緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不參加員工旅遊或尾牙會怎樣嗎?

Gujimami
Gujimami 2012-12-12 20:11:56 版主 63

這是我個人的問題吧! 我跟同事們的相處是十分愉快融洽,但有些員工活動我不想參加,是因為假日會想把時間留給家人,這次的尾牙安排在新社,算是去欣賞風景,優閒度過午後時光,但攜伴要自付金額。

我不參加是因為想要跟先生去逛個街,享受兩人時光,但學校方面似乎不太能諒解>< 據了解有小孩的同事都不想參加。不過學校其他的活動,只要距離不遠,又非假日的話我大多會出席。

曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-12-12 22:08:56 #1F

是我的話 我會參加喲 因為員旅及尾牙一年只有一次 尤其是尾牙,是抽大獎的好機會! 況且假日每週都會有 也有特休
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2012-12-13 07:22:21 #2F

我覺得應該要去耶!因為這種活動頂多一年一次不是嗎?而且也是同事 之間聯絡感情的好機會啊!多帶人去本來就要自付金額也沒錯,我覺得 去的話大家有共同的回憶,也比較有話題可以討論啊! 跟先生的兩人時光應該還有的是機會吧!假日想留給家人也很多機會啊 或者帶先生一起去呢?如果是我我可能會付些錢然後帶老公一起去吧!
花ㄦ
花ㄦ 2012-12-13 08:42:49 #3F

能拋夫棄子~~我當然參加!! 若放不下心全家去走走不用開車多好~~
人兒媽
人兒媽 2012-12-13 08:54:47 #4F

要看你的主管,如果你的主管很在意"向心力"或是"we are family"的fu,甚至如果你的主管會覺得不參加就是不給他面子,你最好參加。 我老公說過一句話:「參加公司活動就是去求護身符,你連求都不求當然會遇到鬼」。
如果是假日,攜伴又要另外出錢,要是我也會不高興。 單身的人可以很盡興地前往,但是有家庭的人想要帶家人一起去, 就還要多出費用,有點半強迫中獎。 主辦人大多是單身嗎?不然怎麼沒考慮到這方面的事。 我們公司如果在假日辦活動,通常家人的費用都會考慮進來。 不過如果還只是情侶關係、或是帶朋友的就要自費。 不去會不會怎樣? 其實我也不能回答你,因為我並不是你們公司(學校?)的人。 只是想來跟你說,你的心情我懂,要是我也會不太高興。
那年幸福時光
那年幸福時光 2012-12-13 09:25:21 #6F

據我的經驗,不去不會怎麼樣 就是抽不到尾牙的奬頊, 沒享受到公司提供的福利 我覺得你可以轉個心境, 其實這是團體社交活動, 多參加無妨 你與老公的兩人時光, 可以隨時進行, 但團體活動確是難得的 跟不同的人群出遊, 會有不同的體驗及樂趣
ann
ann 2012-12-13 09:50:11 #7F

我不知道妳們公司怎樣 我們公司的尾牙是不能不參加的 (除非打算要離職了)
瘋狂老喵
小白家的喵 2012-12-13 09:59:51 #8F

我們公司不去參加尾牙不會怎樣...不過公司沒辦過員工旅遊.. 好羨慕你們= = 如果我是你的老闆...除非有小孩的..不然要跟老公逛街.. 這理由...老實說我心裡會不舒服...但是妳不去..也不能勉強妳 我弟他們公司員工旅遊全員都出動...家屬也是部份補助而已 很多人連小孩都一起帶去了..他們全國員工加起來也上百人了 還分梯次參加.... 我是覺得...一年才一次...出去玩一下也不錯啊... 而且也會讓老闆感覺上有向心力
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-12-13 10:31:27 #9F

這真的是個人問題ㄟ! 我們公司...是所有的活動我幾乎都不缺席的ㄟ! 但不參加也不會怎樣! 只是我個人很喜歡參加活動~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己