有當自己有能力時 可以盡份心回饋給父母、家裡 從小到大我父母都是單向付出 我自己賺得全都歸為己有 父母偶爾還會給我零用錢 所以我不太懂得分享與付出 直到我夫家需要給生活費 我才領悟到原來"給予"也是孝順的一種方式
就是愛作夢
就是愛作夢 2012-12-18 13:40:04 #3F

會~ 但是換個方式~ 事先跟她說好~ 叫他每個月給多少錢我~ 我會把錢存下來~ 存夠頭期款到1/3~1/2 我再補錢買房~ 然後他每月付房貸~
公婆收入比我們多很多 也是訂每月要5000孝親費 那只是要孩子開始承擔責任耳以 我以後也會要孩子固定給我孝親費 說白了栽培孩子長大,5000如牛毛 耳且父母沒經濟的也是存起來罷了
mandy 2
mandy 2 2012-12-18 14:01:42 #5F

一定會拿, 因為我們會給孩子的一定多更多… 經濟要有點壓力, 他才會懂得上進。
心愉
心愉 2012-12-18 14:12:54 #6F

會拿,但會幫她存起來 最後還是女兒的~
小語媽
小語媽 2012-12-18 14:24:49 #7F

不拿 除非孩子主動給 頂多意思一下拿個千把塊就行了 小孩長大就是負行為能力的個體 自己的財務狀況自己負責 (原作者於 2012-12-18 14:25:23 重新編輯過)
vam~~
vam~~ 2012-12-18 14:26:13 #8F

我也會拿小孩的錢但看他賺多少,拿幾成錢~讓他有責任感 如經濟好時私下幫小孩存錢... 經濟不好會就要互相幫忙家計... 我覺得適當的給予...是孝心的一種美德 像我一位親戚不想跟小孩拿生活費,小孩要給他的喔但不多啦!他卻拒絕拿~ 說要留施德...但只要小孩少了關懷或跟他意見不合時卻在那邊感嘆他的小孩 這...是演那一齣劇中ㄚ!!!!老人小孩性~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招