緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

滿六歲卻讀大班的小孩去日本要占床嗎?

阮糖媽
阮糖媽 2012-12-14 17:41:31 版主 13K

雖然是老問題了,還是上來問一下(因找不到答案)

明年四月我家老大已滿六歲,但讀大班,

想要參家航空公司機加酒的行程

不知道老大可不可以不占床

費用差很多

兒童不占床費用不到1萬元

若占床 費用漲到3萬元

(六天五夜)

請各位有經驗的媽媽解惑一下

到底要不要占床

以及是不是為了這個

機票跟酒店分開訂就好?

(因為台灣規定六歲要算占床 但日本飯店則沒有硬性規定)

Three Kids
Three Kids 2012-12-14 19:19:34 #1F

我沒訂過機加酒,但我確定日本是上國小才算佔床,因為是算人頭費用!(我已經訂好日本的落腳處,我家念國小姐姐跟大人費用一樣。)
Jamie
Jamie 2012-12-14 19:22:52 #2F

嗯,要看飯店的規定,日本許多飯店是規定6足歲以上就要佔床(或加床加價),也有規定12歲的,要找找。 不要以為機票飯店分開訂就好,我也是自由行,但是在飯店check-in 的時候,飯店要求我出示全部人員的護照,這時候飯店就會看到小孩護照的生日啦~~~ 建議找飯店規定不是6歲要加床的,或是加床價格較低的飯店。
小金魚媽咪
小金魚媽咪 2012-12-14 20:39:55 #3F

去年我家哥哥也是大班六歲多去日本 機加酒是照年齡算的不管是否未上小學 所以不要選擇續住 自己另外訂飯店可以選擇較划算的方案 (例如小學以下免費)
SimonEL_Chiu
SimonEL_Chiu 2012-12-15 03:17:40 #4F

阮糖媽您好 : 日本是依照年齡來分的。但我覺得機加酒有時不一定便宜,因為有時飯店會在自己訂房網站或是專門訂房網站設置一些優惠的方案,有時小孩甚至不用錢。像這次我們全家去京阪神,有訂到Twins的房間,但在方案中說小學生以下(包含小學生是不用錢的)。可以參考我的網站。 http://hychiao.blogspot.tw/
Ruby 2
Ruby 2 2012-12-15 08:44:59 #5F

我是覺得入境隨俗..以你的狀況來說..已經滿6歲..很多日本飯店算占床了.. 不管是住宿..連交通的票卷..都得買票了... 的確小朋友還沒上小學..但是日本人不懂台灣的部分.. 如果飯店當場對於訂房有問題..你有辦法解釋嗎??? 建議你找12y以下不加錢的飯店.. 另外機票跟住宿建議分開定會比較便宜.... (原作者於 2012-12-15 08:58:48 重新編輯過)
充電中
充電中 2012-12-15 11:42:38 #6F

要看各家飯店規定。 今年帶滿6歲的兒子(當時大班)去日本二次,都不佔床。 因為投宿的飯店都是規定12歲以下可不佔床。 但我一直都是全自助。 版媽若是買機加酒,就得按照配套的規定。 所以要自己先做點功課、精算看看,才會知道怎樣划算囉!
充電中
充電中 2012-12-15 11:42:41 #7F

要看各家飯店規定。 今年帶滿6歲的兒子(當時大班)去日本二次,都不佔床。 因為投宿的飯店都是規定12歲以下可不佔床。 但我一直都是全自助。 版媽若是買機加酒,就得按照配套的規定。 所以要自己先做點功課、精算看看,才會知道怎樣划算囉!
阮糖媽
阮糖媽 2012-12-16 13:32:22 #8F

感謝各位媽咪的建議,目前我鎖定品川王子飯店, 所以會上該飯店部落格或jalan去看看, 感謝大家!
媽咪﹋
★ 恩媽咪﹋ 2012-12-17 11:08:57 #9F

請問樓上有經驗的媽咪~ 我們兩大兩小跟團(五歲多跟1歲10個月) 是不是五歲多一定要佔床比較保險嗎? 不知道有沒有提供嬰兒床?
阮糖媽
阮糖媽 2012-12-18 17:07:27 #10F

To恩媽咪 據我了解,因為你跟的是台灣的旅行團, 所以基本上, 就按照旅行團規定的方式去收費。 例如,雖然你家兩位小孩都未滿六歲, 但有些旅行社會規定, 一房不得有兩個小孩不占床, 也就是說, 只要你一間房住了兩個兒童, 就算未滿六歲, 其中一位都還是要算占床的錢, 所以建議你跟旅行社問問看, 也要留意小孩子是不是也要付小費。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己