緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
臻臻
臻臻 2012-12-12 21:41:19 版主 74

請問有媽媽之前懷孕發現有甲狀腺偏低,但生下來的寶寶健康的嗎?

monique
monique 2012-12-13 00:12:25 #1F

去內分泌科做檢查 如果甲狀腺不足,就補充甲狀腺素,把甲狀腺指數控制在正常的範圍內 這樣寶寶還是很ok的 媽媽的甲狀腺不正常,如果是生兒子,比較不會遺傳 如果是生女兒,就比較有可能會遺傳 所以等女兒稍微大一點也要去醫院檢查追蹤
meggyyy
meggyyy 2012-12-13 12:46:07 #2F

我就是懷孕時發現甲狀腺功能偏低,醫生說不能私自停藥,要按時回診檢查及吃藥,停藥是很危險的,醫生給的藥劑量會以不傷害到胎兒為原則,從產前一直擔心到產後呢,目前小孩都已5歲,是個超健康的小寶寶.以上~給您參考^^~
臻臻
臻臻 2012-12-14 07:44:29 #3F

想請問妳是幾週發現指數偏低的,tsh指數,何時補充甲狀腺素的,麻煩妳了,拜託妳。
meggyyy
meggyyy 2012-12-14 12:34:07 #4F

我是8週左右會感到心悸,驗了T3T4才知道是低下,醫生馬上開藥叫我要持續吃不能斷藥,每月要定時回診檢查追蹤.當時也另詢問了婦科醫生,他也說明吃藥不會影響胎兒,但我還是擔心到寶貝落地那一刻,建議您掛內分泌新陳代謝科,醫生會為您詳細檢查及說明,其實並沒那麼可怕不必驚恐.
小玲 2
小玲 2 2012-12-16 23:19:35 #5F

懷第二胎初期 TSH 3.x (最好控制在2.5以下) 三個月開始吃藥 但其實愈早吃愈好 有點晚了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力