妳們家都有每月定期捐款嗎?

匿名
問問 2012-12-14 11:03:26 版主 94

我們家若扣掉所有的支出後,

每月大約只能存5仟-9仟元左右,

我現在是定期每月捐300元!!

雖然愛心是個人意願,

但是很想瞭解一下~~~

請問每月定期捐款的媽咪:

(1)每月盈餘多少?

(2)捐款多少?

(3)哪個單位?

謝謝!!

(原作者於 2012-12-14 11:09:12 重新編輯過)

(1)每月盈餘多少?不知道耶~沒有記帳的習慣.:P (2)捐款多少?至少1000 (3)哪個單位?世界展望會 另外還有不定期不定額的零星捐款
好久不見
好久不見 2012-12-14 11:22:25 #2F

(1)每月盈餘多少? => 扣掉捐款後是0.- (2)捐款多少? =>1,000.-/月 (3)哪個單位? =>家扶/心路/早產兒
以前捐慈濟濟貧 但師姐說要幫我們改成印善書 雖然印善書很好 但是失了我們濟貧的本意 所以前兩個月開始改成捐家扶 (1)盈餘......老公記不知道 (2)1000/月 (3)家扶
匿名
儘量 2012-12-14 11:28:11 #4F

請問每月定期捐款的媽咪: (1)每月盈餘多少? ==> 1% (2)捐款多少? ==> 1000 (3)哪個單位? ==> 創世 & 門諾 不定期的約1% ==> 鋪路, 喜憨兒, 華山, 麥當勞中途之家....
DARLING 2
DARLING 2 2012-12-14 11:28:34 #5F

1)每月盈餘多少?扣掉必要支出後,每個月還負2萬元. (2)捐款多少?每個月固定扣款是4仟,每年不固定捐款1-2萬. (3)哪個單位?目前是捐款5個單位.(心路,安德烈,蒲公英,喜願協會,慈濟) 懷疑嗎?每個月負數還捐款.這是因為我從年輕就捐款,那時就跟自己說了,只要我持續有收入,我就要持續捐款.這一捐,也20幾年了.還好年輕時存了一些錢,不然孩子4年生3個,真的有點措手不及. 我是這樣想的,既然都捐這麼久了,現在日子也都還能過得去,就繼續吧!!
匿名
量力而為 2012-12-14 11:43:24 #6F

(1)每月盈餘多少?說真的...不知道...從沒在記帳~~~@@ (不過一定有多) (2)捐款多少?$300/M (3)哪個單位?家扶
皮皮的阿姨
皮皮的阿姨 2012-12-14 11:50:40 #7F

(1)每月盈餘多少? 好像沒有 (2)捐款多少?我1000,我老公1200 (3)哪個單位?我/世界展望會700,愛盲300 老公/世界展望會700,奧比斯500(老公目前失業,但餓不死, 所以還是要捐) 每月還會捐發票 及不定期施棺捐贈
匿名
細水長流 2012-12-14 11:56:47 #8F

捐慈濟已經6年有了,一個月200元 會與慈濟結緣,剛好保姆是慈濟委員,幕的是我們那份心能細水長流 妳們家都有每月定期捐款嗎?_8F_img_1
平安幸福
小魚兒 哲 2012-12-14 12:15:13 #9F

(1)每月盈餘多少?平均下來每個月沒有盈餘 (2)捐款多少? 200/m (3)哪個單位? 慈濟
菲比女王
下課啦! 2012-12-14 12:32:50 #10F

捐發票/皮包零錢存撲滿 滿了以後才大手筆宅急便捐出去 捐的對象不一定 上次是看電視上一個外籍神父在南投開設的啟能教育中心 一個外國人都能對台灣人如此付出,我當然要共襄盛舉 http://www.holyrosary.org.tw/content.asp?id=5

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己