第一次辦國內員工旅遊,想請問有經驗的人

泓曜媽咪
泓曜媽咪 2010-05-13 09:36:20 版主 22K

第一次負責辦公司的國內旅遊

什麼都不懂,大家意見又多

好不容易鎖定要去墾丁住悠活渡假村

但是團費不含高鐵票,一人就要8900元

旅行社的報價寫的很簡單,只寫住2.4人房各多少錢,孩童佔床多少錢

行程也很制式

還沒談什麼行程要不要刪,就急著要收訂金說要去訂房

但是一旦訂金給了,就不能再殺價了吧

是不是應該先跟旅行社敲定行程.價錢,然後再簽約付訂金呢

旅行社是不是該提供我詳細的報價

例如.遊覽車多少錢,小費多少.飯店花多少錢,餐廳是吃哪一間,是多少錢一桌,再來看看要不要加錢吃好一點

第一次辦,很怕大家嫌說吃的不好,行程不好 

請有辦國旅經驗的媽咪給我點意見,謝謝

隱形鐵窗0920345395
萬金的媽 2010-05-13 09:48:53 #1F

我之前是國旅業務

因為這一篇解釋粉長

若媽咪真要問清楚...可以打電話問我[放心~我已經沒做國旅了]

1.媽咪確實要問清楚...付訂有些事情再改.會比較沒有空間

2.旅行社證照

3.遊覽車幾年車...這一點很重要

4.國旅是不用付小費...報價單內會含司機+小姐[領隊]

5.飯店報價會標明...2人房OR4人房有無含早餐

6.午晚多少錢...有無附贈飲料

7.以前我是菜單我都會附上去.

8.額外行程如何付費...水上活動等

隱形鐵窗0920345395
萬金的媽 2010-05-13 09:55:01 #2F

順便說...

1.若是人數有1臺車至少找2家報價

2.2臺車以上找3家報價

卡思蜜
卡思蜜 2010-05-13 10:09:35 #3F

先找個二,三家辦國內遊遊的旅行社來敲定行程,

要求報價,再比價(選擇服務好,價格合理的)

要特別要求遊覽車的車齡(駕駛者有豐富的經驗)安全為主

ps:遊覽車多少錢,小費多少.飯店花多少錢,餐廳是吃哪一間,是多少錢一桌,這些都是必要的,

告知旅行社有些員工會攜伴(大人,小人)價不同,需支付多少金額

必需報價給公司,請他們報詳細些

如果妳是要住悠活渡假村 ,可以上網看看它們有沒有套裝行程

應該會優惠蠻多的,而且還可以安排到附近一些景點走走

時間如果不是很趕,其實搭遊覽車玩的行程,會比較豐富一些

而且價格會比較省(搭高鐵遊玩,較適合二人或人數人)

這是我之前在公司辦活動的經驗...參考看看囉!

http://www.yoho.com.tw/newsdetail.php?newsid=338&hotelid=1

(原作者於 2010-05-13 10:12:35 重新編輯過)

寧&綺的媽
寧&綺的媽 2010-05-13 11:28:39 #4F

版媽妳好,

旅行社是貨比三家不吃虧,

建議請三家來報價,請三家規劃以悠活附近為主的行程,

再選出較喜歡的行程內容,行程是可以和旅行社討論的,

選定好旅行社後,請他們把明細列出來,

如飯店1晚多少錢,加床要多少錢,若家庭號房間多少錢,遊覽車1天多少錢,餐廳一桌多少錢(午餐.晚餐通常費用不同,晚餐會比較豐盛,費用較高點),最好要有菜單明細,旅遊保險費用多少,

要列出來是因為人多嘴雜,有明細,大家才會知道繳的錢花在哪裏..

遊覽車要選紅牌有照的,最好是三年內的歐洲車,

最好請旅行社的人帶妳去親自去看遊覽車,

通常,除了旅遊平安險很固定外,其他都可以再殺價,

通常要吃的好,住的好,費用會比較高,

看版媽妳的著重點在哪裏,

有時,便宜也不一定好..

之前我的課長很會殺價,

他的作法是把每項都砍一點點之後,

總費用加起來再去零頭,

另外,請旅行社規劃個b計劃,

如果當天下雨,戶外活動沒法進行時,

是否有室內的活動,

以上,我想到的只有這些,

另外,其他的媽咪也都有回答,

供妳參考..

泓曜媽咪
泓曜媽咪 2010-05-13 12:58:09 #5F

辦個旅遊真的好多細節喔

我又是個不擅長跟人談價錢的人

都被旅行社的人吃死死

我跟他要了好久,他終於肯給我估價單

但是很多地方看起來費用過高

硬要灌水成他當初的團費

我有找另一家來估了

真的看了明細才知道錢花在哪裡

那個業務看我是新手,都不會主動給估價單

不知道去東港吃黑鮪魚,一桌要多少錢的才夠棒

老闆的嘴總是比較挑,想要好一點的

他是報一桌5500元的

irene02
irene02 2010-05-13 13:01:02 #6F

你的上面還有主管嗎?

記得隨時回報情形

這是一個吃力不討好的工作

裡外都不是人

辦的好 別人吝於說你辛苦了

辦的不好 主管念 同事嫌

~我的家庭真可愛~
~倫倫媽咪~ 2010-05-13 13:17:08 #7F

http://www.babyhome.com.tw/myfolder.php?mid=472050&folderid=0&pv=&page=1

這是我上個月辦的員工旅遊

這間旅行社的費用很公開

而且很多費用都是實支實付

例如玩漆彈、水上遊戲都是以人頭計費

有玩的人才有算錢

這樣才不會因為有的人不想玩而也要收費浪費公司的費用

大家玩回來後只有一個心得-----------吃太好了

而且你可以請他傳真吃飯的菜單

這樣你就會比較清楚了

玩完後,他還會整理照片後燒成光碟

參加的人每人都有一片可以紀念

若版媽有需要的話,我再跟你說那業務的資料

不知報我們公司會不會更便宜哦!~

泓曜媽咪
泓曜媽咪 2010-05-13 14:13:56 #8F

我上頭還有主管

但她這週剛好出國

她都說,我決定就好

行程也是叫我自己決定

真的好難辦啊

我在台北市,倫倫媽咪也是嗎

~我的家庭真可愛~
~倫倫媽咪~ 2010-05-13 15:03:22 #9F

泓曜媽咪,我是住台北縣,我找的是台中的旅行社,可是他全省都可以接,我覺得你可以先告訴他你想玩那些縣市?是想走什麼樣的路程後,請他幫你規劃後,你還可以針對這份設計完後的行程,拿去其它家比價,就知道會不會價差很多!比完價後再對你喜歡的這家,再去談詳細的細節或是是否有需要更動的行程,這樣會比較快哦!因為你還要比價所以要先以同樣的行程來比價才會準哦!~你若還有需要這服務人員的電話再告訴我一聲!~我再介紹給你哦!~希望能幫到你!~

小蝦的媽
小蝦的媽 2010-05-13 16:21:20 #10F

版媽,我老公他們 公司這星期要去悠活員工旅遊

我有他們的行程和報價單

看你要不要參考看看

他們是坐遊覽車去,高鐵回

六日一,三天

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力