緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

工作長期盯電腦,眼睛常痠痛或覺得要跳出來了...

abcd8989
abcd8989 2012-12-29 20:15:41 #11F

眼睛也和各部器官一樣..需要均衡的營養素..來保護它.. 科技進步..現在大廠商都有出產對視力很好的保健品... 其中..含有葉黃素..玉米黃素.枸杞..都是對視力很好的.. 市面價格不一..同樣一百顆..便宜的..幾百元..就有.. 高級品..2千多..快3千都有.. 記得姐姐都是買高級品給老爸吃.. 因她經濟較好..也為娘家付出很多.. 老爸也吃的很滿意..
明采來兩顆, 早上吃中午就沒事, 晚上吃隔天就沒事~~~ 我是電腦工作者, 長期長時間必須盯著螢幕找問題解決問題.... 個人親身方法~~
candiepop
candiepop 2013-03-07 14:22:20 #13F

我自己從學生的時候就一直盯著電腦,不是找資料就是打報告,但以前二十幾歲的時候還沒有什麼太大的疲憊感,但一到三十歲,感覺好像身體開始真的不像以前一樣充滿活力,調適的能力好像也比以前差(不知道是不是年輕得時候扣打都用光了...T_T),現在只要電腦或電視看太久,眼睛就痠到不行,只能停下來按摩。 可能因為以前眼睛不會有這麼明顯的疲憊感,所以因為痠痛的問題我開始跟周邊的親友詢問有什麼舒緩的方法,另外因為工作的關係,讓我可以有機會接觸到醫療界的專業人士,順便可以諮詢一下該怎麼改善這樣的困擾,在這裡就順便跟大家分享一下,因為我個人覺得到目前為止我的狀況改善很多! 最主要的還是適度的休息,不要讓眼睛太過疲勞,否則吃什麼保健食品,可能用處都不大,因為補進去的馬上就被過度使用給消耗光了!在眼睛感覺痠痛的時候,可以試試看用熱毛巾熱敷雙眼(便宜又實惠!),大約熱敷個十五分鐘或是等毛巾涼了也可以,然後再用食指的指節按摩眼窩(眉骨下方,由臉部的中心向外按摩),可以用定點按壓的方式,按摩大約五分鐘,再按下眼窩,同樣是由中心向外。按摩過後再用熱毛巾熱敷大約五分鐘,眼睛就會非常的舒服,痠痛的感覺也能獲得很大的改善喔! 但按摩只能舒緩當下的不適而已,最重要的還是要顧好眼睛的根本。葉黃素跟山桑子這兩種對眼睛是最好的保養食品,就像是吃的眼部面膜一樣,有助於我們的眼睛吸收自由基,預防或延緩眼睛老化引起的不適,其實意思就是讓眼睛能夠常保青春啦!現在市面上葉黃素跟山桑子的產品類型很多,我自己是一直都使用健而挺的,主要是自己的親朋好友都推薦這款,而且自己吃到現在覺得效果也很好,有需要的朋友可以試試看喔! 畢竟現在的人,生活離不開電腦、手機跟電視,生活中太多的發光體,總是很容易讓我們的眼睛工作過度,開始老化,並且容易感覺到疲憊,所以保養的功夫真的要做好!不然真的很辛苦!
Peach milk
fifisweet 2013-03-27 21:51:13 #14F

飛蚊症是你看同一色系的景色時(天花板或天空) 會有一點一點黑黑的 你眼睛不轉動她就會一直在那個地方!! 這是水晶體老化的關係~ 因為我本人就是有飛蚊症的苦主T__T 大家說還會飛來飛去的那種不是飛蚊症啦XDD 有的話會要擔心較易視網膜剝離@@ 葉黃素是保護視網膜很好的營養素喔 ~ 所以我也有在補充! NOW健而婷還蠻多人推薦的可以試試~
BIOES麻麻
BIOES麻麻 2013-03-28 17:23:16 #15F

多吃有機野生藍莓也會很有效果喔... 在日本~藍莓還有視力果之稱呢 而且不止對眼睛好~對皮膚也很好 藍莓中的花色苷色素可以促進膠原蛋白增生唷 要吃藍莓要盡量挑選有機野生藍莓 "有機野生藍莓"的花色苷色素是"一般品種藍莓"的3倍 只是市面上很難買得到有機野生藍莓 但是市面上有一款有機野生藍莓汁 一公升的有機野生藍莓汁是由3公斤[5台斤](大約)的有機野生藍莓鮮果榨取而成。 ◎ 花色苷色素大多存在於紫黑色的水果之中,市售的藍莓鮮果切開為白色果肉。如果是營養價值高而是要使用的藍紫色果肉的有機野生藍莓鮮果。 ◎藍紫色果肉的有機野生藍莓裡面含有15種花色苷的成份,營養成份高出白色果肉的藍莓多很多。 因為我的工作也很需要看螢幕看很久~所以我都會喝有機野生藍莓汁來保養我的眼睛
lisa0505
lisa0505 2013-03-28 18:23:40 #16F

保護視力首先眼睛每天不要過於疲勞,飲食上可以多吃些含有維A、維C和β-胡蘿蔔素的食物。平時可多用枸杞子,菊花泡水喝,這些都是養肝明目的,還有就是選擇對眼睛有幫助的營養補充品。比如含素食來源的DHA等。
三賴
三賴 2014-12-01 16:00:52 #17F

只能常常提醒自己 要眼睛休息一下 補充點葉黃素

因為我是高度近視 很擔心以後會黃斑部病變或視網膜剝離的症狀

所以都會注意用眼時間

現在是比較之後也有打算買元璽的葉黃素就是了 大人小孩都來一顆

TinaAnn
TinaAnn 2015-04-13 00:36:18 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

皮諾丘An
皮諾丘An 2015-05-18 02:16:44 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

強強的馬麻
強強的馬麻 2015-05-18 09:25:12 #20F

你好,我自己本身上班族也盯長時間盯電腦,導致我眼睛每天都痠到流眼淚,連騎車只要停紅燈就是閉眼睛休息,然後朋友推薦我吃了美安的魚油,整個狀況都改善了,一樣是這樣長時間盯電腦,眼睛卻不疲勞痠痛了,真的很有效,我朋友也因為我推薦吃了,也是效果很好,如有需要可以聯繫我,LINE ID:tsueh2837薛小姐,可以幫你拿成本價唷^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己