緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【詢問】想問一下筊白筍煮湯的問題

剛剛去菜市場要買竹筍來煮排骨湯

可是都沒看到,只有看到筊白筍

所以我就買了筊白筍要煮排骨湯,老闆說也可以啊

我回家查了一下幾乎都只有炒的或冷盤的

這樣煮起來會很奇怪嗎?

我只有買一斤排骨跟筊白筍7~8支而已

料理新手請多包含><

三寶媽(涵彤筑)
彤牛牛的媽媽 2012-12-12 09:35:45 #1F

我還真沒這樣煮過耶! 不過我覺的料理是隨人做變化的,也不是說什麼菜一定要怎樣煮 主要是口味對能吃就好了啊! 說不定妳可以試試
很想喝咖啡
很想喝咖啡 2012-12-12 10:39:38 #2F

排骨煮 筊白筍 我也煮過 不過要等排骨煮軟後 ,最後才放筊白筍 否則筍會太爛,再加幾顆丸子、撒點楜椒鹽也不錯哦
筊白筍煮湯我也沒試過 不過應該是可行的 再切些紅蘿蔔塊進去 湯頭應該更甜 (原作者於 2012-12-12 15:13:13 重新編輯過)
小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2012-12-12 15:52:04 #4F

竹筍不是現在季節的菜。 筊白筍煮湯的香味、甜味不若竹筍,我習慣加些蝦米(乾貨)來提鮮味。 現在可買白蘿蔔煮湯,比較對時。
grace
grace 2012-12-12 19:44:16 #5F

去朋友家吃過 筊白筍貢丸湯也是加蔥花 不錯吃
http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=1576&op=detail&lno=82944724&no=6964032 我是加貢丸跟排骨
啾啾胖的娘
啾啾胖的娘 2012-12-13 10:09:56 #7F

筊白筍煮湯很清甜 產季時, 我常這樣煮 可以放一些美白菇, 鴻喜菇, 增加些味道

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己