緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想請問肌醇的牌子和吃法。。。想問大家意見。

lin04
lin04 2012-12-14 18:54:34 版主 48K

我本身有多囊性卵巢

上網爬文發現肌醇可改善卵子品質

又發現有好多品牌

像是GXC.NXW.赫X司.活力MAMA.紐X特等等的

大家都吃什麼牌子呢~或是有醫生推薦吃哪牌的嗎

肌醇又有250mg和500mg的~所以要吃多少劑量才對啊

好複雜喔!!

麻煩大家給我點意見喔!!謝謝~

babylilyon
babylilyon 2012-12-14 20:03:13 #1F

妳好,我也是多囊, 一開始在網路上搜集了很多資訊, 說肌醇、雞精可以改善卵子的品質還有養卵。 但是吃了三罐肌醇,喝了一個多月的雞精, 我的卵子仍然頑固的不肯長大... 其實我也有問過醫生肌醇和雞精對於多囊體質的幫助, 肌醇雖然國外有研究証明,但樣本數不多(約600人), 是否有代表性,仍有待更多的研究去証實。 而我的醫生說雞精可以當作平日身體保養, 只是對我來說,不但沒有養卵,反而造成子宫有積水的現象... 以上落落長是我的心得,希望對妳有幫助。 治療多囊的最好方式就是正常飲食、睡眠規律、定期運動, 最重要是放鬆心情~ 我還再努力,一起加油吧! 祝妳好孕:)
loach
loach 2012-12-14 20:34:04 #2F

我弟妹是婦產科醫師推薦她吃赫X司日本肌醇業酸,她是早晚餐後各吃兩顆。 月經來的時候不需停吃 (原作者於 2012-12-14 20:35:27 重新編輯過)
媽咪好 您為何喝雞精會子宮積水阿?事先有什麼症狀 然後再去找婦科醫生看呢?謝謝
babylilyon
babylilyon 2012-12-15 23:03:29 #4F

妳好,之前檢查出來有多囊的體質, 第一次吃完排卵藥後回診照超音波醫生說有一顆卵,但很小, 回家後就上網查到可以喝雞精養卵,索性就試試,每天早晚一瓶, 終於等到吃完第二次週期的排卵藥後回診再照超音波, 結果還是跟之前一樣,有一顆卵,卵仍然很小顆... 醫生還說有看到一些積水,我就在想會不會是喝雞精的關係, 後來查資料看到有人跟我一樣喝雞精想養卵結果卵巢長水瘤(http://www.cnyes.com/life/Content/20120919/kfmr9n9oty04.shtml) 所以現在乖乖地停掉肌醇跟雞精,只有補充葉酸跟綜合維他命, 希望好孕快快來報到... 分享這些經驗可能跟我自己的體質、作息、有無運動有關... 建議多多詢問醫生的意見
Doraemon苹苹
Doraemon苹苹 2012-12-19 14:24:10 #5F

我的醫生是推薦赫x司,目前很認真再吃, 因為本身也是多囊,目前傾向自然受孕,醫生建議早晚飯後各二顆。 如果日後要做人工或試管,早晚飯後各四顆。 現在認真得吃個半年,準備懷孕生"小馬子" 真期待是我的小三,還是老公的小三先報到。
megan1463
megan1463 2012-12-19 15:44:19 #6F

我也是吃赫x司, 之前沒有認真吃, 最近開始稍微努力吃, 想在明年3月前可以懷二寶, 我是只有晚上飯後2顆(因為早上要吃降血壓藥,最近又吃感冒藥), 上網爬文可以找到他們的網站, 準媽媽每次2粒,早晚各1次. 如果這幾個月有順利懷孕, 才來跟大家報告.
新宜
新宜 2012-12-19 16:49:04 #7F

我是選紐萊特肌醇+葉酸 會選這個也是因為同事推薦一起買的! 而且他這個就含有葉酸不用再多買多吃了!
我上網查詢 看到很多人瞞推薦活力MAMA的 不過還是要看你的需求 因為那個好像裡面已經有包含葉酸跟肌醇了喔 所以應該不用分開補...
glance
glance 2013-02-28 16:54:13 #9F

我是吃puritan''s pride肌醇+DHC葉酸 另外搭配紅花苜蓿(補充雌激素)... 上露天買的,肌醇一天650mb*2+葉酸400mcg*1 提醒水水...還要記得要搭配飲食/運動,成效會更好
跟時間賽跑
保佑.幸福 2013-02-28 21:22:37 #10F

想請問有多囊的媽媽們~ 我的醫生也說過 我疑似有多囊狀況 AMH : 10.8 我32.7歲 163 51公斤 不算很胖.手毛也少 我量基礎體溫 4個周期了 都有排卵 高溫 都16天 最低溫36.32 最高溫37.21 但 .我周期時間長 33 天最少 ~45天最多天 不知道多囊 是否都不會排卵呢? 還是晚點排卵? 會晚排卵是因為卵品子不好.成長太慢? 我沒吃肌醇.(因為老公說 醫生沒特別推薦我吃 就別亂吃.可是我也想吃肌醇看看是否能改善我周期長的缺點) 我是有喝70G原味雞精 月經結束開始喝~2天喝一罐~喝到月經快來 或是月經結束開始喝~每天一罐~喝到高溫排卵之後 然後2天一顆高單位B群(含葉酸).蜂王乳 (原作者於 2013-02-28 21:27:39 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走