滿六歲卻讀大班的小孩去日本要占床嗎?

媽咪﹋
★ 恩媽咪﹋ 2012-12-20 13:08:54 #11F

謝謝阮糖媽^^ 昨天跟旅行社改小孩佔床,可是旅行社卻回覆說~ 前天兩是塌塌米房間是OK的~ 但是後面兩天不確定能不能加床~ 如果不能加床拔拔可能要會分配跟落單同性睡一起 或導遊(男性),這樣我會覺得小孩根本不需要佔床~
阮糖媽
阮糖媽 2012-12-20 15:40:59 #12F

之前透過一位懂日文的朋友打電話到品川王子還有新宿京王飯店去問, 這兩間飯店皆表示「只要是國小以下的小朋友都不用算佔床費用」。 換句話說,像我家有兩個小孩(六歲、四歲), 建議機票跟飯店分開訂會比較便宜, 因為小孩都不用佔床,只要收機票錢即可(一個約一萬五) 但如果是參加旅行社的行程,或是航空公司機加酒的話, 滿六歲就一定要佔床, 或者兩個小孩就算都不滿六歲, 其中一位也要收佔床費用。 佔床那位兒童的收費跟大人差不多(六天五夜,近三萬) 提供參考囉!
小蘋果
小蘋果 2012-12-24 12:56:21 #13F

我們有帶過我兩個兒子跟團去日本, 第一次:東京:老大4歲 老二2歲不到 第二次:大阪:老大5歲 老二3歲不到 兩次他們都跟我們夫妻同房,都是不占床。
adsnew
米米
米米 2013-01-01 08:04:22 #14F

對不起 問一個問題 如果不占床 那就沒有床 日本的飯店床都很小 兩大兩小 要怎麼睡呀?? 是睡沙發嗎?
kokomo 1
kokomo 1 2013-01-01 11:04:01 #15F

我們家兩大兩小 睡沙發(蓋大浴巾) 或兩床自己合併 若是自由行會訂床寬120公分的TWIN房型
小蘋果
小蘋果 2013-01-02 18:16:37 #16F

我們目前跟團去過大阪和東京, 他的單人床可以擠的下一個大人+一個幼稚園小孩, 我們家的小孩都不胖就是了,點我家可以看到我家兩個小孩的身形。
古月媽咪
豪婕媽咪 2013-01-05 10:27:09 #17F

請問若去香港迪士尼也是六歲以上佔床嗎?3Q
黑甜粿妹妹
黑甜粿妹妹 2013-01-05 14:11:21 #18F

我女兒半年前去日本北海道未滿六歲(五歲半) 費用只比我們省三千 住的飯店  不佔床位  也沒加床 我想只省在門票兒童票  餐廳兒童餐的錢吧 日本有很多飯店好像不是算佔不佔床位 而是算人頭計價的樣子
SimonEL_Chiu
SimonEL_Chiu 2013-01-05 20:50:10 #19F

To 黑甜粿妹妹 媽媽 : 其實你可以計算一下 妹妹去各地方門票與餐點 (是否與大人同)等去分析,就日本而言,一般商務旅館基本上是六歲以下未就學的小孩,可以跟爸媽睡在一起而不收取費用(但也因此不可要求多一份小孩份的毛巾或棉被,因為你沒付小孩的錢)。溫泉旅館也因餐點差異或有無鋪床而價位不同。 我想這或許是旅行社的手法,畢竟爸媽大人都去,小孩只要讓大家感到有便宜一點點就好,大人也不會因為小孩的費用差異不大而放棄旅遊。 (原作者於 2013-01-05 20:50:39 重新編輯過)
mimi 2
mimi 2 2013-05-21 16:16:29 #20F

請問有經驗的媽咪可以幫忙回覆一下嗎? 因為我家這次要跟團去日本,兩大一小(4Y)住雙人房/小孩不占床,我們該指定一大床OR兩小床呢? 兩小床的床會不會非常小,睡一大一小的話,小孩會不會容易掉下去呢? 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己