緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕了,可以不回婆家過年嗎?

CJY11
CJY11 2012-12-11 18:50:24 版主 3325

目前三個多月,害喜的症狀稍微減輕一些些(沒有每天吐了),

跟先生兩個人住在台北,我們都是南部人,大概一個月回南部一次(他家一天,我家一天),

每次回他家,壓力都很大(懷孕前是"第一胎""馬上"要生男孩的壓力;懷孕後是要我回他家附近的醫院生產及在他家坐月子,小孩要留在南部讓他們帶的壓力),

除此之外,我在他家"完全"沒辦法睡(一整晚大概只能睡兩三小時)!!

我很會認床是原因之一,原因之二是他的房間是木板隔間,幾乎沒有隔音的效果,他家人是習慣性的早起(差不多清晨四五點),一起床就開始弄東弄西,沒懷孕前,沒辦法好好睡這問題對我還好,但是懷孕後,沒睡好,讓我整個人好昏沉,渾身不舒服,害喜情形變得很嚴重,

今年是第二次在他家過年,有其他人是懷孕就直接回娘家過年的嗎?

於2012-12-12 10:27:20 補充發言
婆婆每次都以她的三個女兒懷孕沒有害喜現象,而且可以照常工作搬重物為由,對我的害喜嗤之以鼻,連因為整天胃脹氣而沒辦法多吃點東西,也被她認為是假鬼假怪, 先生是"孝子",不敢對他爸媽的話多表示意見,而且婆婆只會對著我疲勞轟炸. 很謝謝各位媽媽們的建議,看來我只能自求多福,盡量拖到除夕夜再回家,初二一大早起床回娘家,縮短在"壓力鍋"家庭的生活了.
不太可能! 我老三也是過年時滿三個月 還是回去在寒風中彎腰洗菜洗一下午!
安順的媽
安順的媽 2012-12-11 20:13:32 #2F

我是因為老公是軍人 放假的時間不一定 有時候是年前放也有年後放 如果剛好排到年夜飯那天的話 我們就會回去吃年夜飯 沒有的話 我都提前回娘家住 今年我老公應該是剛好年夜飯那天有放 不過 我不打算回去婆家過也不回娘家 而是想一家四口在自已的窩過 在那邊過都是看妳的老公的決定 他願意照妳的意思的話 去哪邊過年都OK
我愛我家^^
我愛我家^^ 2012-12-11 20:30:23 #3F

懷孕又不是生病,所以應該很難不回婆家吧? 除非是已經到了預產隨時會生,那就另當別論 所以版媽還是想開點吧~
sofina酋長
sofina酋長 2012-12-11 20:57:16 #4F

回去當大少奶奶吧!
建議還是不要,過年時也5個月了,身體狀況也要順一點了, 不會那麼不舒服,南部人還是比較傳統,所以, 過年還是要照著習俗走,至於隔音的問題, 我婆家也是這種問題,所以,我都有自備"耳塞", 清晨開始吵的時後,我就戴上,一切就解決囉~~~ 至於老人家愛念,就交給你老公解決了,你就左進右出, 反正一切是你們決定,別想太多。 懷孕就是要快樂,以後小孩才好帶。
要老公跟婆家的人說醫生說孩子不太穩要您多躺著休息不可長途跋涉 為了孩子好今年就不回家過節了 看您老公怎麼講啦
版媽你的壓力我超級能夠體會的~~因為我回婆家也是這樣...很難睡! 而且我小叔又不結婚,所以生小孩的壓力就落在我們身上,每次回去,只要有親戚看到我們,都會一直催我們趕快生小孩,大姑更在我們結婚後的1個月內,一直叫我要吃這個吃那個才能生男生......婆婆也是一直叫我們搬回去住,還說如果以後生了,小孩子留下來他們會幫忙帶...等等之類的話... 聽了我都好累唷~~ 哈哈~我想你還是乖一點點在婆家過年吧?~婆家會說:會好好照顧你~ 好在我老公算對我滿好,我們都是除夕回婆家吃飯,初一就會回娘家了~~婆家也沒輒..只能任由我們做~ 還是版媽你跟老公溝通一下下,跟我們一樣,初一回娘家啊....(哈哈!我在亂教啦...)
hs
hs 2012-12-11 21:47:27 #8F

其實這些問題在人生中真的是一個小階段而已 只是看旁人會不會放大它 如果真的不想回去怕害喜嚴重 那就想個辦法吧 請醫生開個證明,害喜嚴重需臥床休息 當然如果婆家以及先生體諒的話,口頭告知即可在家休息 如果婆家及先生都比較傳統 那就搬出產檢醫生的證明吧 我想醫生會願意開的 人生是自己要過的 其實如果沒有害到旁人,就別太委屈自己
省coco
省coco 2012-12-11 21:49:25 #9F

我懷孕八個月時還是回婆家過年喔 是台南到台北呢... 不過如果你絕得回去會讓你更不舒服 就別了吧
hanamoo
hanamoo 2012-12-11 22:02:20 #10F

我是請我老公跟他媽媽講 "醫生說我要多休息不能坐車太久..一定要好好休息.."

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己